再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

2020-11-18 23:59:00 158点赞 59收藏 37评论

创作立场声明:儿童学习桌椅是又来孩子家庭的必备家具之一,读书、写字、绘画样样离不开,选购一款合适的学习桌椅也变得越来越重要,本文分享一些水母在选购儿童学习桌椅上的一些经验。

大家吼,水母又和大家见面了。

一、价格不菲的儿童桌椅值得购买吗?

水母记得第一次在商场看到儿童学习桌椅时的震惊,一个书桌而已,功能也太强大了吧!现在小孩生活都这么好了?但是随手拿起价格标签一看,5999!没有孩子的我不由得陷入了自我怀疑中:是我不配养不起孩子吗?

后来,姐姐的孩子上幼儿园了,正是需要使用儿童学习桌的年纪。为了防止姐姐由于爱子心切而被坑,于是我自告奋勇陪着她走遍了各大商场。

几天下来,我发现家长们在选购学习桌椅时,在意的无非有两点:孩子的身姿和视力。由于儿童生长迅速,为了维持健康的坐姿,确实需要定期调节桌椅高度以适应孩子生长,而只有坐姿正确了,视力才会得到保护。儿童座椅恰恰能够解决家长的这两点焦虑,因此购买功能强大的儿童学习桌椅是非常值得的。

经过一番对比和咨询,最终姐姐选择了在网上入手了七色花儿童学习桌椅套装 。本文给大家分享一下这款产品的使用体验以及在选购过程中的一些建议。

二、关于椅子的选择

首先,纠正身姿要从选择一把合适的椅子开始,学习椅必须能够调节坐高以适应不同身高,一般常见的有用气杆调节的,也有用转动式升降调节的。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

二者各有利弊,气杆调节迅速,大人临时用一下,调节高度也很方便。但我觉得相对于方便,安全对于小孩来说还是比较重要的,因此建议使用像七色花学习椅这样的转动式升降

再者,就是椅子还需要满足多维度调节,适应孩子身形。比如能够调整椅子的座深和座高,就是下面坐垫的位置还有椅背的高度,这对帮助孩子维持正确的坐姿非常重要。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

七色花学习椅就能自由调节座深和座高。而且我还注意到他们家的靠背是双背设计,非常符合人体工学,还可实现0-45°左右侧装(分担背部压力)和0-65°上下翻转(贴合腰部),落座体验也就更舒适了。

详细说了调节功能后,下面给大家补充椅子的其他功能细节。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

七色花学习椅下方脚踏底盘双用。坐下后,孩子的双脚可踩在上边,方便舒适。

重力自锁轮,这是一个比较有意思的设计,孩子落座后轮子会自动上锁,起身后又可以静音移动,即使孩子本身比较活泼,想拿椅子当玩具玩也没有办法。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

七色花学习椅两旁配有支撑手肘的仿生把手,弧度和质感都很科学,长时间落座没问题,就当是为孩子将来的高强度学习做准备了。

坐垫和靠背材料使用防泼水亲肤面料,环保透气不憋汗,使用感不错。这种材料还有耐脏功能,非常实用。

三、关于桌子的选择

关于桌子的选择就比较简单粗暴了,可以直接分为两个指标——

硬性要求:有升降可调功能,有防夹手设计,有全方位圆角处理;

加分项:能倾斜加分,收纳合理加分,多功能区丰富加分。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

先聊一聊硬性要求吧。和椅子一样,七色花儿童学习桌同样采用转动式升降,非常省力。调节范围也很大:110-185cm,也就是说,可以陪伴孩子直到成年。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

想起手指被夹的感觉,大人都瑟瑟发抖,更别提小孩了。在防止夹手的设计上,七色花的这款学习桌通过在桌面预留小口的方式来预防夹手,个人觉得非常巧妙和有效。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

七色花儿童学习桌各边角都采用了圆角处理,防止孩子发生磕碰,全方位呵护孩子安全。

这里就桌子的材质多说几句,学习桌桌面是由7层实木原料组合而成:漫反射防刮层(防刮防污)、加厚实木层(加强硬度)、桉木实木芯(整齐平滑)、进口楹木实木芯(核心层)、桉木实木芯(整齐平滑)、加厚实木层(加强硬度)、漫反射防刮层(防刮防污)。孩子亲测反馈:摸起来好舒服。

好了,说完硬性要求,接下来就是七色花儿童学习桌的加分项了。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

桌面可自由倾斜,可以实现不同角度的倾斜,满足不同场景要求,保证孩子坐姿健康,比如,0-15°适合书写,15-35°适合阅读,30-50°适合绘画等等。

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

收纳合理,收纳功能规划合理,共有三个收纳区域:抽屉可自由放置物品,中间较大区域适合收纳课本,旁边较小的区域可放置各类文具

再苦不能苦孩子,价格不菲的儿童学习桌椅值得买吗?

多种功能区组合,还配备了家长陪读置物区、书架区、多媒体区,一般来说用得最多的就是家长陪读置物区了,学习之路那么漫长,家长还是要陪着孩子一起成长的。而剩下的两个区域,个人认为不必拘泥于书架或多媒体的区域名称,放手让孩子自由发挥,放置自己喜欢的物品。

四、关于产品安全

最后在选购时,我和姐姐还有一个老生常谈的硬性要求——安全。

我们选择的这款七色花儿童学习桌的主要材质是木质,因此甲醛是我们比较关注的一个问题。不过这一点还是挺能放心的,儿童产品在安全方面的标准还是很严格的,各大品牌的儿童桌椅也都有甲醛检测报告,我特意查了一下国家强制标准,甲醛检测报告只要是达到E1级,那都是安全健康的。

2018年5月1日,国家强制标准GB 18580-2017《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》正式执行。其中规定,甲醛释放限量为≤0.124mg/m³,标识为E1级。

而这个套装采用的是国际上最高的标准——日本“F☆☆☆☆认证标准”,在检测中达到了F4标准(最高标准)。所以说,在安全问题上选择七色花儿童学习桌椅套装我们是没有犹豫的。

五、结语

不得不说在使用了七色花儿童学习桌椅套装之后,孩子的学习热情高涨了许多,每天都要把桌子的功能玩学个透才行。我和姐姐在一旁看着端坐学习桌前看书的孩子,想到在未来这个桌子不但可以陪伴她度过枯燥的学习时光,还能在配套的功能区中找到些许乐趣,心里不由得发出感叹:这一切可太值得了!

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

鑫嘉慕 儿童可升降学习桌椅套装 蓝色

鑫嘉慕 儿童可升降学习桌椅套装 蓝色

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童桌椅套装 112cm启智款桌子+新月椅2.0 蓝色

EIEV 益威 儿童机械升降学习桌椅套装 70*52*2cm桌面 灰色

Hbada 黑白调 学习时光 HZH030602PS 儿童桌椅 启智款112cm+萌象椅糖果粉

乐歌(Loctek)电动升降儿童学习桌儿童书桌 中小学生高中生写字桌EC1蓝

帕默 儿童桌椅套装 蓝色1.2m书桌+直杆椅 白桦木款

帕默 儿童桌椅套装 蓝色1.2m书桌+直杆椅 白桦木款

黑白调学习时光 HZH020024UT 成长记忆 小户型儿童学习桌椅套装 启智款90cm+星迹椅蓝色

easy life 生活诚品 AU900 儿童桌椅套装 书桌+书架+单背椅 木纹色

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童桌椅套装 缤果Bingo2.0 缤纷蓝

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

坐得正 5080+303 儿童学习桌椅套装 蓝色 纠姿豪华版

乐歌 Loctek 电动升降儿童学习桌 儿童书桌 小学生初中生高中生写字桌EC1粉色

达宝利儿童学习椅矫姿椅学生椅写字椅升降椅学习座椅升降椅子家用学习座椅儿童椅 天空蓝(椅套+地毯垫)

SINGAYE 心家宜 实木系列 M128 儿童桌椅套装 王子蓝 120cm

SIHOO 西昊 H3+K16 儿童学习桌椅套装 公主粉 (120*71*22、实木)

心家宜 人体工学可升降学习桌椅组合套装 M101L+M204L