ITX机箱 篇十六:用极致猫装了一台分型工艺的Era,SFX+非模组硅胶线是ITX非侧透的另一个选择

2020-11-12 20:45:02 22点赞 119收藏 44评论

购买理由

看了各大UP装itx,分型工艺的Era是必不可少的,奈何自己没玩过,双11价格不错 券后790

分形工艺(FractalDesign)EraITX太空灰(深色木质顶盖)支持ITX主板/支持240水冷/标配风扇/静音机箱911元京东去购买

我差点囤了两个,Era(age)有两种面板,银色和灰色是木盖板

蓝色 金色 黑色是玻璃盖板,想来自己机箱太多,闲鱼机箱还是不太好出,忍住了!

正好想试试10代的黑苹果,就用era测试了一下,结果网卡翻车了,具体后面细谈!

家里正好有个高贵的海盗船 SF750白金全模组, 定制硅胶线不在手头,就用了白金的全模组编织线安装了下

没装3.5HDD的时候,勉强还行,装上以后就没法轻松理线了,正好朋友推荐了个怪物

SFX+非模组+硅胶线 这..............简直就是为我的不侧透美机箱定制的

外观展示

先看看机箱吧

再看看SF750的美图

某大神三下五除二装好了,确实好看,理线也满分,后来我发现 HDD没装 尾部风扇王恩来装了!

然后自己摸索了一下装成这样!

确实丑了点,不过盖上面板,啥都看不到,但是SF750的原装编织线真的太硬了

所以今天的二师兄登场!

做工马马虎虎,和SF750不能比,毕竟80Plus金牌认证的极致猫650W才三分之一价格,而且真的好装

看下效果吧

因为非模组加上软硅胶线,非常容易,几乎无脑装上!

既然是10700+5700xt公版,必须为了黑苹果!

Rog Strix的Z490i分量十足,拆一体装甲废了我很多时间

唉..........................都是泪

百度了一下,华硕Z490i 主板锁了intel的CNVi,所以买来的DW1560压根识别不了,这块网卡在我的Rog Z390i上可是完美黑苹果免驱的,桑心

果断下单了

华擎(ASRock)Z490PhantomGaming-ITX/TB3电竞小钢炮主板(IntelZ490/LGA1200)2199元京东去购买

使用感受

如果你不喜欢光污染,那么

Era+海魔散热+5700xt公版涡轮卡,真的叫一个安静,不是贴近机箱压根听不到声音,这才是完美的ITX体验

机箱是面子工程要买贵的,电源当然贵的自然好,但是像极致猫这种另类的设计,也没谁了

不过听说他们家要停产650W金牌非模组了,我想可能是太便宜,影响自家全模组的销量了!

楼下看客,Z490i的黑苹果网卡有啥推荐的吗?

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 Terra MINI-ITX机箱

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R6 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 North ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Node 804 黑色 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R5 ATX机箱 半侧透 极光白

Fractal Design 分形工艺 Node 304 MINI-ITX机箱 非侧透 白色

Fractal Design 分形工艺 Define 7XL E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 ATX机箱 非侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define C TG 机箱 黑色

Fractal Design 分形工艺 Era ITX ITX机箱 非侧透 星光银

Fractal Design 分形工艺 Vector RS TG RGB ATX机箱 半侧透 黑色