惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

2020-08-13 10:37:36 16点赞 87收藏 37评论

一、序

虽然是个坑,还是要用的ARISTON 阿里斯顿 小厨宝 第二波一、前沿:装修那点破事篇二:小厨宝的纠结装修那点破事篇二:小厨宝的纠结送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击...陈小陈兜兜逛逛| 43 评论97 收藏181查看详情

厨宝这东西,虽然知道其技术含量低,价格暴利,而且更换镁棒特别麻烦,但是无奈有了它生活真的方便不少,比较燃气热水器离开卫生间实在太远了,你说你回家洗个手难道要等半天吗。回归正题,这个小厨宝用了也快3年了,由于家里添加新丁,所以突然就想清理一下小厨宝,更换下镁棒了。

百度了这个阿里斯顿小厨宝拆机,可惜啥都没有搜到,网络上的拆机更换镁棒的基本都是海尔的。因为后期更换镁棒的时候,浪费了很多时间研究如何拆了这个小厨宝。另外淘宝上卖镁棒的对于阿里斯顿用的镁棒大小也不是很专业,好几家店铺跟我说肯定是M5的螺丝。最后还是在一家专门卖阿里斯顿配件的店铺里得到肯定回复说,我这个型号是M4螺丝的镁棒,因此就先买一根试试。我也不像屯镁棒,毕竟镁棒是高可燃的东西。

二、拆拆拆

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

先把台盆下方乱七八糟的杂物拿走,我不会告诉你们我家水压太小,汉斯格雅的花洒就扔这里了。诶。然后就是把水管都拆了,由于小厨宝这里用了比较多的生料带,所以不想重新搞,所以把接口,阀门上方的四根水管拆了。也正是这个阀门,造就了后面的悲剧。诶。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

看了太多海尔小厨宝的拆机图,我原本以为是撬开外壳的。结果我撬了一个小时也没搞开。真的是愚蠢至极。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

后来发现这里是可以撬开的,不得不说这卡口质量不错,因为我这是错误打开方式。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

其实把装饰的东西撬开就可以看到螺丝了,把螺丝卸下来这个面板就可以拿走了。我竟然还撬了半天,诶。下次更换的时候就知道了,也给所有使用阿里斯顿小厨宝的值友们,做个教程指导了。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

右边应该就是温控部分了,机械式的温控,绿色的地线,好吧。接线部分做过防水处理。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

这个是真的难拆。扳手伸不进去,老虎钳也有点卡住。拆这个花了10分钟有的。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

12贴纸下面的那个应该是温度探测器了。把下面两个电线拔了。把电路板也卸了拿走。接下来把这个椭圆的东西往下按就好了。因为时间长了,接口处被水垢黏住了,稍微用点力。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

来个电路板的照片。这玩意应该和电热水器上的一样。电热水器就是储水量大点,功率大点。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

为啥拍这么多张图片,我拍慢点装不回去了,各处都拍下,比如这两个电线怎么接的。我拍死,不敢乱接。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

这个椭圆的按下去以后,要转啊转的,就能拿出了。可以看到3年了,镁棒差不多消耗完了要。把这个拿出去洗洗干净。加热管也有些许水垢在上面。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

接下来比较麻烦的事情就是清理内胆里的水垢了。小心点,因为我清理的时候发现这里面有断裂的镁棒碎片,小心被划伤。我看了一下,内胆基本上没有水垢,主要就是这些碎片。先把水倒了。然后就徒手劳干净吧。最后用花洒灌水冲洗几遍。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

别忘了换上新的镁棒,不然内胆分分钟就像电热水壶那样挂壁了。然后反向按照回去就好了。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

装好以后发现台盆被我磕坏了。诶,心情很沉重,气压很低。

面板别急着装回去,电源也别急着通,先灌水看看漏不漏,确认没有漏水再通电,装回面板。

使用小厨宝和电热水器的小伙伴记得定时更换镁棒,清理里面的垃圾。好像电热水器比较好换,有专门的排污口。小厨宝就比较麻烦。

• 同款小厨宝,当年双十一凌晨249买的,挺好的,用了两年了吧,看了这么多,我还是直接换个新的机器吧。

我如果是249买的就不折腾了。可我是599买的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,249买的超值

• 台面那个破损口抹点透明指甲油试试看?时间长了会发黑吧?

谢谢值友,还可以这么弄

你还可以试试云石胶塑形刮补,但是需要买近似色的胶,胶也可以调色的。注意不要弄得到处都是。完了细砂纸轻轻打磨下,不要磨到台盆本来的材质,你没有抛光膏,没法磨回镜面的

• 一年多前看见这文章。今天终于动手把镁棒换了。5年的同款小厨宝,每年开半年,镁棒正好全用完,内胆壁还非常光洁。我觉得应该先放水(厨宝的进水口阀门打开),这样那圆盘一按就下去了,然后就是转着拿出来,拿出来费了我点时间。清洁完加热棒,感觉加热快多了,新的一样。 [黑线]

大佬请教怎么才能转出来,折腾2小时还没转出加热棒

我也是,怎么弄?

• 同款。问了几个商家,都说M5*16*160。我买了M5*16*160镁棒,更换成功。原配螺母是M5不锈钢的,可以继续使用。买根镁棒就行,不需要买螺母。

那个椭圆的地方,怎么取下来呀?

取下来了,又怎么装回去
    ?

• 用几年换个新的,安全点

是的,我的小厨宝才200多,已经5年了,不行就换

请问用的什么牌子的小厨宝?

• 一个厨宝没多少钱,还不多就换个新的,出现后续问题 得不偿失呀 兄弟

• 我就纳闷小厨宝怎么就没有显示内胆温度的。 [偷笑]

• 需要个套筒扳手来拆那个六角螺母……

• 一个厨宝才三百块,六年换一个多好

• 小厨宝还是电热水龙头好呢

电热水龙头温度不够,小厨宝要配合定时开关用才爽。

• 您好,热水器椭圆的东西怎么按下去的,我尝试了按不动,什么原因

• 同款小厨宝,二手收回来的,发现加热特别慢,不知道是不是水垢太多,想更换镁棒,请问镁棒购买链接有么?

• 这个牌子的厨宝质量很差 拉黑了

• 拆螺母需要个套筒扳手,这都是必备的。
    拆其实没这么麻烦,多拍照就是了。拆装时,找个软垫子垫上,放什么台盘上。
    关键的你也没写,镁棒长,需要锯。

买啥型号的镁棒,要据多少啊

• 小厨宝出水会不会烫手

• 同款,我还是买个新的备着吧= =

• 看到的晚了,可惜了。之前我想自己修,一支没搜到拆机视频。我刚买了一台 600 块。上一台用了 8 年了。什么都没换过。

• 2023年记,同款,全年无休使用了7年,因为漏水替换下来了,准备拆开看看修一修,换个镁棒