多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

2020-10-01 22:00:00 37点赞 66收藏 10评论

创作立场声明:品牌送测试用,不会因为产品来源影响文章客观性

你家是不是还在用净水机+烧水壶的组合?

或者在用净水机+养生壶的组合?或者是净水机+烧水保温壶的组合?

为啥?还不是因为咱冬天需要喝热水吗!

小时候肚子痛,妈妈会说“多喝点热水啊”,谈恋爱的时候,肚子痛,女票会说,“多喝点热水啊”,到结婚了,肚子痛,老婆还是那句“多喝点热水啊”可见多喝点热水,贯穿了我们整个人生

到底,怎么多喝点热水呢?

以前用水壶烧开水,放保温瓶里面保温,喝的时候倒出来,等凉一些再喝,后来有了净水机,我们解决了喝净水的问题,还是没解决怎么喝热水,我自己使用净水器已经有差不多5、6年了吧,刚开始的时候一直用自动烧水保温的烧水壶,可以烧水可以保温,三段温度可调,用起来觉得还不错,就是占用台面空间,夏天还需要收纳起来,冬天再拿出来

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

后来有了即热饮水机,温度可控可调,直接烧净水直接喝,觉得也还方便,一直想要一台净热一体的产品,最好能放在厨下不占空间,我想着想着的工夫,佳尼特就已经有了。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

简单介绍一下佳尼特吧,佳尼特是A▪O史密斯旗下品牌,专注于净水领域,旗下产品有净水器、饮水机、软水机、热水器等水处理相关的产品,说起A.O.史密斯,应该大多数值友都不陌生了,我也是史密斯品牌的忠实用户,我家燃气热水器电热水器都是A.O.史密斯的,还有他家的淋浴器、软水机这些产品,A.O.史密斯的净热产品我也有安装,没想到佳尼特也出了相同的净热水一体机产品,其实就是净水机+烧水器的组合,安装在厨下,不占台面空间,可以通用台盆的净水龙头孔、皂液器孔直接安装,也可以自行在台面开孔安装,有条件还是推荐台面开孔,这样更稳当。

快速了解:

这台净水器有几个比较特别的地方

1:实测净水出水速度实测大约38秒接满一升,折合计算略超过600G通量的同类产品

2:实测热水出水量不到14秒可以接满500毫升热水。

3:净水和热水在同一个出水口,按什么按键出什么水,热水带防误触的锁定。

4:主机与泵分离,减少对厨下空间要求,泵有特别的静音设计。

5:RO滤芯有3年的长寿命。

这台净水器目前在小米有品众筹,我拿到的这台是品牌体验产品:

佳尼特400G净热一体即饮净水机FA14999元小米有品去购买

外观和安装

那我们就一起来看看这个新玩意,佳尼特的净热水一体机吧

收到的时候是一个整箱

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

盒子背后有标贴,上面有反渗透净水机的名称,功率1580w,注意净水流量是1.5L,这个相当厉害,在大众市场上还是400g净水流量的今天,佳尼特这台净热水一体机的流量可以做到1.5L,换算一下差不多相当于600G,这样的大流量,带给我们的自然是使用上的方便,很快就能接满一杯水,所以这台净热水一体机的使用可能不仅仅局限于喝热水了,你用来烧饭、烧菜都是可以轻松应对的

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

开箱全家福,左边一部分是配件和滤芯,中间是主机,右边是外置的增压泵。外置增压泵一方面可以控制主机的体积,方便安装,也更加照顾厨下空间;另一个是可以防止加热系统影响到泵的寿命。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这台净水器的一大特点就是长寿命的RO膜滤芯,3年不用换滤芯,我就问你棒不棒?!不要为耗材费用担忧,不用烦要换耗材太麻烦,这些佳尼特都帮你想到了,直接给你3年不用换滤芯的关爱,净热双用龙头,1.2L每分钟的热水出水量,够不够大!虽然看起来比1.5L的净水流量小那么一些,但是对于热水出水来说,已经秒杀市面上其他净热水器的流量了,泡咖啡、泡茶、煮饭?那都不是事儿。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这一款是带专利的RFID防伪滤芯,防止买到有问题的滤芯(翻新?),使用起来更放心一点。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

主机背后的接口略微复杂了一些,上方两个是净水和浓水的出口,中间是通往增压泵,下部是原水入口,也就是自来水入口。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

增压泵,还带着A.O.史密斯的LOGO。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

底部的减震静音棉,这个增压泵内部还有特别的静音设计,让它在运转时候也能非常安静。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

掀开顶盖可以看到两个安装滤芯的槽,左侧的是复合滤芯,右侧安装RO滤芯。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

两个盖子都可以手拧,安装拆卸都不需要工具。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这根就是这台净水器使用的RO滤芯,RO膜是反渗透膜,需要对水加上压力让它挤过膜,而病毒细菌和重金属体积比较大就通不过RO膜,所以RO膜对病毒、细菌和重金属的去除率非常高,都在99%以上。当然影响RO膜品质除了本身的品牌和性能之外卷膜的技术也对膜的寿命有很大的影响。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

佳尼特是通过自己专利的卷膜技术卷制滤芯,并且是通过两端进水的设计让膜的寿命达到一个长达3年的寿命。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

滤芯两端都有多级密封圈保证不会串水。

这根滤芯是一个6合1功能的滤芯

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这一根滤芯就可以实现去除水中的泥沙、水垢、余氯和胶体等杂质。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

两个滤芯填入后会和边缘齐平,净水器本身也有防呆设计,两个滤芯互换之后是无法安装到位的。

最后安装螺纹上的密封圈

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

密封圈是两层式设计,也是防止一层失效之后出现泄漏,设计上还是很用心的。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

滤芯安装完毕后盖上保护盖,顶部这两个接口还用硅胶盖盖好了,这其中一个是热水的出水口,另一个是通气孔,也是连接烧水用的内胆的,防止内胆加热时候压力过大。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这一包都是龙头安装部件,里面有水管转换器和和固定龙头的组件。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

再来看看净热双用龙头,龙头设计还是很好看的,上面三个键,锁定,开水,净水,表面是哑光黑色材质,不会留指纹,质感还是不错,就是手感会觉得有点轻,下面有复合滤芯和RO滤芯的使用寿命提示灯

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

最上面是热水温度的实时显示,在烧水时候就会有一个红色的角标来显示。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

出水口设计的很用心,实际使用下来不管是冷水还是热水都不会分叉溅撒。上学时候去热水房打开水被飞溅的热水滴烫了N回,防止飞溅在放热水的时候还是非常重要的。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这个是龙头安装底座,底座是纯铜的,固定螺母是工程塑料,可以用工具也可以手拧。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这是安装前,原本这里是一个净水器龙头,安装咱就不求人了,自己就能上,不过注意下,不会装净热水器的还是预约师傅上门比较好,因为最后会需要一个激活码,让师傅来操作不会有后顾之忧,我因为已经装过一台了,是老司机,懒得凑师傅时间就自己上了

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

热水管和通气管,外面还将要套一层保护壳。设计还是十分周全。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

主机背后接好了,就只要接个增压泵就行了。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这就装好了,安装耗时半小时左右,还是不难的

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这是厨下的样子,其实并不是很占地方,因为我这套房子装修比较久了,厨下没有设计插座,所以插线板显得不太美观,这里也提醒正在装修或者还没有装修的同学,记得在厨下预留插座,不管是净水机还是厨余料理机都是需要用电的。建议至少留4个插座,分别给厨余机、净水器、洗碗机和嵌入式烤箱等产品。

使用体验:

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

可以看到龙头口离台面的距离设计得很不错,够高,图上就是500ml的保温杯,高度上还有很多富余。也可以放大保温杯,更可以放电饭煲内胆、压力锅内胆,还有其他的锅子都没问题,也就是说,随便你煮饭还是炖汤泡茶,你都可以直接放热水用了,幸福感油然而生

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

操作方面比较简单,默认自动会给2L的恒温热罐空胆补水,补完之后就会开始烧水,总共也不到5分钟吧就烧到100度沸腾,还是挺快的。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

烧好之后,它能通过精准的温控技术把温度始终保持在98度左右。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

这个冷热水管理比较安全,打开热水要记得按第一个解锁键,那个按键是为了防止误操作设置的,每次放热水之前都需要解锁,然后按中间的热水键才会出热水,解锁之后8秒自动锁屏,我们可以留意到,解锁键和热水键都是红色灯,其实也是警示作用的,而后面的净水就是白色灯了如果只是放净水,是不需要按键解锁的

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

空胆补水是这款净热水一体机的重要特点,2L内胆热水用完之后,才会补水,一次加热至沸腾,直到用完之后再次补水,不用担心千滚水的问题了,根本不存在的

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

装好之后自然第一件事就是喝热水了,看看出水量,还不错吧

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

再看看出水口,都是滴水都不飞溅的。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

第一杯水测试TDS值,10已经可以直饮了,对于刚刚装好的净水器来说,这个数值也是过关的,如果再放久一会儿,会有更好的数值,这台净热水一体机是0陈水的,会每隔一段时间更换RO滤芯内的存水,保证你喝到的每一杯都是新鲜的

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

上面这个图是净水的流速,刚刚已经介绍过了净水流速大约38秒时候可以接满1L,1分钟可以出大约1.6~1.7升的净水。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

出热水会变慢吗?

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

实测它只需要不到14秒就可以接满500毫升热水,按照这个流速来计算下来居然比冷水的出水量还要快。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

在使用上,因为是安装在台盆上,所以龙头口不管是朝里还是朝外,都是可以接近180度的灵活转动的,接热水喝或者是泡饮品都方便,做菜做饭需要使用热水,也很方便了

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

如果是泡咖啡,可以直接使用手冲壶接水,接满一壶温度也不会降,用它来暖杯非常方便,不用担心热水不够用。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

比烧水泡咖啡,方便了不少,又可以提高我的工作效率了

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

如果是泡茶,我一般都是使用法压壶,比较简单,一壶铁观音大概也就是1分钟就可以接满,再也不用等半天,也不用担心没热水喝了

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

得益于冷水的大出水量,用它来洗菜、洗水果都非常方便。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

淘米也没问题,以前用400G的时候接水都要等一会,现在已经可以边放水边淘米,不需要等待了,效率比以前高很多。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

煲汤用净水也不需要等很久,1分钟足够了。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

泡面也不用自己烧水了,直接从龙头上放,一般跑庙也就用500毫升的水,14秒就可以放满了。

多喝点热水那些事儿 佳尼特净热水一体机体验

冷热水一体式龙头在泡奶粉时候就体现出方便来了,放完冷水之后切换热水,放一点就能达到差不多可以泡奶粉的温度了,像图上这样240毫升的温水就准备好了。

这款佳尼特的净热水一体机直接取代净水器+热水器的组合,节省台面空间,也不用收纳,夏天不用考虑要把烧水壶内胆洗干净,防尘做好包起来,放柜子里,冬天再拿出来清洗干净再使用那么麻烦了,厨下空间占用也不大,只需要一个插座就能安装好,2L的热水胆,超级保温,用完再烧水,杜绝千滚水,0陈水,第一杯水就可以直接喝,不用担心健康问题,要喝热水随时出水,泡茶泡咖啡都正正好,煮饭做菜,水流量够大的,关键没耗材费用啊,1根滤芯用3年,非常适合家庭使用,

那么还等什么,冬天到了,如果觉得肚子不舒服就“多喝点热水吧”

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 净热双温即饮净水机 FA1

CHANITEX 佳尼特 净热双温即饮净水机 FA1

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CTR500-C5 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CTR500-C5 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-8 无桶RO反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透纯水机

佳尼特 CHANITEX 智能恒温水暖床垫 水循环电热毯 水暖毯 取暖除湿烘被 1.8米×2米

1956元起

佳尼特软水机家用 壁挂沐浴净水 小型家用美容软水机 燃热专配

佳尼特 CHANITEX 自来水水质检测器 PP棉滤芯滤水器 龙头测试检测器

• 直接净水器接到那种台上即热的小饮水器里,还能选温度

你说的那种是管线机,即热的管线机出水很慢,非即热的管线机占用台面面积。这款相当于是内置了管线机,通过同一个龙头供水。

• 动图很漂亮,净水器感觉和ao史密斯差不多,当然价格在那里不缩水是不可能的,还算对得起这价吧

减去了温度设定和点动开关,其它的都一样,价格减这么多还是挺好的。

便宜太多了,确实

• 天气冷了,多喝点热水鸭,泡面的热水有了。。对了,动图拍得不错 [送小心心] [送你花]

• 这个泡茶太方便了

• 天气冷了,该多喝热水了。。

• 对比本人家庭环境,不是必需品。已经有了象印电热水壶,4当温度可选,4升水量,足够使用。净水机只要净水就行,这样性价比高点 [喜极而泣]

• 看起来很不错啊