塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

2020-11-16 15:53:54 1点赞 2收藏 4评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

对于喜欢折腾ITX主板的小伙伴来说,体积小性能强一直是我们所追求的最终目标,在有限的空间内如何取舍?如何极致化?这就是折腾ITX的魅力所在。对于有欲望组装一台可以装入背包ITX主机的小伙伴,硬件上第一个选购除了主板以外应该就是机箱了,为何?因为机箱的容量决定了你其它硬件的尺寸,比如电源大小、显卡长度等。

在众多机箱品牌中,乔思伯在ITX机箱中应该是建树最多的一个了。从我了解它的V4到前段时间的V8,铝制好像成了乔思伯的标签,内部材质先不理,反正外部整体质感确实还不错。那今天要跟大家分享的同样也是来自乔思伯的ITX铝制机箱,这个机箱个人看来最大特色就是对长度在15CM以下ATX电源的支持。这点对于装机者可是非常节约预算的,因为同ATX规格的SFX或SFX-L电源选择少,价格还高。支持ATX电源、选择多,价格适中,这才是理想之所选。

京东 JONSBO 乔思伯 V10 ITX机箱 玻璃侧透版 399元起
实时价格21小时前已更新
去购买

开箱:

收到快递就一个小小的邮购盒 、最大的内容就一个品牌、型号以及大大的V10机箱外观轮廓。侧面同样印有它的规格参数。几个重要的信息就是支持ATX及SFX电源、不超330MM显卡、以及散热器限高不超75MM。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

箱内V10由左右两个珍珠棉内托包裹,除些之外,还有一本说明书及一个用静电袋装着的PCI-E显卡延长线。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

外观上乔思伯V10并没有给我们带来多大的惊喜,和大多A4机箱类似,整体非常简洁,银色铝匀采用拉丝工艺处理,左右两块侧透玻璃。尺寸:174*344*304mm

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

IO面板位于机箱的前面,电源开关和USB等接口处在同一个垂直线上。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

接口部分一个蓝色的USB3.0、2合1音频接口、Type-c接口,不知道这个口提供的是GEN1还是GEN2的速率?

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

电源开关非常有质感,圆形内凹弧设计 ,中间一小孔是开关指示灯,两者相结合即简洁又不失这一功能。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

左右侧面都是3MM厚钢化玻璃,玻璃外缘的黑框也进行了优化,针对内部PCB板或是走线处做阻挡,减少凌乱的走线及电路板外露带来的不舒服感观。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

背部的格局,主板和显卡安装槽外,其它都是条状散热孔。为了尽可能节省内部空间,主板和显卡用的是背靠背的方法,这就是机箱附带的PCI-E延长线的作用了。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

V10的细节还是OK的,可重复使用的PCI-E扩展挡板、固定卡扣是由一体铝板冲轨而成,非后面加入。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

底部除了四解的加高减震势外,就是一整面的磁吸式防尘筛网,后续清灰也比较容易。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

顶部没有用和V4一样纹理的散热孔设计,而是延用更为传统的筛孔设计 。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

左右侧板的开启方式是从底部四颗螺丝开始的。中间一个安装骨架应该就是乔思伯内部的全部了。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

但其它不是乔思伯V10有点模块化的味道,比如,可折卸的2.5寸盘支架,最多支持两个硬盘同时安装。边上支持2个120MM风扇

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

安装时需拆下的电源支架。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

顶部可拉出的240冷排安装 支架。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

装机前先把前面说的各支架拆下来,方便我们装机。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

先是主板,采用倒装的方式安装 ,其实有点好奇为什么要用这种方式 安装 ,支架旋转180度,就可以主板和显卡正装了,而且 延长线还不用这么长。好啦。这个是题外话。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

非常喜欢乔思伯的一个细节就是这个红色螺丝垫片。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

这次装机我用的是安钛克HCG系列电源是安钛克定位比较高端的电源,ATX标准规格14CM短机身电源,当时选择它最重要的一点是十年质保,十年内只换不修,选择大瓦数,十年内换新硬件也没有后顾之忧。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

从电源铭牌的数值可以对它的输出有一定的了解。不难发现,它12V输出功率最大高达744W,最大电流62A. 从占比上看是额定功率的95%,12V 高是因为现在的硬件主要都是吃12V输出,电源衡量稳定性的一个标准也要看12V输出。所以它的功率很重要。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

内部布局也很漂亮,全日系电容用料好像成了金牌的标准配置了,但采用海韵FOCUS+电源方案是明智的,毕竟电源大厂。主动式PFC+高效结构全桥式LLC谐振+同步整流+DC to DC架构大大提升了电源的效能,重要的50%负载转换效率高达92%,接近于白金牌的94%。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

乔思伯V10机箱安装 ATX电源必须入风口朝内安装 ,主要是因为侧透盖板一盖,基本与电源贴合。机箱内侧当然也预留了网孔让冷空气进去的。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

硬盘不多说了,因为主板有2个M.2接口。我只要加多一个SATA接口的容量SSD就可以了。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

一个小小的A4机箱支持240水冷,大大加强了散热 。这次同样用了来自乔思伯的新天使之眼TW2-240 Pro 一体水冷。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

调整好冷排 的前后位置就可以将它推回滑槽内,像下图那样非常简单。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

连接好PCI-E延长线并固定在安装支架上的两个螺丝孔内。不得不说这个延长线的质量非常不错。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

固定好显卡并连接好模组线。没有使用定制线还是非常难理线的,空间有限的情况 下,机箱底闻两个120MM风扇只能先放弃了,那个空间用来存放电源标配模组线多余的长度。为了好看我还多入了3个天使之眼的风扇,晚点折腾模组线再跟大家分享。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

正面有点紧的空间,水冷 管这样看好像影响盖侧板,但其实没有。盖板一盖还是比较工整的。不过看来分体水冷和定制线才是ITX机箱的标配。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

盖侧板前的最后一张。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

通电后效果,桌面一下子小了很多还有些不太适应。内部确实稍微有那么一点点乱,需要整理的好看还得花点时间。显卡在左边展示好像是为高端显卡准备的,所有发光配件都左右侧,这点有些吃亏,不过整体效果还是Ok的。

塞ATX电源 可模块化装机的ITX铝制机箱——乔思伯V10

娱乐大师压力测试跑一跑,U在45度,显卡在52度左右,一般也不会在压力状态下使用,所以正常温度会更低一些。

总结:

乔思伯V10铝制机箱,外观是比较简洁的方体,方方正正,没有过多的圆角,这个是个人比较喜欢的,外观的细节也处理的不错,特别是金属按键的质感。前面板一个U口。一个前置音频加一个TYPE-C接口。完全是够用了。内部框架有点类似模块化的设计,装机起来回复方便,不用像一些中塔要转来转去,细节也不错,特别是那个小螺丝,个人是非常喜欢这个的。内部空间虽然紧促,完全 塞入一个ATX电源与原装模组线,是完全 没有问题 ,当然前提是牺牲掉底部两个12CM的风扇位,如果不想,那就要认真考虑一下定制模组线和怎么更了。当然如果 是SFX或SFX-L空间肯定是完全 没有问题。显卡仓支持不超330MM长的显卡,再也不用为了塞入小焖罐而牺牲性能了。当然底部的风扇装上会保险点。散热方便,个人觉得还行,虽然是娱乐测试,但平时我也不超、正常使用完全 没得问题。