柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

2020-09-10 19:35:25 6点赞 6收藏 24评论

前些日子简单的给大家分享了一下柠檬阅读器M1,文章发布完之后,我看评论中有不少小伙伴对"这趟车"比较好奇,一方面是对这个阅读器不太了解,另一方面对这个返现0元薅羊毛不太了解,今天我就和大家聊一聊这几天我的体验感受!

▲简单开箱

柠檬阅读器M1官方售价990元,不过我看到它的价格曲线,最低价格应该是在799元,关于价格我就聊到这里,大家自己去看就好!

可选配色方面,目前柠檬阅读器M1只有一款黑色版本可选,至于后续会不会推出其他颜色,尚不明确!

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

柠檬阅读器M1在出产时,附带了快速指南、使用前注意卡和Type-C充电线,至于附件部分,我就不给大家做过多展示了,大家心里有个数就好。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

看过了附件之后,我们再来仔细了解一下柠檬阅读器M1的构造及配置,其实在我写这款阅读器的体验时,突然发现这个产品要写的内容还真的挺多。

先来说下尺寸吧,因为柠檬阅读器M1主要针对的用户群体是学生,所以它的外观尺寸方面做的非常的小巧,170x120mm虽然无法满足所有孩童单手握持,但是就使用起来,并不会有什么太大影响,另外,根据我的询问,孩子告诉这款阅读器拿在手里也并没有太大的负重感。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

在柠檬阅读器M1的正面上方印有Lemon Read字样,因为这只是一款阅读器,所以虽然它长的像平板电脑,但是实际上它并没有预留或者预设摄像头配置。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

在屏幕的下方设有一枚实体按键,用处其实就是返回上一层/后退,这个我就不多做解释了。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

柠檬阅读器M1的机身顶部侧边,设有两个扬声器,这两个扬声器采用了经典的对称设计,用途就是当我们选择"听书"时,它能够满足我们的需求。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

切换到另外一个侧边可以看到音量调节+/-按键以及电源开关按键,对数码产品有一定认知的朋友都应该知道这些按键的用途,同样的,我就不做赘述了。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

柠檬阅读器M1的机身底部侧边相对复杂,首先是Type-C充电插口,作用自然是充电续航了;在它旁边最大的那个圆孔是一个3.5mm接口,可以用来连接耳机或者音箱;另外还有一个黑色小孔,那个是柠檬阅读器M1的麦克风,有了它的加持,我们在使用阅读器的时候可以实现语音输入、语音求助等内容,这个在后面我也有做细节的体验展示。

简单的开箱过后,我们再从实际体验的角度来对这款产品有个更为深入的了解。

▲实际体验

对柠檬阅读器M1的外观设计有了一定了解之后,我们再来看看在实际体验部分,它的表现能如何!

一款阅读器的体验我觉得需要关注亮点,一个是阅读器的屏幕,一个是阅读器所能提供的内容,咱们先从屏幕说起吧!

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

也许"阅读器"和"平板电脑"的区别是其他什么内容,但是我个人觉得,两个产品的差别除了产品定位不同之外,就属这个屏幕最为关键了。

在屏幕方面,柠檬阅读器M1搭配的是一块6英寸的E-ink高清屏幕,1024x758分辨率,212ppi,采用了经典的电子墨水屏,相比于"平板电脑"的显示屏幕,它更为护眼,毕竟没有蓝光的侵害,孩子阅读内容时眼睛就不会过于疲惫。

另外,相比于"平板电脑"来说,使用柠檬阅读器M1看书,它的屏幕亮度表现与纸质书籍更为相仿。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

看过了屏幕之后,我们再来看一下柠檬阅读器M1的内容资源,笔者了解到,柠檬阅读器M1内置了8000册精选教育图书、数万优质教育听书内容、语文同步学习、名著导读等内容,适用于4-16岁的孩童,笔者随便翻看了一下发现,单单就语文教材就有一年级至九年级,坦白的说,看到这里时,我这个80后突然想问句,现在都有9年级了?9年级是初中吗?

分类阅读条理清晰

随后笔者点击进入分类阅读,发现这里面容纳了童话故事、科幻世界、经典名著、寓言传说等类目,仔细观察后发现,柠檬阅读器M1还特别设定了书架、书城、书圈等二级分类,坦白的说,这个归纳分类真的是井井有条。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

笔者选择了一本名为《小学生必背古诗词》的书籍,随手翻了几页后发现,现在的孩子真的幸福,因为柠檬阅读器M1给出古诗词的同时,也给出了一些词语的解释,古诗词翻译过来是怎么个样子,最后我们又应该去如何赏析这一作品,"简简单单"的一首古诗词读下来之后,能够让孩子从多个角度来深刻的学习认识到里面的知识,我觉得这个是非常难得的。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

除了中文内容资源意外,一些外国读物我们也能找到,不过我英文不大行,所以就给大家简单的展示一下这个内容就是了。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

不过,虽然咱英文不太厉害,但是我可以利用阅读器内置的翻译软件对其进行翻译,从上面的照片中可以看到,柠檬阅读器M1内置了汉语字典、英汉汉英大词典、歇后语词典、名言警句词典、同反义词大词典和摘录本,可以说,不管你有怎样的翻译查找需求,我们都可以在阅读器上获得帮助。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

至于语音服务,前面我们在翻译页面看到了可以进行语音翻译,实际上柠檬阅读器M1还专门准备了一个柠檬听书类目,其中囊括了教材、外语、儿童、科普、国学、历史等类目,我们可以根据需求进行选择。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

此外,还有一些类似玩游戏的"通关学习模式",让孩子们可以通过玩游戏一样的形式进行学习闯关,从一个等级跳跃到另一个等级,促进孩子的学习热情,我觉得这个设计的还是蛮不错的。

柠檬阅读器M1推出"0元购",体验了一下,这趟车稳了

对了,柠檬阅读器M1还支持下载安装其他软件,例如音乐播放器、单位换算、计算器等等,其中音乐播放器下载的次数是最多的,至于可不可以连接电脑下载其他App我并没有尝试。

▲关于打卡

看过了柠檬阅读器M1的资源之后,我们再来聊一下这个打卡!

从打卡规则上来看,我们只需要每天阅读30分钟或者阅读达到150页的要求,即可打卡,当然了,这个"阅读"要做到有效阅读,而不是那种一直翻页或者一直停留的状态。只要我们能够满足180天的打卡要求,即可获得799元学习奖励金,我个人猜测是满足180天后会提示你输入你的帐号信息这个意思。

▲体验总结

那么柠檬阅读为什么要搞这样一个打卡活动呢?

很多人会觉得它是依靠"薅羊毛"这样的活动来促进产品销售,但是按照我的理解来看并不是这样,因为如果柠檬阅读靠"羊毛""白嫖"这样的形式吸引到用户,它是亏本的,就目前的经济状况没人会去做这样的事。

在我看来,柠檬阅读之所以推出这样的一个活动,主要是为了培养孩子的阅读兴趣以及阅读习惯,让孩子以及大人慢慢的发现它的好,最后得到一个口口相传的效果,我觉得这个可能性更大。

好了,关于柠檬阅读器M1的评测体验分享就和大家聊到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言互动起来!

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

Kindle礼盒手提袋

Kindle礼盒手提袋

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 深空灰+亚麻灰折叠保护套

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 瀚海蓝+亚麻灰折叠保护套

天猫精选 LemonRead 柠檬悦读 M1 电子书阅读器 6英寸 1GB+16GB