买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

2020-11-16 14:46:37 11点赞 29收藏 18评论

近日,小强在知乎上看到这样一个问题,说是他的朋友花千万买了房子,去啥不得花钱装修厨房,关于这个问题,你怎么看呢?

其实,在逛家居社区的时候,看到很多业主们经常会问一些问题,比如:装修时需要注意什么呀?家具应该买实木的还是板材的?阳台要怎么装呢?没有阳台怎么晾衣服呀?老房子的厨房很小要怎么改造呢?……这些问题可以说随处可见。

今天想跟大家探讨其中的一个或几个问题,比如说阳台装修问题,比如说哪方面的投入最值得的问题,比如说厨房改造问题,还有花千万买房子却啥不得装修厨房的问题。

以我们近期交货的业主家为例说吧,嗯,业主本人美美哒

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

熟悉小强的都知道我们是做实木家具订制的,但今天我不介绍我们家的实木家具,虽然业主家的实木家具是在小强家订制的。今天想跟大家介绍一下业主家的厨房。

先来看一下业主的户型及厨房改造效果。不到70平米的小两居,厨房电器投入极大,不仅仅是配齐了,而且很多海淘的东西,比如下面这个连我也是第一次看到的可以烤秋刀鱼的燃气灶,初看好像也没啥特别的,是吧?

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

再近点看一下,燃气灶下方,有一个可以拉开的小拉篮,这个拉篮是专为喜欢吃明火烤秋刀鱼的日本人准备的,挺精巧的。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

这玩意多少钱呢?我放大了一下品牌,然后去搜了一下,嗯,也就一万多吧

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

这个东东国内没有销售的,要想买只能海淘,下面这张图是海淘的买家晒图,拿来你们看看没装上之前长啥样,原来是燃气和烤箱一体的。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

这个东东业主说买前和安装都花费了很多时间和精力,去一点一点抠尺寸,所以才能严丝合缝地装进去

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

可能1万多块钱对于某些喜欢吃秋刀鱼的业主来说,不算个事儿。对另一些也喜欢吃烤秋刀鱼的业主,没买可能也并不是花不起这钱,而是:啊?还有这玩意儿?

再看下业主家厨房全貌,挺日式风的

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

这个抽油烟机颜值也挺高,开始以为也是海淘回来的,放大一看,原来是ROBAM的,上网一查,原来还有个网红名字叫萌大白,这颜值和整体风格也是配一脸啊,具体功能大家自己度娘吧,对某些颜控来说,或许仅这颜值就够啦~

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

看到这里你可能想说,前面的问题你一个也没回答呀~

先别急,我们再来看下这个阳台改造的大西厨,然后再回答上面的问题。

这个西厨是同一业主家的,估计这改造也超出很多人的认知。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

这是改造前的户型图,餐厅墙很短,餐桌难摆放,厨房又小,动线尴尬,关键放不下一直心心念念的双开门冰箱和餐边柜,更不要说再整出一个西厨。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

于是业主将原餐厅位置的那面墙给被起来,又在客厅位置重新开了一个通道通往厨房,这样就有位置放餐边柜和冰箱了,优化了动线与功能。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

关键是,业主还将客厅、厨房的阳台改造成大西厨,你没看错,就是西厨。看看改造后吧,从餐厅往客厅和阳台望过去,就看到了这个西厨

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

西厨我们都知道,几大要素不能少:好的烤箱,大的操作台面,最好有蒸箱,多的收纳空间……很显然原户型没有合适的空间可以完成这些需求。而改造后,阳台与客厅及厨房相连,烤箱+蒸箱+超大操作台面,所需要素全实现了,妥妥一个超赞的西厨 。

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

因为西厨与客厅相连,非常方便家庭成员参与。带着小朋友,烤些点心和小蛋糕,想想就很美

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

阳台做了西厨,那怎么晾衣服?没关系,有超大洗衣烘干机就够了

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

烘干机旁边这扇门可直通厨房,原来的矮墙拆掉后,进出更方便,空间更通透

买得起千万买房子,却啥不得花钱装修厨房,你怎么看?

之所以晒这个厨房+西厨,是想说,厨房对有些人很重要,愿意投入很多金钱,还有时间去装修,而对有些人可能就无所谓,就像之前在知乎上看到一个吐槽,说自己一个朋友能买得起千万的房子,却啥不得花钱装修厨房。

其实换个角度来看,也许他们只是因为工作太过忙碌而无暇去研究,或者因为根本没时间做饭而忽视厨房的重要性,每个人的关注点都是不一样的,每个人也都有自己的知识盲点,因为每个人的时间精力都是有限的。

所以,一千万的房子和花钱在厨房这两件事,本身就不是因果关系的。

就拿这里介绍的业主来说,光厨房装那个燃气灶就遇到好多困难,自己抠尺寸才能最终严丝合缝装进去。但是,我想这些投入值不值得,只有业主本人才有发言权,住进房子里的主人拥有最终的决定权。

所以你要问我,装修房子时什么投入最划算?

我的答案是:时间!

装修是个大工程,装修完了再想改是难上加难,而时间可以让你获取更多知识点,可以打破认知盲区,更可以让很多业主不再感叹,当时装修时我要是知道这个就好了,或者当时我要是看到这个东东就好了。

有些人可能确实可以买1000万的房子,但是可能没时间给1000万的房子装上一个体验更好的厨房。也许不是不爱不想,而是没时间,或认知和知识存在盲区。而多花时间去了解自己所不知道的知识,可能会刷新很多人的认知。

所以,多花时间看看小强的文章哟,喜欢关注小强吧~

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 多功能风暖浴霸 倩亮银 1650w 集成吊顶300*300m

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式马桶盖 A型陶瓷马桶套装 300mm

ARROW 箭牌卫浴 AKE1114 即热式无水箱智能马桶一体机

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

OPPLE 欧普照明 JDSF173 风暖浴霸 曲面屏 300*600

Hegii 恒洁卫浴 HMF122-601EB 三功能空气能水氧混合花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE4551 冷热水抽拉厨房水龙头

ARROW 箭牌卫浴 AE4551 冷热水抽拉厨房水龙头