装修攻略 篇六:网络套装工具简评|水晶头制作初体验

2020-08-10 12:17:05 50点赞 619收藏 84评论

前言:

在新房装修之前,我对于弱电组网等知识储备基本也就是知道路由器怎么用,换句话说就是一窍不通网络套装工具简评|水晶头制作初体验。由于新房装修,水电工只预留了网线但没有接水晶头,因此萌生了自己尝试压水晶头的想法,俗话说得好工欲善其事必先利其器,要压水晶头自然需要先弄到趁手的工具,价位还不能太高。于是在万能的淘宝上寻找了一番,发现还真有针对小白所设计的网络套装工具,价格也不算贵:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

那还等啥,下单然后坐等收货。

一:产品介绍:

商家就在本地,所以第一天下单第二天就到了,产品包装比较简单:

里面装的配件如下:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

从左到右分别是网线钳,网线测试仪,水晶头+网线延长器,剥线刀。

首先说一下这个网线钳,虽然只是一把钳子,但其实功能很强大:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

在制作水晶头的过程中,可以通过把手上边带圆弧的位置的刀片切掉网线外皮,然后使用最靠近把手的刀片将网线切齐,最后还要通过上侧的水晶头洞将网线压好,可以说整个制作水晶头的过程都要用到这个钳子。

然后就是网线测试仪,这个产品主要用来测试接好的网线是好的还是坏的。

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

产品上一共有四个网线孔,如果是测试网线的话,其实只用到其中的两个,如下图1和2:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

水晶头套餐里一共有50个,自己家里基本足够用了,延长线的配件我没有使用。

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

剥线刀我也没有用到。

二、套装使用过程:

本来是打算在新家里用的,没想到现在住的老人家里的房子也有一条网线需要调整,于是抱着试一试的态度,我开始了网络套装工具简评|水晶头制作初体验:

首先需要将原来有问题的水晶头用网线钳最下边的刀片剪掉:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

其实剪掉的时候我内心是很忐忑的,这要是剪下来之后弄不好怕是要被按在地上摩擦网络套装工具简评|水晶头制作初体验

然后使用网线钳上边带半圆洞的那个刀片在网线上找到一定的长度之后转一圈,这样表皮就可以取下来了:

最开始试手的时候拍的最开始试手的时候拍的

这个时候就能看到8条线互相拥抱在一起:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

然后将其中的八条线分别掰开,按照如下顺序进行排列:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

我是按照直通标准也就是最下边的那种方式来接线的。

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

整理好之后将他们合并到一起依次排列开,然后用网线钳最下边的刀齐平8根网线剪断:

然后将他们按照这个顺序插到水晶头中:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

这里要注意,现在正对着屏幕的水晶头一面是没有卡扣的一面,要不然会完全接反的,别问我为什么知道网络套装工具简评|水晶头制作初体验

要插到底要插到底

然后将水晶头放进网线钳,用力按网线钳,水晶头就做好了。

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

完成以后还要测试一下,将网线测试仪一端接到小的那一半测试仪的1端口上:

然后将网线另外一端接到测试仪比较大的一块中的2号口中:

网络套装工具简评|水晶头制作初体验

打开测试仪的开关到ON档位,如果两个模块的灯按照1-8的顺序依次点亮的话,就说明网线没有问题。我第一次彻底接反的那次就一个灯都没亮网络套装工具简评|水晶头制作初体验

总结:

没做之前我一直担心压水晶头这种是技术活搞不定,自己操作了一次之后发现其实比想象中简单不少,买的网线套装也挺好用的,该有的功能都有了。如果你也有需要的话,推荐尝试网络套装工具简评|水晶头制作初体验

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853(单月500G联通全国上网卡版)

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机

TP-LINK 普联 TL-AP1202I-PoE 1200M双频无线面板式AP

TP-LINK TL-POE150S PoE供电器模块

TP-LINK TL-POE150S PoE供电器模块