哲北大叔亲测 篇十四:以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

2020-09-02 22:04:35 2点赞 1收藏 0评论

有朋友总会在我的视频下方评论我的牙齿问题,小时候爸妈不懂这些,错过了掉智齿的最好时间,智齿把其他的牙齿都挤压变形,接下来就是漫长的治疗时间。深受牙痛折磨的我不想家人也跟我一样,所以早早的就给孩子和媳妇买了电动牙刷,我本人先后用过飞利浦的,华为的,直白的电动牙刷。最近开始使用上了usmile,现给大家说说我的亲身体验。

以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

看到好多朋友说这款牙刷是颜值和实力的并存体。先说颜值这块吧,我选的是usmile双子声波电动牙刷U2。以往的电动牙刷颜色无外乎白、黑、粉、绿。。。机体颜色单一。这款机器是大理石外形,简约大气,适合有内涵、有品味的人士拥有(臭不要的自夸一下)。盒内配件有:主机、呵护刷头、美白刷头、舌苔刷、USB数据线、说明书。

以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

先说说主机,上边有两个按钮,第一个金色项圈的圆钮为开关键,同时具备三挡调节控制的作用。第二个全金色圆钮是调节适用模式的,有清洁模式(Clean)、美白模式(White)、按摩模式(Massage)、舌苔模式(Tongue)、电量。主机全身可以水洗,具备特殊防水设计,在沐浴的时候也可以使用。最底部打开金色盖子,USB充电。

以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

再说说3个刷头。呵护刷头和美白刷头的刷毛很浓密,手指触摸没有扎手的感觉,别看每根刷毛都很细,都是经过特殊加工磨圆处理的。两款刷头的分布都不同,呵护型的,白色高的刷毛包围着灰色矮的刷毛;美白型的,收腰的设计。为的就是让刷毛更软弹不伤牙。

我常使用的就是清洁模式,完成日常的牙齿清洁。第一次使用的朋友们要使用这个模式,之后根据自己的情况选择。有牙龈出血的朋友可以试试按摩模式,能够缓解此情况。以下就是清洁模式下的强中弱三挡调节。

以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

用惯了手动刷牙的朋友刚开始是受不了电动牙刷的声音,认为噪音太大。但用惯了电动牙刷的朋友,只要一使用,自己就分出好坏。以下是在清洁模式下的强中弱三个档位的噪音检测。从图里看到虽然档位在逐次增加,但噪音程度却没太大变化。

以家人的名义告诉你 usmile牙刷是内外兼修还是虚有其表

最后说说续航。据商家介绍一年就充2次电,每次只充3个小时,续航时间超长。以我每天刷两次,每次两分钟的这个常规刷法,目前还没充过电,大家可以监督一下,一起见证它的奇迹。

以前手动刷牙的时候,容易偷懒,刷牙时长不足,牙齿的缝隙处很难刷到,有时力度大,碰疼了就更不愿意去刷了。这款电动牙刷是把口腔分成4个区域,每个区域刷30秒,到时间了,就会提醒你该换下个区域了,我通常设定的刷牙时长是2分钟,有的朋友可能时间更长。我觉得没必要,按照专业牙医的建议,两分钟刷牙时间就行的。舌苔刷也很有用,刷完牙再把舌苔刷一下,一来防止口臭;二来还能提高味觉的敏锐度。另外,关机可以不必长按,就算忘记关也没事,4分钟后自动关机。刷完牙,我就乐意站在镜子前自我欣赏,你是不是也这样呢?

说完它的优点,再说说不足的地方吧:

安装的时候,刷头底部和手柄顶部之间会有大约0.5毫米左右的间隙,虽然是为了保证刷头正常振动。但刷牙的水迹还是多少会流到间隙里,冲洗干净就可以了。

充电用的是TYPE-C口的,这样虽说是方便了充电,但是和其它的固定模式的充电牙刷比,我还是比较担心水气的。

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 大理石黑色

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 专业款+洁白款 4支装

usmile 电动牙刷 成人款情侣款 微泡声波电动牙刷 复古绿

usmile 电动牙刷 成人款情侣款 微泡声波电动牙刷 日光白

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 呵护款+洁白款 4支装

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 粉色沙滩

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 爱琴海

usmile 声波电动牙刷洁白款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷洁白款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷专业款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷专业款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 专业款+呵护款 4支装

usmile 儿童牙刷 3-13岁儿童分段护理 声波电动牙刷 冰淇淋蜜粉

usmile Q2 冰淇淋声波电动牙刷 (薄荷绿)

usmile Q2 冰淇淋声波电动牙刷 (薄荷绿)

天猫精选 usmile U2 电动牙刷