我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

2020-12-23 22:45:56 344点赞 40收藏 19评论

创作立场声明:这篇作文的作者是我,五岁半的我,是我口述爸爸帮我写的。如果他写得不好,希望大家都去批评他,孩子(也就是我)是无辜的。

大家好,我是小葱,一个五岁半的男孩儿。刚才我看见爸爸正在翻箱倒柜的找他今年买的玩具,要参加什么张大妈的活动。于是我就有一个想法——我也想参加,毕竟今年的我已经五岁了,不再是四岁的小孩儿了,我也想和大家分享一下我2020年购入的玩具,那么咱们就开始吧。

一个稍微有点儿长的引子

故事要从我两岁的时候说起。那年我疯狂地迷恋上了一个动画片且百看不厌,那就是小猪佩奇。佩奇是一只话很密的小猪,我不喜欢她。但是我喜欢她的弟弟乔治,而且我觉得我就是乔治。

因为乔治喜欢蓝色,我也喜欢蓝色。还因为乔治喜欢恐龙……所以本来不喜欢恐龙,甚至根本不知道恐龙是什么的我,在妈妈的宠爱下,拥有了人生第一只恐龙,它长这样——

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

据说就是乔治同款的那只。

我假装喜欢了不到十五分钟,然后就看见爸爸正在摆弄他的一只恐龙玩具。那个家伙是这样的——

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

以我两岁零三个月孩子的智商判断,我觉得爸爸那只更炫酷。虽然它的名字有点搞笑,叫铜锁。

(爸爸乱入:我真想踢你一脚,钢索!!!钢索!!!)

然后我拿着铜锁(你赢了)去找爸爸说,我想要你这个。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

他回答得干脆利索。

他说,滚。

然后我就叫来了奶奶。

然后我就有了人生第二只恐龙。

他叫钢索。(老父亲欣慰地闭上双眼。)

就这样,我开始了对恐龙的疯狂迷恋,我爸爸经常说,作为一个男人,怎么能不喜欢足球呢。而我作为一个男孩儿,有同样的感受,那就是一个男孩儿怎么能不喜欢恐龙呢?更何况我们中国的恐龙可比中国的足球强大多了。(老父亲捂住胸口倒下。)

别看我只有五岁半,我对恐龙的知识掌握得相当扎实。比如我问你,剑龙和暴龙打一架,你觉得谁会赢?答案是,根本打不起来,剑龙是侏罗纪的恐龙,而暴龙是白垩纪的恐龙,我爸爸说这个叫关公战狗熊,根本不可能的。(爸爸:应该是关公战秦……算了,战狗熊吧,说了你也理解不了。)

接下来我给大家按照时间顺序,分享一下我今年入手的玩具吧。

擎天圣和恐龙蛋

今年年初的时候,有一个肺炎的疫情,幼儿园不上课了,我在家非常无聊。然后爸爸就给我买了这个叫做擎天圣的变形金刚玩具,顺便把我的钢索给换走了。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

这个玩具变形简直就和闹着玩儿一样,只需要把身体一转,就变形完成了。会从一个看起来很像擎天柱的机器人,变成一只霸王龙。按下一些按键,还会有声光效果。

我还是很喜欢这个玩具的,虽然它变形有点简单,但是比起钢索我一步都变不成,总是有进步的。而且它莫名给我一种强壮可信赖的感觉,后期我的恐龙剧场里,它总是作为基地和正义一方的领导人出现。

当然,为了能让领导人有一些小弟,爸爸陆续给我购买了多个恐龙蛋。这个恐龙蛋拆开以后会有许多的恐龙碎片,按照一定顺序组装起来,就是下图这个样子了。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

这是我第一次看见恐龙的真实模样,本来爸爸以为我会害怕,但是不知道为什么,我一点也不怕,反而觉得它们和我很早之前就认识了。

也就是从恐龙蛋开始,我对这种仿真的恐龙更感兴趣。我不厌其烦地问着爸爸妈妈关于它们的名字,了解它们的特性,是吃草的还是吃肉的,有什么厉害的技能——然后,我就有了自己的天命之龙,也就是我最喜欢的恐龙,你们先猜猜它是什么龙?很难猜的哟。

礼物我都要恐龙

后来石家庄的疫情就控制住了,我们也开始试探性地逛街。有一次爸爸带我去买衣服,买完以后我发现卖衣服的店里竟然也有恐龙出售。卖衣服的阿姨看我目不转睛地看,笑着问我说:你知道这是什么龙吗?知道的话就送给你。

这也太简单了。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

“它是腕龙,是侏罗纪的恐龙。”我说。

然后阿姨就把它送给了我。我很喜欢这只腕龙玩具,虽然它只是软橡胶材质的普通玩具,但是它是我用智慧和知识换来的,人生第一次。

转眼4月,我的生日到了。爸爸妈妈给我准备了惊喜,他们连夜布置了恐龙场景给我过生日,爸爸还去反斗城给我买了新的恐龙模型

一共4只,而且每只都是我想要的。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

比如我一直没有一只好看的天上飞的恐龙,现在我有翼龙了。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

比如我一直想要一只雷龙,很多人分不清楚雷龙和腕龙,来你们看,这个就是雷龙,它的脖子和后背不是光滑的。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

比如爸爸一直给我安利的霸王龙,他说霸王龙是恐龙里的王者,也是很多孩子的最爱——刚才我让你们猜我最喜欢什么恐龙,相信很多人都在猜霸王龙吧。可惜不是哟,我最喜欢的恐龙,我的天选之龙,就是——

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

当当当当!甲龙!

爸爸对恐龙的知识真的是一知半解,霸王龙根本没有那么无敌,甲龙能把它收拾得服服帖帖的。

甲龙拥有厚厚的铠甲和大大的尾锤,霸王龙根本咬不动它,而这个时候,如果甲龙看准机会,用尾锤砸向霸王龙柔软的肚子,那霸王龙就会骨折,吐血,内伤,最终死去。

我是一个爱好和平的小孩,甲龙又强大又温柔,它永远都是我的最爱。

也就是从那时候开始,我只要有获得礼物的机会,就会选恐龙。下图的这只长棘龙爸爸说看了就觉得害怕和恶心,所以我坚持买了下来——到家以后我拿长棘龙去吓唬他,要挟他,让他陪我打游戏,结果被他反修理了——看来小孩子想和大人掰手腕,为时尚早啊。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

是我的天真打败了我。

你可听说过不寻常华北龙

夏去秋来,疫情已经被控制得很好,一些展馆也都陆续开馆了。那天爸爸说他的母校貌似有一个什么地球科学博物馆,里面有恐龙化石。

我马上要求他带我去看,然后我就看见了这只不寻常华北龙。

刚开始知道这个名字的时候我觉得还是有些搞笑的,但是等我见到它的化石模型,就真的震撼了。因为实在是太大了。展馆里的阿姨介绍说,之所以它叫不寻常,是因为有几个不寻常。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

第一个我是理解的,这个不寻常华北龙生活在白垩纪晚期,我们都知道白垩纪不是恐龙最兴旺的时代,侏罗纪才是。而白垩纪有这么大只的恐龙非常罕见,所以这是不寻常之一。

第二不寻常,据说是它保存得很完整,这个我还小,我看不懂。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

但是自从看完它,我就开始对这只不寻常华北龙念念不忘,我让爸爸去给我买不寻常华北龙的玩具,他表示无能为力……但是,爸爸给我买回了这个,皇室积木

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

他说,如果你想要什么恐龙,就自己搭一个吧。

然后我就搭了这个不寻常华北龙。

爸爸说,神似。

我说,啥意思?

爸爸又说:就是一般的意思,不想打击你。

我觉得他已经打击到我了。

于是我一鼓作气,开始疯狂创作。至于像不像,大家可以昧着良心说像,好吗?

比如这个霸王龙和腕龙。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

再比如这个我编的恐龙小剧场。我知道你们可能看不懂,我来解释一下:上方是刚刚战胜的褶皱龙遗骸,而面前是……雌性尖角龙骨头(爸爸:貌似还是一出恐龙情感大戏?现在的孩子都想啥呢?)

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

后来,我开始创作别的东西,比如下图这个画着眼线的大象,爸爸说这个如果满分是100分,我可以得90分。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

于是在爸爸过生日的那天,我用布鲁克积木给他搭建了一只武装甲龙作为礼物。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

虽然叫做武装甲龙,但是这只甲龙并没有搭载过多的武器,因为就像刚才我说过的,甲龙就是温柔又强大的,它的强大在于防守而不是进攻。所以名字不重要,听起来帅就行了。

爸爸说他非常喜欢,还很幼稚地拍照发了朋友圈。唉,大人啊……

终极礼物来了!

可能是生日礼物拍得爸爸心花怒放,他第二天就送了我非常高级的恐龙礼物。来自ITOY的仿真恐龙模型。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

我第一次摸到这么真实的恐龙,感觉惊喜得不太真实。但是手里的迅猛龙却是那么真实,连嘴巴动起来都像是真的一样。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

我当时就想把恐龙蛋啊,什么其他模型啊全都扔了,这个才是真正的恐龙玩具啊。

然后果不其然就被爸爸一顿狂训。

爸爸:结识新朋友,不忘老朋友!

我:爸爸你为什么唱起来了?

爸爸:不要扯这个没用的,这些恐龙你们相处了这么久,都像朋友一样。朋友是可以随便换和抛弃的吗?

我:我只是觉得这个新恐龙太好了,不知道怎么表达。

爸爸:这次原谅你。

我:哦?这么说还有下次?那下次我想要甲龙!

爸爸:滚!从外面帮我把门关上!

时光荏苒。

然而……这个公司还没有出甲龙的玩具。第二次,我收到了爸爸送我的霸王龙。

这是我人生第一次感受到霸王龙的魅力。

就是强大。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

我以前不觉得霸王龙厉害,是因为我的玩具比例不对,现在我懂了霸王龙碾压的实力,也有点喜欢霸王龙了呢。

其他&帅气地收尾

其实在这一年里,我还有很多其他的恐龙玩具。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

比如和爸爸去成都的亲子旅行,爸爸在太古里给我买了齁贵的恐龙橡皮。这些小恐龙都很逼真,我让它们作为孩子出现在我的恐龙剧场里。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

比如妈妈给我买的冰箱贴,可以让我随时在冰箱前面摆出恐龙对战的擂台,绿色的埃德蒙顿龙和紫色的高棘龙人气最高,支持它们的分别是爸爸和妈妈。

我还买了很多恐龙的书,给你们推荐恐龙动起来和宫西达也的恐龙系列。

我敢说在五岁半这个年龄段里,没人比我更懂恐龙!

尤其是《你看起来好像很好吃》,故事非常感人,每次妈妈给我讲,我都会感动到哭。这个还有同名动画,我以我五岁半孩子的人格担保,这个动画片好看得不行不行的,请孩子们带着你的爸爸妈妈一起看,答应我一定要!

好吧,我说了半天也累了,就到这里吧。爸爸在记录的时候脸上带着坏笑呢,我认识的字有限,不能确定他写的和我说的都是一样的。所以如果有什么你们觉得不对劲儿的地方,那肯定是你们对,但是冤有头债有主,打赏点赞我就收下了,砖头石头啥的就都送给爸爸吧,毕竟他经常说自己是为了祖国建设添砖加瓦的人。

笔芯,我爱你们。

更爱恐龙。

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

OLOEY 微缩小动物盲袋迷你老虎兔子玩偶模型玩具仿真物品男女孩盲盒礼物

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

PNSO霸王龙卡梅隆附霸王龙头骨恐龙博物馆1:35科学艺术模型

NUKied 纽奇 新款儿童仿真动物模型玩具男女孩早教认知野生动物乐园礼物

PNSO巨齿鲨巴顿恐龙大王成长陪伴模型15

PNSO巨齿鲨巴顿恐龙大王成长陪伴模型15

beiens 贝恩施 儿童仿真动物模型男女孩动物世界启蒙认知宝宝益智玩具套装

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

NUKied 纽奇 仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

40000KM 四万公里 恐龙组合桶装 21件套

40000KM 四万公里 恐龙组合桶装 21件套

PNSO禄丰龙依然恐龙大王成长陪伴模型81

PNSO禄丰龙依然恐龙大王成长陪伴模型81

儿童仿真恐龙动物模型套装恐龙玩具超大号巨大恐龙世界全套一整套

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

Schleich 思乐 动物模型恐龙玩具模型儿童仿真动物玩偶幻龙15031

PNSO熊猫如雪动物园成长陪伴模型11

PNSO熊猫如雪动物园成长陪伴模型11

童德 仿真动物模型套装玩具野生动物园老虎狮子大象长颈鹿鳄鱼儿童