回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

2020-09-12 20:37:04 12点赞 18收藏 13评论

缘起

在我上初中的时候,一天和爸爸一起逛电器城,路过CAV音箱店的时候,听见里面引擎轰鸣的声音,特别抓耳,所以进去瞧了瞧,被正在播放的电影和它的音效吸引住,让我俩看了整整半个钟头。后来问店员才知道,这部电影是《珍珠港》。回家路上,我爸随即就买了一盒《珍珠港》的盗版VCD,但在家里看,无论是画质或音效,始终也达不到店里的效果。后来我们才知道,店里用的是DVD。

在03年家里换电视的时候,买电视送了一台万利达的DVD机,我爸便再次找到音像店,买到了D9版本的《珍珠港》,这一次,我们有了大电视、有了独立的组合音箱、也有了传说中的DVD,才真正的体验到了这部电影的魅力。同时也正是这一套设备,让我爸买了很多碟,其中包含改变我一生的《黑客帝国:重装上阵》,帮我开启了完全不一样的世界。有点偏题了,我们再回来:《珍珠港》是一部真正打动我的好莱坞电影,我先是被其中绚丽、残酷的轰炸戏吸引住的,后来被里面的情感段落感动到了。

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

虽然这部电影口碑一般,票房稀烂,差点让卖拷贝完蛋(真正完蛋的电影是《逃出克隆岛》,要不是后来史蒂芬斯匹堡帮了他一把,让他指导《变形金刚》,恐怕卖拷贝就真正彻底完蛋了),但这丝毫不影响我对它的喜爱,如果要有一个心中的TOP 10,《珍珠港》一定是在前五的。

大约09-10年的时候,我在一个51R6的论坛里,认识了很多玩正版碟的大神,我是其中为数不多的学生,跟着他们学到了很多。其中有一位已经忘记了ID的朋友,在知道我是学生的情况下,把他的这套《珍珠港》的美版一区YLJ送给了我,从此我有了第一套精装版的DVD。

这套碟是在北美发行的,流到国内的缘由和曾经的打口碟打口带是一样的,总之很超值就对了。如果你看到这里了,请跟我一起欣赏一下这套DVD吧~

解析

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

这套碟包含四张DVD,正片是导演剪辑版,其中替换了约60多个血腥镜头,由原先的PG-13级变成了R级,个人觉得,这个版本才是真正的战争大片,有些镜头甚至让人不适,比如亚利桑那号被鱼雷击中后,舰长的肚子被炸烂了,舰长用手想把流出来的肠子塞回去;日军战机对机场主角一行人扫射时,扛摄影机的小哥,能明显看见胸膛像是被翻开又合上了一样;更别提还有甲板上的很多残肢和滚落的脑袋。总之,如果你要看《珍珠港》的话,导演剪辑版才是第一选择。

另外,正片是跨碟的,中间在罗斯福总统对日宣战后,disc1停止,插入disc2电影继续,当时看的时候,暂停点的情绪特别好。

除去正片,这套碟更多的是长达12小时的花絮内容,内容详实,包含BTS(behind the scenes)和纪录片,对历史感兴趣的,也能在花絮中得到想要的信息。

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

拿下封套后,里面是一套卷起来的资料簿~

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

翻开后,首先映入眼帘的是罗斯福的宣战

此处是节选

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻开,左边是四张碟的资料包,右侧是剧照

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻开,左侧是目录册,后侧依旧是剧照

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻,看到了四张“征兵广告”

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

让我们回去,看看四张碟片,每一张都放在像是档案袋里一样的纸套里

四张碟面的设计皆为战场上战损的舰艇和飞机局部

最后

这我收藏的一些正版碟里,极少数做的如此精致的碟。

很可惜现在自己的家里的PS4无法播放一区DVD,可以播放全区DVD的蓝光碟机在爸爸家里。有时候想重温只能靠BT回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏 ~

虽然现在已经是流媒体时代了,但好电影我依旧选择买碟收藏,毕竟实物拿在手上,真的有一种拥有一部电影的感觉,这种拥有的感觉,下载是无法体会到的,在线观看更是无法体会。更何况,这种碟包含的内容超级多,对我这样的影迷来说,是极其美妙的大餐。

除此之外,这些也是宝贵的遗产,即使光盘老化无法读取了,以后女儿长大一点,我会和她讲述我收藏DVD和BD的故事,给她看一个电影的音像产品可以做到多好,同时也希望她能和我一样,能有自己独立的思想、会主动挑选自己喜欢的作品去欣赏。