2020-09-12 17:00:00 8点赞 77收藏 14评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

对于食物的诱惑,有多少人可以阻挡它呢?在这个秋高气爽的日子里,连做菜都变得格外舒适,每到周末我都想着怎么给家里小朋友增添营养,最近开海了,海鲜的种类也非常之多,尤其是小鱿鱼也是正当季,肉质肥嫩又好吃,它对我们的身体健康好处非常多。具有高蛋白、低脂肪、低热量的优点,其营养价值毫不逊色于鸡肉牛肉。遇上我从不手软,一买就是三四斤,营养极高,就是太少见。

鱿鱼,也称“柔鱼”,是大家都喜欢吃的一种海鲜。我们家也是经常买,隔三差五就能在我家餐桌上看见它的身影。鱿鱼最常见的做法就是爆炒了,但是除了这种做法,还有很多其他做法。我们家最喜欢的就是油泼的做法了,今天给大家分享一道色泽亮丽,鲜嫩油润的鱿鱼做法——葱油小鱿鱼。细嫩鲜美的鱿鱼,让人食欲大开,儿子一口一个,连连说好吃。

葱油,是闽菜的做法,也是对新鲜海鲜最好的烹饪方式。将热腾腾蒸鱼豉油与葱油淋入白焯的小鱿鱼中。一股葱香浓郁的香气瞬间就扑面而来,直击我们的味蕾,让人口水直流。我喜欢在小鱿鱼下面垫一层金针菇,荤素搭配可以补充我们所需要的营养。还能增添了这道菜的颜值。每次我们家煮这道菜,大人小孩抢着吃,饭都得换大锅煮。三天两头缠着我做一次,好吃的停不下来。如果你也喜欢这道葱油小鱿鱼,那么赶紧动手试一试吧!

【葱油小鱿鱼】

食材:小鱿鱼500克,金针菇一把,青红椒适量,葱一棵,蒸鱼豉油适量,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:首先用筷子把小鱿鱼肚子里的墨囊夹出来,再用清水清洗干净控干水份备用。

步骤二:金针菇切去老根,再用手掰开一撮撮,青红椒、葱洗净分别切成丝备用。

步骤三:锅中倒入清水大火煮开,金针菇放入锅中焯水两三分钟,焯熟捞出来放入盘中铺平摆放好。

步骤四:另外倒入小鱿鱼焯水一两分钟,鱿鱼比较容易熟,焯水时间不宜过久,焯熟捞出备用。

步骤五:把鱿鱼摆在金针菇上面,中间再撒上青红椒丝、葱丝点缀。

步骤六:在表面淋入适量的蒸鱼豉油,再淋入滚烫的热油即可。

步骤七:一道葱香四溢的葱油小鱿鱼就做好了,简单美味,喜欢的不妨也试试吧!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

• 14楼
    09-21 20:28

笔管哪里少见了啊

• 13楼
    09-20 10:34

不用焯水,清理完直接蒸也好

• 12楼
    09-17 08:10

「9月,遇上这鱼从不手软,一买就是三四斤,营养极高,就是太少见」
    「入秋后,遇到此果别手软,7块钱1斤,营养极高,炖一锅好吃到舔盘」
    「秋天遇到这鱼从不手软,一买就是三四斤,肉嫩刺少营养高,贵也值」
    「立秋后,遇到这食材别手软,现在正当季,营养极高,别错过了」
    「立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了」
    「夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了」
    「7月遇上这水果从手软,一买就是三四斤,换个花样做,全家都爱吃」
    「7月,遇到此海鲜別手软,现在正当季,营养价值高,别错过了」
    「7月,遇到这碱性水果别手软,现在正当季,营养极高,别错过了」
    「7月碰到此水果别手软,一买就是五六斤,换个花样做,全家都爱吃」
    跟缺钙比起来,通风都不重要了,一去菜市场就手软,这是病

9月,遇到刘大神的回复别手软,跟贴一回就是三四条,营养极高,可遇不可求 [OK]

• 11楼
    09-16 16:05

看到标题突然就想了。我想起之前一个评论→日常手软是得了软骨病吧,应该多啃骨头多看医生

• 10楼

09-14 11:42

这种会脱皮的 就已经有点不新鲜了

• 7楼
    09-14 11:40

叫柔鱼就知道哪里的了。

• 6楼
    09-14 00:05

这个是不是就是笔管???

• 5楼
    09-13 19:04

我也爱吃 不过听说胆固醇很高

• 4楼
    09-13 13:35

一胖二三十斤,值得买里那个做吃的都是这种套路的标题,真的看烦了

• 板凳
    09-12 21:03

小管 现在厦门这边正是时候 20一斤

• 椅子
    09-12 17:11

胆固醇爆炸

• 沙发
    09-12 17:08

痛风警告,胆固醇警告