装修那点破事 篇二十三:惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

2020-08-13 10:37:36 16点赞 81收藏 37评论

一、序

虽然是个坑,还是要用的ARISTON 阿里斯顿 小厨宝 第二波一、前沿:装修那点破事篇二:小厨宝的纠结装修那点破事篇二:小厨宝的纠结送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击...陈小陈兜兜逛逛| 43 评论97 收藏181查看详情

厨宝这东西,虽然知道其技术含量低,价格暴利,而且更换镁棒特别麻烦,但是无奈有了它生活真的方便不少,比较燃气热水器离开卫生间实在太远了,你说你回家洗个手难道要等半天吗。回归正题,这个小厨宝用了也快3年了,由于家里添加新丁,所以突然就想清理一下小厨宝,更换下镁棒了。

百度了这个阿里斯顿小厨宝拆机,可惜啥都没有搜到,网络上的拆机更换镁棒的基本都是海尔的。因为后期更换镁棒的时候,浪费了很多时间研究如何拆了这个小厨宝。另外淘宝上卖镁棒的对于阿里斯顿用的镁棒大小也不是很专业,好几家店铺跟我说肯定是M5的螺丝。最后还是在一家专门卖阿里斯顿配件的店铺里得到肯定回复说,我这个型号是M4螺丝的镁棒,因此就先买一根试试。我也不像屯镁棒,毕竟镁棒是高可燃的东西。

二、拆拆拆

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

先把台盆下方乱七八糟的杂物拿走,我不会告诉你们我家水压太小,汉斯格雅的花洒就扔这里了。诶。然后就是把水管都拆了,由于小厨宝这里用了比较多的生料带,所以不想重新搞,所以把接口,阀门上方的四根水管拆了。也正是这个阀门,造就了后面的悲剧。诶。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

看了太多海尔小厨宝的拆机图,我原本以为是撬开外壳的。结果我撬了一个小时也没搞开。真的是愚蠢至极。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

后来发现这里是可以撬开的,不得不说这卡口质量不错,因为我这是错误打开方式。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

其实把装饰的东西撬开就可以看到螺丝了,把螺丝卸下来这个面板就可以拿走了。我竟然还撬了半天,诶。下次更换的时候就知道了,也给所有使用阿里斯顿小厨宝的值友们,做个教程指导了。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

右边应该就是温控部分了,机械式的温控,绿色的地线,好吧。接线部分做过防水处理。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

这个是真的难拆。扳手伸不进去,老虎钳也有点卡住。拆这个花了10分钟有的。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

12贴纸下面的那个应该是温度探测器了。把下面两个电线拔了。把电路板也卸了拿走。接下来把这个椭圆的东西往下按就好了。因为时间长了,接口处被水垢黏住了,稍微用点力。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

来个电路板的照片。这玩意应该和电热水器上的一样。电热水器就是储水量大点,功率大点。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

为啥拍这么多张图片,我拍慢点装不回去了,各处都拍下,比如这两个电线怎么接的。我拍死,不敢乱接。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

这个椭圆的按下去以后,要转啊转的,就能拿出了。可以看到3年了,镁棒差不多消耗完了要。把这个拿出去洗洗干净。加热管也有些许水垢在上面。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

接下来比较麻烦的事情就是清理内胆里的水垢了。小心点,因为我清理的时候发现这里面有断裂的镁棒碎片,小心被划伤。我看了一下,内胆基本上没有水垢,主要就是这些碎片。先把水倒了。然后就徒手劳干净吧。最后用花洒灌水冲洗几遍。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

别忘了换上新的镁棒,不然内胆分分钟就像电热水壶那样挂壁了。然后反向按照回去就好了。

惊,小厨宝更换镁棒,我弄坏了一个台盆

装好以后发现台盆被我磕坏了。诶,心情很沉重,气压很低。

面板别急着装回去,电源也别急着通,先灌水看看漏不漏,确认没有漏水再通电,装回面板。

使用小厨宝和电热水器的小伙伴记得定时更换镁棒,清理里面的垃圾。好像电热水器比较好换,有专门的排污口。小厨宝就比较麻烦。

ARISTON 阿里斯顿 丘比特系列 AN6 储水式厨宝

ARISTON 阿里斯顿 丘比特系列 AN6 储水式厨宝

ARISTON 阿里斯顿 丘比特系列 ANP6BE1.5 上出水厨宝 6L

ARISTON 阿里斯顿 AC10B系列 储水式厨宝

ARISTON 阿里斯顿 AC10B系列 储水式厨宝

ARISTON 阿里斯顿 Y6系列 Y6BE1.5 上出水厨宝 6L

ARISTON 阿里斯顿 AC30UE1.5 储水式厨宝 30L 下出水

ARISTON 阿里斯顿 ANP6BE2.0AG 储水式厨宝 6L 上出水

ARISTON 阿里斯顿 AC6E1.5上出水小厨宝 6L

ARISTON 阿里斯顿 AC6E1.5上出水小厨宝 6L

ARISTON 阿里斯顿 Y6系列 Y6UE1.5 下出水厨宝 6L

ARISTON 阿里斯顿 ANP10BE2.0 储水式厨宝 10L 上出水

ARISTON/阿里斯顿ANP10BE2.0小厨宝电家用大容量速热热水器10升

阿里斯顿AN6BE1.5厨房小厨宝家用小型储水式6升热水器官方旗舰店

ARISTON/阿里斯顿 AC10UE1.5小厨宝厨房电热水器储水式速即热10升

太阳雨小厨宝即热式小型厨房电热水器家用卫生间免储水台下热水宝

AO.MHESIM小厨宝储水式6升10升厨房热水器小型即热式速热温控台下

美菱小厨宝即热式厨房电热水器免储水速热家用小型迷你台下卫生间

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水