Airpods pro维修记

2020-08-06 13:16:13 12点赞 20收藏 62评论

上周日中午,带着耳机在食堂边吃饭边看视频,在我大口咀嚼着饭的时候,耳机左耳发出来非常刺耳的吱吱声,我意识到耳机可能坏了,我好好的测试了一下,恢复出厂设置不行,换设备不行,而且只有降噪和通透才有吱吱声。

我先联系了苹果在线客服,也是让我简单排查一下,然后就让我去售后检测下。

我在合肥,合肥没有苹果直营店,只好按照客服给的地址去了一家授权售后。吐槽一句,这大夏天的跑来售后真够热的,问了下客服,售后也没有邮寄业务。

Airpods pro维修记

带着发票来到售后维修点。

苹果授权维修点苹果授权维修点

工作人员简单的确认了下我的问题,确认了下我耳机和发票上的序列号是否一致,然后就开始给我登记维修了。他和我说可能维修(其实也不能修,只能换,应该是调货需要时间)会比较久,但是我也没办法,只好在这修了,来都来了,除非我再跑趟南京,去南京的苹果直营店,在那可以当场换。

然后我关注了下他们的公众号,我能在上面看到维修进度。

Airpods pro维修记

万万没想到,两天就搞好了。奈何天气实在太热,我过了两天,天稍微阴了点,再跑了一趟售后。拿到耳机,坏了左耳,但是售后给我两个耳机都换了,耳机充电盒没换,我也简单的试了下,降噪很完美,耳机还是有一股新耳机的刺鼻的橡胶味。

我也上网也搜了下,这个耳机异响的问题很常见,希望我的分享能给大家带来帮助。

• 左耳像是有滚珠滚动的声音,这是产品的问题,我中招了,同一天在苹果直营店里碰到5个人,都是左耳异响。

我在网上搜,有网友说是降噪模块松动了

我换过两次左耳

• 同合肥 没直营店体验太差

是啊,两次来回花了两个半天时间。费时间,天气也热的难受。

• 我已经去直营店换过两次了😂,第一次是右耳,换了一个新的。第二次左耳有问题,在去的路上右耳也出问题了,就一起换了 [击掌]

我这第一次去,售后帮我把两只耳朵的都换了。我在网上看,光换一只可能新旧不同,影响使用体验。

其实没有影响的,不过你两边都换了也挺好,电池全是新的,续航也长了哈哈

• 我的左耳也有异响 [皱眉]

时间可以去售后看看,如果你们当地有直营店,可以在直营店当场换。

谢谢,已换

• pro的质量真不如2代

主要是降噪的问题,当了苹果第一代降噪耳机的小白鼠了

• 我也是一样的毛病,先左耳,就去售后换了,然后右耳,又换了右耳。 楼主你有点郁闷了,直接去苹果的店,不要去哪个授权。苹果的体验店,直接就给你当场换一个新的。

就是因为我这地方没有零售店,我才去授权点的

好吧,哈哈哈哈,这个真的是一个问题。苹果的东西真XX贵,不过售后也是真的XX服务好。。。。。

• 感觉我的这个质量很不错哇,也是奇怪了,我和我舍友3个加上好基友的用了快一年了好像都没啥问题,我这个还经常摔。也不知道这一代质量为什么这么差。

我可能比较倒霉吧,遇到了有问题的

网上好像看到吐槽质量问题的真不少,估计就是质量本身8太行,Airpods一代永远滴神

• 花1000多买个耳机还这么闹心 [喜极而泣]

我最担心过了保修期再坏了可咋整,这耳机一点也不省心

过保就去买个京东自营的华强北。也不差

• 是要在保修期内的吗?

是的,pro发售还没过一年,现在还在保修期以内

• 大家用这耳机微信发语音,微信通话,以及打电话的时候,自己的声音会有杂音吗? 我跟别人语音的时候他们都听不清我说话

我没有遇到过这种情况,我和朋友互相用AirPods pro微信视频声音都很清楚。

那我得去苹果店看看了,发完微信语音我自己再听我都听不清楚,在室外的时候

• 授权点收费吗?我这边收150服务费

授权点不收费的,你去售后最好先去找苹果客服要他们的授权维修点地址。不然有可能遇到假的。

• 右耳入耳检测频繁失灵,耳机明明戴在耳朵上,但认为没有佩戴,导致降噪失效。已经报京东售后了。

这个也比较常见,是不是重新放回盒子再拿出来就好了。

放回去再拿出来能好几十秒就又不行了。京东售后给换了个右耳,上门取货挺方便的,也很爽快直接换的。

• 是否固件问题? 我的左耳机 也是这样

固件都是联网自动更新的,我们控制不了,我拿到售后去他们也都是给我换新,说明不是固件问题。

去直营店可以当场换?现在好像都要预约

• 我的右耳降噪模式在地铁里面经常出现滋啦滋啦的声音 [大囧] [大囧] [大囧]

可能是坏了

• 我的前段时间换了右耳,这几天左耳也异响,我都在考虑要不要泡水全套换了 [倒地]

或许你可以直接让售后换两个

小地方没直营店,授权店能给换就好了

• 写的挺好不啰嗦

• 戴着耳机走路左耳感觉像是耳机里元器件松了,在晃动。然后去售后换了一个左耳机还是有这声音。我开始怀疑是不是我的耳朵有问题

我也是 之前一直有 后来左耳换了小一号的耳套 就没有了。。

耳塞怎么换,硬拔吗

• 同样问题,前几天走路上摔一下好了

• 我前段时间也换了一个左耳

• APP没遇到问题,AP2遇到了两只版本不一致,无法同步升级,且无法重置的那种