专访10位资深风格露营玩家,50件经验装备好物推荐是时候入坑了

2020-11-16 12:11:31 143点赞 1332收藏 95评论

TIGERHOOD太格有物作为国内风格露营的引领者,一直在通过露营体验、装备好物、穿搭造型、美食美酒等,多个维度去为大家传递出从都市生活走进户外大自然的美好之旅。不过对于很多初次体验风格露营的玩家来说,大家可能对需要购买哪些装备会有所犹豫。

为此 Mr Tiger 在上次 TERRI CAMP 活动现场特别采访了10位资深风格露营玩家,让他们每人分别推荐了5件自己多次使用过后的经验装备好物。当然如果你现在还没有入坑,那么相信看完他们第一次接触到风格露营的经历分享,也许未来会让你爱上这项极具品位的户外自然生活方式。

王捷
Smorethings身外之物主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

王捷:我应该是国内较早的一批风格露营玩家,2015年从传统户外转入风格露营的原因是,风格露营提供了更富于美感和想象力的户外状态。

太格有物:为了参加这次TERRI CAMP北京站,你都准备了哪些高品位的风格露营装备?

王捷:帐篷我原本想要搭建新的风格,Lodge Tent配合天幕,但帐篷杆卡在了国际运输的路上,本次我就还是使用了我的一顶非常适合秋冬季使用的瑞典 Tentipi safari 9人帐。

金子塔的帐型让热空气可以在帐篷内部对流,达到均匀的温度,配合顶部可控制大小的通风窗和帐篷柴火路烟囱出口,以及底部进气窗,可以在冬天有很舒适的居住环境,同时抗风雨能力也是数一数二。做工细节算是帐篷产品中的*级选择了。

日本千石的阿拉丁室内取暖炉是另一款取暖设备,它和帐篷柴火炉交替接力供暖,柴火炉热量高,睡前填的一次柴,控制好的情况下一般到凌晨4点就快要熄灭了。

日本千石煤油取暖炉取暖器家用取暖户外取暖神器SHC-23K1290元天猫精选去购买

凌晨又是最冷的时候,这时候打开阿拉丁取暖炉接力一下,就可以顺利舒适的睡到太阳把帐篷晒干,我也会把茶壶放在暖炉顶部,这样醒来就可以冲咖啡或者喝到热水了。

挪威Helle的狩猎小刀,自带皮绳和皮刀鞘,除了随身切食物和水果,挂在胸前也是很好的装饰,大小非常适合我,刀柄也很好看。

瑞典军版煤油、酒精双燃料 Radius119气化灯,玩古典煤油气化灯的都知道Radius119的稳定性,煤油气化灯可以发出300-500cp的稳定亮度长达7-8个小时,同时在帐篷内可以起到供暖的作用,平头版的119更是为了应对军队加热咖啡的需求,顶部可以放置可以加热的水杯和茶壶。取暖、照明、加热三用一体。

smorethings身外之物大托特包,这是我新设计的包,虽不是完全的户外风格,但强在轻量,容量大,帆布表面做了防水处理,把我的重要细碎的装备收纳到其中很方便,和户外穿搭搭配的时候也非常适合。

身外之物smorethings帆布拼皮软木托特包设计师款购物包破茧同款1680元淘宝精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

王捷:平时喜欢安静的个人露营,但TERRI CAMP的每次活动我都参加了,认识了很多有趣的朋友,虽然今年有很多新的朋友加入,但在场地里逛游时候,还和在自己村一样。

有很多“不认识”的熟人,碰到就能闲聊一会儿, 关键去会朋友还把我的SEVA 158军版煤油酒精双用炉修好了,大隐于市。此炉罕有,结果老乔又拿出自己收藏的两个来,三个158凑了个合影。

哲明
小碗合伙人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

哲明:从第一届Terri Camp接触到风格露营,那段时间娃快4岁了,正处于室内游乐场已经满足不了放电需求的阶段,然而我们全家都不擅长户外运动,看到宣传片里小孩子在草地上奔跑,大人们悠闲的在旁边喝酒聊天,加上是太格有物组织的活动,一下就被吸引了。

看到活动招募的时候距离开幕只有十几天了,而且那时候身边没有有经验的玩家可以咨询,在一没时间研究、二没朋友咨询的情况下买了一些并不太适合的装备。

就这样用一套凑合出来的装备经历了国内露营文化最重要的一次盛会,在那3天500多人的临时小镇上看到了全年最美的一次晚霞,还有娃脸上从没出现过的灿烂笑容。

再后来通过活动认识了很多有趣会玩的大神们,才知道露营文化不是吃好睡好那么简单,里面还有很多有趣有文化的东西值得去研究。

哲明:Claymore ultra LED 帐篷灯,这是一款功能全面的营地灯,拥有超大电池容量,长达150小时续航,还可以双向高速充电,本身带有支架,还可以悬挂,而且配有标准三脚架螺口,是我必带物品之一。

Claymore ultra 3.0 LED帐篷灯460元淘宝精选去购买

撕不烂的纸巾包,防水杜邦纸的材质,结实耐用轻量化,可悬挂。

调料包,这个调料包算是一个性价比最高的东西了,本身是一个普通的旅行洗漱用品包,但是它防水、好收纳、轻量化的特性,最为一个调料收纳包再合适不过了。

QUICK CAMP垃圾桶,在使用了好几种户外垃圾桶后,终于找到了一款最满意的,这个垃圾桶收纳起来就一个薄片,很好收纳很轻便;桶身自带支撑环,打开就能自立;桶顶部有拉链式桶盖,晚上不用让垃圾暴露出来吸引野生动物;还配有地钉固定环和帐杆固定环,让垃圾桶稳稳的呆在原地。

丰臣燃油取暖器,最喜欢它的颜值,还有它相对于同类型取暖器的重量,是秋季露营提高舒适度的必备物品,取暖的同时用它热个茶保温一下食物也是很不错的。

日本丰臣(TOYOTOMI)取暖器灯芯炉RL-F2500(H)室内户外取暖器限定1980元淘宝精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

哲明:其实每次活动之后都感觉意犹未尽,两天时间过的太快,要说建议就是希望能举办一次3天以上的露营活动,在这种大型露营活动中,我自己感觉前两天都在眼花缭乱里度过的,从第三天开始才平静下来,那时候的感受是最舒服的,所以走的时候都依依不舍。

每次这种大活动中隐藏着的神级达人太多了,这时候露营是来学习的,吃饭都简化了,把更多的时间用在参观别人的营地、跟大神们聊天上,平时自己露营的时候才能有时间好好实践好好享受。

侯静文
coznap主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

侯静文:第一次接触风格露营是参加去年的Terri Camp活动,后来的几次露营也还是在天开自然,这里的环境太友好了。刚入坑时我盲买了不少中看不中用的装备,还曾经发生过意外。

经过实践发现风格露营并不简单,它不是公园野餐,不是照猫画虎的摆拍,而是将自己依托于自然,依靠于可以信赖的装备。也正是这个原因,露营才如此吸引我们。

侯静文:NychairX扶手椅,NychairX是长效设计的代表,它具备很好的灵活性:轻便好收纳,面料可拆洗,既可以用于户外也可以用在室内。喜欢Glamping的人一定非常注重生活品质,家中也经常会使用高品质的户外家具。

相对于传统户外椅来说,NychairX的体积和重量没有太大优势,但坐感更为舒适,肩颈与腰部的承托设计很到位。同时日本制造保证了品质,使用的仓敷布也是十分可靠,而且随着岁月流逝它的落色会十分漂亮。

sifflus吊床,sifflus吊床同样也是既可用于室内也可以用在室外,躺在上面晒太阳简直太惬意不过了,在Terri Camp活动时就有小朋友在上面睡着了哈哈。你以为这就完了吗,nonono!它不仅有吊床模式,还有吊椅模式和晾衣架模式!

日本进口Sifflus户外家用便携吊床室内懒人休闲吊椅网红阳台秋千750元淘宝精选去购买

yumiko iihoshi托盘,之前我们露营会带好多漂亮盘子,有木头的也有陶瓷的,但真的太沉了。自从有了这个盘子我们就轻省了好多,实用且好看。露营时桌面setting有这样的托盘会更有层次;铝制材料也可以直接接触食物,饭碗不够时可以直接来盛菜。

Corona取暖器,当时选择这个取暖器就是因为它不用电,可以在室内和户外使用。用它取暖连瓦斯炉都可以省了,上面可以直接烧开水、烤白薯。只是帐篷内部使用的话一定要注意通风。

冬季智能原装进口冬季corona取暖器新款sl6619煤油取暖炉家用露营2067.54元天猫精选去购买

Stanley保温壶,我买过好多杯子水壶,这两个是我使用频率最高的。在不能生明火的地方装开水可以用来冲咖啡,或者夏天的时候用大壶储存冰块,比冷藏箱子好用。功能上不用说了,颜值上老标的Stanley还是可以的,我比较信赖经典的审美体系。

STANLEY不锈钢夏日保冰保温壶户外旅行家用大容量358元天猫精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

侯静文:每次参加Terri Camp的活动都可以见到好多老朋友、认识好多新朋友,大家一起交流露营经验(我主要是旁听学习哈哈哈),真的太开心了。

最有意思的是各位摊主都是第一天埋头卖货,第二天疯狂买货!我们买了书、买了刀,还有毛毡豹子、编织篮子,还有太多想要的了。这也是和平常个人露营最大的区别,没办法,这个活动实在太让人长草!

鲨鱼
“小小野餐商店”老大

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

鲨鱼:几年前在国外的网站和日本的杂志上看见关于风格露营的照片和报道,一直特别关注和喜欢,后来在一直关注的太格有物看见第一次的terri camp活动,就参加并真正入坑了。

鲨鱼:儿童平衡车,带孩子露营会想带能在户外玩的东西,平衡车或者自行车是个很好的选择,孩子可以在天然的土地上探索,它也是个代步工具,例如这次场地很大,有个骑行工具也更方便孩子。

vintage 藤编保温水壶,我习惯冲一些茶和咖啡放在保温壶里,方便随时喝,这个壶是在日本收的已经停产的tiger藤编壶,我觉得这样的产品能够让很硬朗的户外装备柔和下来。

草编篮子,草编篮子本身不怕水和潮湿,在户外很耐用,它可以很好的收纳一些小物、杂货,保持整洁性,也可以存放一些水果,既美观又实用。

草帽,草帽绝对算是野餐露营之必备单品之一,又防晒又有装饰用途,而且在户外不好保持发型,帽子一戴,再也不用担心我的发型。

旧货小圆边桌,我喜欢用旧物的桌椅来装饰帐篷,很喜欢自己的帐篷装饰是有自己风格的,这个小圆桌我走哪都会带着,因为超级轻,随手就可以拿起来,小巧不占地方,当咖啡桌、小边桌都很合适,小圆桌的样子也很可爱。

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

鲨鱼:看见又壮大的露营队伍,感受到大家对露营生活方式的热爱。这次露营我家孩子和邻居家孩子跑远了玩,很久都没有回来,我焦急的到处找。

最后在一个坡上看见不认识的女孩抱着我女儿,后面跟着朋友的孩子在往我们这边走,说在哪里哪里捡着俩娃,正给我送回来,在这里大家都是热心的兄弟姐妹,“熊孩子”也很受照顾。

有一些朋友走到我的摊位前告诉我:“终于找到你们了,看见terri的公号就特别想来看看小小野餐。” 这让我特别开心。还有网络上一直关注我们的朋友也来和我们打招呼,还有从外地赶来的老客人,这就是一次大聚会,拥抱老朋友,认识新朋友。

这是个人露营时没有的,这么多玩家在一起会很容易融入到任何一个帐篷里,大家都是敞开的心,围炉夜话。我们平时在电梯里不会和陌生人说话,在餐厅里不会和陌生人说话,但在这里我愿意和所有人说话,想对每个人微笑,有种神奇的魔力。

mao
joydivision主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

mao:说来蛮巧,第一次接触就是terri 2019年的秋季那场,而且一接触就接触的顶配的高规格版本,说实话那场面对我冲击蛮大的。

mao:opinel 小刀,就是去年被隔壁朋友安利的,说是法国人的第六根手指,有这种传说的物件必定是个不错的玩意,毫不犹豫买了一个。

OPINEL欧皮耐尔9#不锈钢水果刀8#餐刀6号随身EDC口袋10号小刀58元淘宝精选去购买

Snow Peak IGT桌子,这个桌子每次露营都会带,模块化的设计太方便了,可以根据需求自定义桌子的功能。

SnowPeak雪峰户外IGT折叠桌便携烧烤自驾游露营野餐桌子桌板组183489元天猫国际去购买

captain stage 柴火烤架,这个烤架主要是携带方便,带包,带日式烤网,很适合solo,适合拍那种日韩系的户外野食视频。

tent mark 帐篷,日本某年最受欢迎的帐篷,其实我觉得这个帐篷更适合春天,两侧常开,通透无比。其实这是一个四季帐,有雪裙,希望冬天下雪时候能用上一次。

日本TentMarkCIRCUSTC露营防水金字塔帐篷野奢现货4868元淘宝精选去购买

joydivision挎包,最后推荐个我们出品的单品,依然简洁,依然是植鞣皮,依然是会越用越有味道,随身包一些个人物品就装里面。

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

mao:就像大家说的这是一个小镇,我们是迁徙的居民,对我而言,是一场超大型朋友见面会,很多早就认识的,和新认识的朋友会在这里。大家打着招呼,介绍着自己最近和将来的愿想,如果这个能一直办下去,我每年都想成为这里的居民。

李晓晨
花治主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

李晓晨:因为身边的几个好朋友的缘故,开始了解露营,从去年第一次的TERRI活动开始正式接触露营文化的,然后通过这一年来参加了几次露营活动逐步补充自己的露营装备,便开始入坑了。

李晓晨:花治MIZU“自然的旅人”苔藓威士忌,随身携带的苔藓植物,我总是觉得植物应该属于大自然,一直希望有这样一种植物能跟随着我,自然的旅人是自己的一个映射,有时候彷佛觉得里面的小人就是自己。

花治MIZU“ 秋天的来信”,我在旅行或者区野外的守候,会随身携带一个空瓶子,随手捡起当地的石块,枯萎的花朵,落叶和小果实把它们收集起来,再寄给自己,旅行回来的时候收到这份“秋天的来信”,它会成为我这个季节最美好的回忆。

Nordisk白熊户外拉车,宽大的轮子和厚重的帆布料让我很有安全感,再颠簸的路况都能完美应对,带着它去越野就对了。配上DOD的小桌板还能成为一个完美的桌子,这是我露营中必不可少的装备。

现货顺丰包邮Nordisk大白熊户外拖车重载折叠营地露营车金属3180元淘宝精选去购买

DOD的Good rack双人小沙发,在露营中让自己舒服对自己来说是一件很重要的事,柔软的材质舒服的角度,可以并排坐上两个人,拉近了和朋友的距离,特别好!

STANLEY保温箱,露营中能让自己享受一杯冰镇的啤酒和冷藏带来的食材都是很奢侈的, STANLEY保温箱能很好的完成这个任务,刚刚好的大小,出色的保温功能,便于携带都是我选择它的理由。

STANLEY户外钓鱼大容量冰镇保温桶15L商用车载小冰箱588元天猫精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

李晓晨:这两天真的遇到了好多好多朋友,大家不约而同的来到这里,一起感受户外露营文化带来的快乐,这是自己去户外独自露营很难感受到感受,人与人之间更加亲密了,发现了大家另一面的生活,这也是我深爱TERRI的原因。

Match Keng
游园地家居主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

Match Keng:我接触风格露营的时间并不长,只有几个月的时间。起初的原因,我想和目前生活方式的变化是有关系的。由于疫情的影响,大家的出行行半径被限制了了,可以选择的类型也变得愈发单一。

对于我和家人来说,从说走就走,到“画地为牢”,我们其实一直在尝试着找到一些新的出口,而风格露营恰好就是这样一个出口。之前一直在关注太格的公众号,而且去年也被邀请过,于是今年就兴冲冲地来了。

Match Keng:DOD营舞者T8印第安帐篷,这款印第安帐篷在使用上非常简单方便,一个人就可以完成,很适合初学者。

我比较推崇DOD的产品,一方面在视觉上摒弃了繁琐,更接近现代主义风格的简洁明快;另一方面,在使用细节上考虑的比较周到,秉承了了日本传统工业设计的精巧与细致。

比如这顶大号帐篷在入口处设计了可以支撑起来的门厅,这种考量更接近室内设计的做法(在日本人眼里,门厅的设计是用来过滤外界的“不洁之物”的),我想它其实从某种意义上也代表了风格露营区别于传统露营的更多追求。

DOD营舞者印地安酋长八人帐露营帐篷T8-200-BK2915元淘宝精选去购买

BEAMS野餐桌,这款树脂材质的餐桌体型非常小,适合席地而坐时使用。它不仅有多种配色,而且在桌面两侧有链接装置,可以将几件单品拼合起来使用。另外,桌面有一块可以拆卸的桌板,用于放置水杯和餐具。

严格意义上讲,BEAMS的家居产品其实并非属于传统意义上大家认知的风格露营范畴,但在我看来,这给露营体验带来了更多的趣味和可能性。

BEAUTY&YOUTH 联名 COLEMAN 折叠户外桌,这个小桌只是这次联名系列中的一件产品,整个系列还包括速开帐篷,野餐垫,露营车,折叠双人椅,单人椅,露营灯,食物储藏包等众多产品。

这个合作系列采用蓝色和黑色的拼接设计,并且选择了轻质材料和非常便携的原型款式。和BEAMS一样,日本潮牌在每季都很热衷与户外品牌的跨界合作,它已经成为时尚产品发展中的一个必要组成部分。

Coleman户外露营便携迷你折叠桌23575978雅歌日本代购09395元淘宝精选去购买

TDK TW153 便便携蓝牙音箱,当大家都在迷恋MARSHALL的时候,我们其实应该有更多其他的选择,比如这款出自TDK的产品。这款音箱应该是在十几年前TDK昙花一现的时代推出的系列产品(似乎没有在国内上市),应该也算是TDK的绝唱了。

不说材质和音效,单从情怀上,它让我不禁联想到那些在紫竹院公园拎着录音机游走的阔腿裤们。时过进迁,我也已经不知不觉地成了当年的那些阔腿裤。

Aladin千石取暖炉,这款小号的阿拉丁可以使用气罐,这确实比使用燃油更加方便。密封的燃烧仓(蓝火)和保险装置,确保了暖炉在帐篷内部使用的安全性。

当然也有不太尽如人意的地方,比如每隔2个小时就要更换一次气管,比如暖炉顶部有些烫手,对小朋友来说需要注意。

再有,另购的风扇装置很有意思,扇叶的驱动似乎不是由于热气流的传导,而是由暖炉顶部散发的热能转化带动一个小电机,让扇叶快速的旋转,很有巧思。

千石Aladdin阿拉丁取暖器取暖炉户外家用气罐取暖器帐篷加热炉2550元淘宝精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

Match Keng:这是我第一次带着两个孩子一起玩风格露营。一个六岁,一个三岁。由于担心天气寒冷,我租了一辆房车,结果在进入营地的时候,房车底部被刮伤了,防冻液都漏光了,这也导致房车的取暖系统彻底瘫痪。两个寒冷的夜晚,我们是依靠焚火台和阿拉丁暖炉渡过的。

在这个貌似电气化的时代,其实我们已经很久没有感受到火能带来的温暖,对于我们,对于孩子,这都是一个难忘的体验。

和更多人一同风格露营,我看到的是玩家们对于生活的热情,对于自然和生命的热爱,以及人与人之间的隔离与关联。在这个疫情改变世界的年份,风格露营也许能触发我们一些新的感悟和认知。我始终觉得风格露营并非是一个关于生活美学的故事,它更多的其实是我们和这个世界一种更加协同的相处方式。

WAREMOUSE
TIGER VINTAGE STORE主理人

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

WAREMOUSE:其实深入开始玩风格露营没多久,也就一年半吧。虽然自己一直在买日本《GO OUT》杂志,但并没有真正意义上深入的玩和去购买更专业的露营装备,当时还是觉得在中国可能玩风格露营(搬家)的并不多。

直到去年来天开参加TERRI CAMP组织的第一次户外市集,才发现原来玩这个的人还真不少,很多在杂志里才能看到的品牌中国有销售了。于是今年初才入手了白熊帐篷和DOD的天幕,正好自己在郊区住,也有自己租的果园,就这样开始先在自己的果园里简单体验风格露营的感觉。

随着越来越熟练,就会经常骑车或开车带着孩子,背着一些简单的装备去附近的山里和树林里去露营。随着对风格露营的慢慢了解,才发现风格露营也是个坑,慢慢去探索适合自己,适合全家的露营生活方式。

WAREMOUSE:90s Patagonia snapT 抓绒卫衣(儿童款),无论是品牌还是这款抓绒都是非常经典的,而且是个儿童款。适合5-6岁的小朋友穿,我想这回参加市集的很多家庭都是带着孩子来的,希望他们能够喜欢。

Baja Hoodie 墨西哥套头卫衣(雷鬼条纹),Baja的特点就是宽大舒适,羊毛是这种套头卫衣的主要材料。在北京秋季的户外,昼夜温差极大,穿上Baja可以抵御寒冷,同时又有南美土著风和嬉皮范儿的效果,穿起来非常帅。

【时舟】意大利进口羊绒羊毛巴哈BajaHoodie卫衣罩衣短外套385元淘宝精选去购买

10年前的《GO OUT》日本杂志,《GO OUT》杂志我记得是在2007年创刊的,原来只是作为《FUDGE》的一个临时增刊出版的。随着日本户外文化的发展,《GO OUT》出版到现在也有13年的历史了。

Glamping文化在中国才刚刚兴起,《GO OUT》也算是我们最重要的参考书之一了,这回带来老的《GO OUT》杂志 ,是想让大家看看日本户外文化的发展过程,对我们肯定有一定启发。因为我们TIGER是做vintage的,所以我们也更关注vintage outdoor一些品牌的发展历程。

70s 红色户外背包,带来这个背包,就是想让大家感受一下老户外背包的经典设计。它非常注重机能性,除了红色显眼的外形,还有多口袋的设计,最重要是它的背架,让长途旅行变得更加舒适。

MARSHALL EMBERTON蓝牙防水音箱,为了这次市集专门买的,因为防水和体积小才买的。一开始还担心它的音量和续航时间。但是一打开,别看这么小,声音真的很洪亮,音质也很好,完全超出预期,强烈推荐!

MARSHALLEMBERTON蓝牙音箱无线户外防水便携音响重低音炮小钢炮1299元天猫精选去购买

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

WAREMOUSE:最近带着家人去露营,大部分都是独自去玩,这回参加市集,会了好多老友,最开心的是认识了很多新朋友,都是些热爱生活,热爱设计,热爱美好事物的人。

他们做的东西都很棒,我已经迫不及待要在我们TIGER店里去展示他们的好物,让更多人去了解和使用它们,也让更多人知道中国的设计和做工也很强。

孩子们玩的也很开心,整个露营过程也是每个人对风格露营的展示过程,从中你也学到了很多,当然也看到了好多露营装备,又要烧钱了。希望TERRI CAMP继续坚持下来,一年能多办几次。

孙逊
广告公关

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

孙逊:最早接触露营是因为和朋友一起出去越野,一般2-3天的行程需要在外露营,也是从连帐篷都不会搭的小白一步步被身边的朋友拉入风格露营的大坑,到现在为止,那个朋友已经在坑上注视着我了。

孙逊:Snow Peak 彩虹炉(2019雪峰祭限定),如果想要在秋天或者冬天露营的话,取暖的设备肯定是必不可少的。Snow Peak这款彩虹炉算是性能和颜值的完美结合,当然价格也是相当感人。

每年雪峰祭都会推出一个专属的灯罩图案,我最喜欢的2019年的这款,灯罩的图案是谷川山的等高线图,晚上点火之后的彩虹色光也是这个炉子的一大亮点。如果不是Snow Peak的忠实粉丝,还有很多其他品牌的煤油炉可以选择。

2019年雪峰祭限定款SnowPeak雪峰彩虹炉户外取暖炉#KH-003BK4459元淘宝精选去购买

Snow Peak折叠卡式炉,露营除了睡觉之外,最重要的就是吃的要好,做饭的家伙也非常重要。这个折叠式的卡式炉同样集颜值和实用性与一身,折叠起来很轻便,打开之后又能通过支架调节炉灶的大小,以匹配不同的锅具。绝对对的起这个价格!

日本正品SnowPeak雪峰户外露营卡式瓦斯登山炉折叠气炉GS-600248元淘宝精选去购买

Snow Peak SET-250H天幕组,Snow Peak帐篷入门款,自带天幕,无需再单配天幕,一室一厅,空间能住2大2小,内外账功能区分开,拍照也很出片,就是占地面积略大,如果想冬季露营就不推荐了,因为内账不能放煤油炉,适合刚接触风格露营的朋友。

SnowPeak露营帐篷户外野营加厚防暴雨多人帐篷天幕组SET-250H1680元淘宝精选去购买

Naturehike三角置物架,百元好物,每次露营做饭的用具太多,摆在桌子上又很乱,有了此物就可以零碎的挂在上面,放在灶前,拿取方便,还能营造露营氛围,国货之光啊。

Naturehike挪客户外露营置物架旅游野营三角架子衣架三角置物挂架19.9元天猫精选去购买

Snow Peak line联名露营三角旗,氛围营造利器,可爱就完事了,颜值在那摆着,无需多说,买买买。

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

孙逊:很喜欢TERRI CAMP的氛围,所有的爱好者聚集在一起,而且是一个学习和交流的好机会,当然也是和朋友们聚会的好机会,还有这么多品牌和参展商的展示与现场互动。相比平时的个人露营,肯定是更热闹的,当然也会显得稍微有些拥挤了。

凹老师
摄影师&古董店主

太格有物:你是从什么时候开始喜欢上风格露营文化?

凹老师:最开始是在日本的杂志媒体上看到的,真的接触到还是通过身边一些做户外产品有关的朋友,原来只是杂志上看到的很漂亮的露营用品、服装和帐篷等等,慢慢都可以购买和使用了,就越来越深入了解和喜欢了。

凹老师:DOD火帐篷,这款帐篷现在稍微有点“一帐难求”的感觉了哈哈。一般人会认为没有底或者内衬的帐篷不实用,但我们通常会搭配其他的天幕和帐篷一起使用,在户外组成一个类似“客厅+厨房+卧室”的结构。

火帐篷就是我们的厨房,因为通风好,且可以阻止轻微的火星,不仅适合在里边做饭,也适合夜晚生火炉、炭炉、煤油炉围坐聊天,防风保暖,而且进出方便。我们甚至还在里边看过投影。而且搭建非常容易,重量也是同尺寸里面比较轻的。

DOD户外露营野炊2020年新款金字塔帐篷火帐4199元淘宝精选去购买

夜市LED充电灯,第一眼看上去可能会觉得有点低级的塑料充电灯,也不是很好的品牌的产品。但因为价格低廉,和动辄几百上千的户外灯具相比,一次可以购买多个,哪里需要哪里挂。尤其适合露营+摆摊这种活动。暖色光,三级亮度调节,充满电至少可以点亮12个小时,非常实用。

DOD圆桌,大家可能没有注意,圆桌其实要比同面积的方桌有更大的利用空间,且更便于使用,尤其在帐篷内多人围坐的时候会充分利用并不宽敞的帐内空间。

DOD这款圆桌可以分成两个半圆,对接拼合使用或者上下叠放都可以。拼合时中间留有孔洞,可以配合各种金字塔形的帐篷中柱使用。在天幕下或帐篷外使用时孔洞可以插灯杆,非常方便且合理。

英国中古折叠钓鱼椅,设计简洁实用的中古折叠凳,可以做凳子,也可以做小边桌在户外灵活使用。摆摊时可作为辅助的陈列家具。自己从日本的旧货店收来人肉拎回来的。

印象格外深刻的原因是,当时旧货店的老板是一位英文还算流利的日本大姐,对我说了一句话“如果买东西时候犹豫到底要不要买,那就不要买了”哈哈哈,算是前辈的一个金句吧。

英军二战时期safari折叠行军床,无数人问卖不卖,但依然是我的非卖品。市集上作为陈列道具使用,效果非常好。帆布和金属件的细节非常漂亮。折叠和收纳方式也很巧妙。

二战时期的军品很多设计都非常经典,成为日后很多户外和阿美咔叽风格产品的灵感来源。元年军品的味道不可替代,现在的目标是凑齐全套的古董露营用品,把风格露营做成古董露营。

太格有物:这次都有哪些美好的体验和有趣的事情发生?

凹老师:今年大家都过得不容易,上半年因为疫情的原因所有的人生活好像都停滞了。好在下半年开始陆续就和朋友出来活动,也自己玩了几次露营。这次TERRI CAMP可能是我最近几年来参加的最舒服最开心的一次活动。

一来风格露营本来就是大家都喜欢的方式,然后市集也是大家喜欢的方式,TERRI把两者结合的特别好。另外,活动上很多的新老朋友碰面,平时可能很久没见了。

这次就像一个大party,新认识的朋友也聊得很好,以后可能还有机会合作。如果以后还会继续,会把自己的摊位和展示风格做得更好,也想邀请其他适合TERRI风格的朋友一起来参加,大家继续玩起来。

图片拍摄:张强/TIGERHOOD
内容编辑:Mr Tiger

本文经太格有物授权转载,作者:Mr.Tiger(更多互动,请关注:thetigerhood 公众号),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

日本千石煤油取暖炉取暖器家用取暖户外取暖神器SHC-23K

DOD营舞者印地安酋长八人帐露营帐篷T8-200-BK

DOD营舞者印地安酋长八人帐露营帐篷T8-200-BK

DOD户外露营野炊2020年新款金字塔帐篷火帐

DOD户外露营野炊2020年新款金字塔帐篷火帐

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

Naturehike 挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 砂岩色

Naturehike 挪客月亮椅户外超轻折叠椅便携钓鱼椅露营靠背椅子凳子

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

Naturehike 挪客聚拢式X型折叠椅扶手月亮椅 户外露营野餐便携钓鱼懒人导游椅 卡其色

Naturehike 挪客 挪客(NatureHike)复古保温箱 户外露营野营烧烤大容量食品储冷保鲜冰桶 29L

Naturehike 挪客抗菌保温箱 户外露营冷藏箱野餐食品保鲜箱车载冰桶 米灰色13L

Naturehike 调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒

Naturehike 折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

snow peak 现货航空日本雪峰 Snow Peak钛单层壁杯水杯咖啡杯露营杯金属杯 钛单层MG-143(450ML)

NatureHike挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 寒山绿

Naturehike挪客户外便携折叠椅超轻露营凳钓鱼板凳伸缩小马扎凳子

NatureHike挪客便携式户外折叠椅办公露营午睡椅躺椅露营沙滩椅轻便钓鱼椅子 黑色(承重240斤内)

Naturehike挪客墨烟烧烤木炭桌面旅行户外露营烧烤架便携式家用烤肉架碳烤炉 黑色 黑色【配1盒速燃碳】

挪客(NatureHike)折叠收纳箱 便携户外露营野营装备配件大容量储物箱 军绿色-60L

• 大型装❌现场➕露营用品展销会? [赞一个]

男主的裤子前门都没拉上。这样就拍照??是着急去交作业,还是刚交完作业??

还真是!!!!!!

• 穿的鞋都不像露营的,再好的帐篷比不过房车,再好的房车比不过200元的酒店 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 我就是那个有故事的人

人家前面有风格两个字...

这是帐篷露营风格的走秀,主要目的是卖货,鼓吹的是风格,包装包装就成了***版的露营了

• 风格露营=逼格露营=装*露营=摆拍露营 推荐的东西一点都不实用 找个草坪花半小时搭起来摆拍一天拆掉 适合名媛拼团

• 白熊,dod,msr,比格尼斯,tent,sp,soto我一堆。我想跟大家说,露营没意思,装B也就是一次,很多露营人都是通过购买装备来提升“快感”。如果说露营什么最爽?我觉得就是享受孤独,如果你体会不了这种快乐就不要入坑。

另外,我通过各种BC玩法体验后,比较适合家庭的玩法,我推荐大家是露营作为“私汤”的附属品,儿童乐园的“附属品”,钓鱼的“附属品”,反正是把BC当做游玩的一部分而不是全部就行,不然太没意思了,而且大人孩子都受罪,蚊虫气温弄死你,加上如果你不是个有趣的人,就要不招呼大家这样玩。

当然BC也不能一棍子打死,露营本身的户外技能,设备的组装过程,出行的装备选择搭配等等还是有很多乐趣的。但纯为要那个“劲儿”突出风格就没意思了,毕竟很多人是看了欧美日本的视频或者出国后背露营文化感染回来自己也学的。我就说中国没有露营历史和文化,那是舶来品,符合中国人自己的BC玩法还需要时间去考证,所以不要过早认为某种风格的玩法就是好的对的

• 凡尔赛露营 [好冷啊]

哈哈哈哈哈

• 奇怪穿着和造型才能搭户外露营吗⛺️

户外不考虑防风防雨?不用冲锋衣羽绒服抓绒衣?穿个西装打个领带去吗?您是没去过大山深处露营吧?

激动个啥,评论区就你去过露营行了吧,还拿西装和帖子里的衣服比,可乐 [呃呃] [呃呃]

• 都是日里日气,完全日本风格模仿,没有有点中国文化特色的东西

• 看到你们都在喷,我就放心多了

• 找个公园的草地搭半天这种?然后拍6个小时照片?

• 户外界的器材党。不求使用,只为装x

• 户外露营和日常出游野营有较大差别

• 这些是拍照发朋友圈用的吧?

• 就这?还一个个主理人创始人的。户外群随便拉个人拿出来的装备都能碾压。一般业余爱好者,装x都装不像样,就这些人想发展国内户外市场,省省吧 [邪恶]

• 居然标榜:“露营中让自己过得舒服是非常重要的事情”……,md我去露营就是为了过得自然、原始、逃离舒适……

• 这一堆华而不实的东西...

• 基本上就是为了拍照好看,都是追求B格的,感觉和国外露营的精神差别很大

• 什么叫做风格露营?也没看到风雨网格啊

应该就是他们穿的那些 [不好意思]

• 就是找个公园的绿地草坪搭帐篷…说露营真是高看自己了吧…

• 感觉就是产品营销

• 好一个大型装B现场