装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

2020-09-29 22:08:56 31点赞 61收藏 19评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,主观感受。

大家好哟,我是小彬彬~今天和大家分享一些家居好物,希望能为装修或准备添置家电的朋友们提供一点参考。

前⾔

装修后,或者搬入新家,总得添加点家电。比如用于客厅的电视,用于清洁的扫地机和擦地机,用于空气净化的新风机,用于照明的灯光系统,等等。个人觉得,添置家电的事,和装修比起来,丝毫不能轻视。毕竟很多家电不说用个10年,几年总得用的。因此,最好能一步到位。如果是土豪,个人觉得,就选贵的,基本没错(注意是基本)。但大部分人还是得考虑经济状况来选购家电,笔者从自身角度,为大家推荐一些自用或者喜欢的家电,分享给大家。

一、客厅

1.好空气值得拥有:米家F1空气净化器

虽然我家的房子并不是新装修,但当初选择家具、地板、油漆的时候,并没有都选择最好的。甲醛的释放周期长达十几年,所以除甲醛的能力和效果,也是我选择一款空气净化器的重要指标。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

(用相机拍出来屏幕显示不全,肉眼看是正常的,可能是因为刷新率不高,但相应更省电些)(用相机拍出来屏幕显示不全,肉眼看是正常的,可能是因为刷新率不高,但相应更省电些)

▲给 米家空气净化器F1 专门预留了位置,就在电视机旁边,不过貌似空间有点小,还得往外放一放。将电源线从屁股插进去之后,开始连接上插座,开机了,我个人还是蛮喜欢米家空气净化器F1 的开关机画面的,大家可以在上面的动图中可以看到,轻触右边小圆圈是开机,长按是关机。不得不说,我个人非常喜欢这个圆形的黑色 LED 屏幕!屏幕大小不算小,显示效果zei好,算是比较细腻的。当然,凑近看还是能看到颗粒感的,但稍微远一点,个人认为显示效果一流。不过用相机拍出的照片,屏幕显示不全,可能刷新率不高,但相应更省电些,肉眼看不出来就行~

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲轻触右边小圆圈(也就是模式键),就是循环切换各个模式,包括最爱、自动、睡眠以及三个档位。在睡眠模式和一档模式下,运行的声音几乎没有,非常的安静,而最大的一档,第三档声音就比较大了。不过,我很喜欢听这这个空气净化器电机和扇页加速的声音,由小及大,有一种坐飞机准备起飞的感觉。

显示器的灯光亮度可以调节,通过触摸左边小圆圈就可以调节屏幕亮度。亮度一共三个级别,我一般喜欢用微光,即使在晚上也不会影响睡觉。除了通过按键操控灯光亮度之外,米家APP也是可以的。屏幕周边的一大圈绿光,是空气质量的状态灯,可以通过变换颜色来显示当前空气的质量。开机之后,这个灯就一直绿色的,就没有变成橙色或者红色,可能是我家室内空气质量还可以吧哈哈。不过只要抽一根烟...

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲来,玩个飞机~之前看到过有人在循环风扇上面玩飞机,虽然说空气净化器跟循环风扇不太一样,但都有风嘛,所以笔者也折了两个纸飞机在上面玩玩,貌似不太能旋转起来,把风力调最大,飞机还是能立起来的,只不过旋转的效果就没那么好看了。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲作为米家的产品,怎么能少了智能联网呢?连接米家APP的过程,就不赘述了。语音功能和其他产品都差不多,可以直接通过语音对空气净化器进行控制。所以使用起来还是非常方便的。在APP主页上,显示的信息基本上和机器上屏幕显示的差不多,包括空气质量、湿度、温度,而且空气质量也是动态变化的。

米家空气净化器F11199元小米有品去购买

2.地面清洁一步到位,iRobot的i7+扫地机和m6擦地机

估计有很多人和笔者一样,在家喜欢光着脚丫子。脚底贴地的感觉,真的很棒,尤其是夏天,光脚踩在地板上实在舒服啊,有一种走在自由自在的森林中的感觉(人猿泰山?)。但在家光脚的前提是,地面必须干净,最好一尘不染。否则脚底能明显感觉到异物感,很难受。所以有条件的话,最好在家配备一台吸尘器,甚至是扫地机。而且,吸尘还不够,最好能再用湿布拖地一遍。对于刚开始装修或者家里没有吸尘器的朋友,笔者推荐iRobot的i7+(即i7 plus)扫地机和m6擦地机。为啥?往下看就知道了。

先来说说扫地机。相对于手持吸尘器(不管有线或无线),笔者更推荐扫地机。为啥?因为更省事。省事的意思,可以细化为更省时间和精力。因为即使是好用的手持吸尘器,还是需要抽出起码半小时的时间来吸尘,对于时间就是金钱的大家(主要还是懒,我先说了),还是略为麻烦的,一不小心,又一个月没搞卫生了。而iRobot的i7+扫地机,就是扫地机器人,自动就把家里搞清洁了,不用自己动手,实在是爽啊,谁用谁知道。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

市场上扫地机那么多,为什么要推荐iRobot的i7+呢?笔者从实际使用经验来讲,iRobot的i7+有几个独有的特点。最令人喜欢的就是有一个类似特斯拉充电桩一样的底座,叫做Clean Base(直译作“清洁基地”?)。不过它的确也是一个可以充电的底座(这个后面讲),但最主要的是!它可以自动集尘!啥概念?一般的扫地机,在清洁完成后需要人工从扫地机上取出集尘盒,然后去倒掉。而iRobot的i7+则不同,在返回底座之后,底座会自动将扫地机里的垃圾粉尘转移到底座的垃圾袋中,一个袋子可以装30次满盒的垃圾!相当于即使扫地机每天清扫一次家里,而且垃圾满载(基本不可能的事),至少可以一个月不用清扫地面!一两个月后垃圾袋一拎,就这么轻松。这可是一般扫地机所无法比拟的。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

当然,这根强大的“充电桩”顾名思义也能为扫地机提供电源补充。这个功能倒没什么特别的了,别的扫地机也都有。而另外一个令人喜欢的特点,就是iRobot的i7+有断点续航模式。解释一下,就是如果扫地机没电了(其实一般不会,除非家里特大),i7+可以先自动返航,充电之后,会根据记忆回到刚才停止清洁的地方继续搞卫生(真是个好员工),极大地减少了无用功的输出,提高了清扫效率。

看到上面鲜艳的绿色胶刷了么?不同于一般扫地机只有一个滚刷,iRobot的i7+有两个!一个负责清扫,一个负责收吸,清洁效率更高。而且,这个胶刷可以防止头发或者毛线缠绕(家有女人都懂的),不会发生一般扫地机被头发缠住不能工作的情况。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

iRobot的i7+还有很多优点我很喜欢,来不及给大家一一分享了,比如软障穿越模式(比如窗帘、桌面,可以避免卷入)、虚拟墙(像西游记里孙悟空画的小圈圈一样)、集尘盒水洗,都是很实用的功能,在一般扫地机上还真没发现。当然,在物联网时代背景下,iRobot的i7+也支持APP控制,在手机上安装iRobot Home就行,可以通过手机对扫地机实施远程控制和深度设置,可玩性更高。

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6999元京东去购买

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

如果在清洁家电方面想一步到位,iRobot的i7+扫地机和m6擦地机的组合是一个很棒的couple。为啥?因为它们俩人可以双机联动(有点航空领域的三星定位的高级感)。可能有的人心存疑惑,为啥有了扫地机还要擦地机呢?如果这样想,建议现在把鞋子脱掉,光脚踩一下地板,你就明白了。因为,扫地机(或吸尘器)只能清洁地面的毛絮粉尘,但并不彻底,光脚踩就会有黏黏的感觉,很不舒服。所以,即使只有吸尘器,也最好再用微湿的拖把清洁一下地面。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

iRobot的m6擦地机其实和扫地机有点类似,比如智能路线规划、识别房间、断点续航等等,但内部构造大有不同。m6擦地机主要任务就是“擦地”,机器人前端可以喷出水雾,对地面进行温润,化解吸尘器难以清洁的污渍,再用底部的清洁垫(可以理解成抹布,干湿两用)进行清洁,流程其实和人工差不多的,只不过是机器代替了咱们的工作,少了人力是其次,保护了腰椎和身体是最重要的,妈妈再不会抱怨腰酸背痛了。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

前面说到,iRobot的i7+扫地机和m6擦地机可以联动。啥意思呢?就是,i7+扫地机在前面进行扫地吸尘之后,m6擦地机可以尾随进行喷水擦地(有没有夫唱妇和、撒狗粮的感觉?)。简直是男女搭配、干活不累。m6擦地机还有一个“懒人绝技”,变脏之后的清洁垫布可以一键脱落(上图),不用动手去费劲扯下,更卫生!

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人吸尘器伴侣Braavajetm63999元京东去购买

当然,这一套iRobot的i7+扫地机和m6擦地机如果单独购买是挺贵的,超过5位数,但是整套购入,就划算多了(所以推荐给刚装修好的小伙伴,可以一步到位,从此清洁卫生不愁,间接减少好多家庭矛盾)。

3.好地地毯不贵:雁舍纳米抗菌地毯

有一天大半夜的快11点了,下好一碗番茄牛肉面,就坐在电视机前把面放在茶几上,边吃面边看最近比较火爆的《三十而已》。因为茶几高度实在有点低,坐在地上又脏,心想要是有一张地毯就好了,就可以直接坐在地上吃面了,高度刚刚好看电视。心动不如先去,于是最近挑了好些时间,选个特别、有个性一点的地毯,在有品商城下单了雁舍免打理懒人地毯。

最后选中雁舍这款地毯的原因,当然是因为性价比高了。笔者选了最大的尺寸,一米六乘两米三。猜猜多少钱?399特价。当然这是特价的时候下单的。个人觉得这个尺寸这个价格值得了。有时候逛宜家,好一点的地毯要好几千。虽然说是一分钱一分货,但是价格实在是有点难以承受啊。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

第二大原因,就是雁舍地毯非常有个性的图案,不同于一般我们常见的地毯,不是线条就是规则或不规则的几何图形,有点千篇一律了。虽然会比较耐看,但实在非常乏味。家里边没有必要将就这些非常平凡的图案,可以适当的花哨一点、明亮一点。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

另外一个入手的原因就是雁舍这款地毯,是懒人地毯。为什么说是懒人呢?一方面是因为有纳米涂层设计,可以抗菌(金黄色葡萄球菌和大肠杆菌)。另一方面,地毯有荷叶效应,也就是说在一定程度上是可以防止渗水的,如果有液体洒在地毯上,可以比较方便的清理掉,而不用担心渗透变脏、难以清洗。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

缓缓将地毯卷开,一米六乘两米三的大小,放在小家中实在是令人有点震撼呀!不要看着数字有点小,其实面积还真不小,放在一个中等大小的客厅刚刚好。笔者的客厅算是小户型的了,放进去有点小拥挤。地毯展开的时候,有点像画卷,非常潮流的1986主题图案慢慢的展现在面前,数字、线条、字母的混合设计也非常好看。I love it!

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

雁舍这款地毯的绒毛并不算长,应该算是比较短的,厚度也不算厚。但脚踩上去还是很舒服,脚感非常细软。但个人觉得缺乏了一点厚度,没有那种所谓的踩shit感。也正因为绒毛比较短,所以相对来讲也更方便打理。灰尘细菌不容易堆积,也不容易积攒湿气,变得闷臭。平时只要定期用吸尘器吸一吸就可以了,护理起来更轻松方便。比那种毛毛又长又厚的地毯要好打理多了。所以也算是有得有失。毕竟几百块钱的这么大的地毯,不能强求太多啊。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

光着脚丫可以在地毯上做很多事情,看书、听音乐、看电视、陪孩子学习、和家人下棋,甚至困了累了躺在上面小憩一下。感觉像是一张面积很大的硬质沙发一样,在生活中还是非常实用的。

雁舍抗菌免打理懒人地毯169元小米有品去购买

二、卫生间

1.智能马桶必须的:慧思洁即热型智能马桶

随着生活质量的不断提高,越来越多的朋友开始重视如厕的卫生健康。这也是为什么最近一些年智能马桶盖卖的非常火爆的主要原因。犹记得很久以前,国人都喜欢去日本把马桶盖人肉带回来。这种现象也证明不同品牌型号的马桶盖之间必定是有差别的,甚至以次充好、鱼目混珠。

比如说,水流是否比较健康卫生的即时加热型?还是容易产生残留和病菌的储热型?水管引入是否带过滤?是否有烘干消毒功能?

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

马桶安装好到现在已经有一两个月了,一直也没来得及和大家分享使用方面的感受。这段时间使用下来,慧思洁W55智能马桶盖还是非常好用的,不管是坐垫加热、臂洗、妇洗模式,都体验不错。当然也有点小瑕疵。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲先来看一下惠思洁马桶盖整体上的样子。可能每个人审美不一样,个人觉得这个马桶盖还是相当好看的,外观线条基本上都是曲线,属于优美的风格。笔者入手的马桶盖大小是标准款,大部分家庭的马桶都能适用。指示灯是全天都亮的(还不懂怎么关...),在晚上的时候,就像小夜灯一样,上厕所就不用开灯了,柔和光线看着比较舒服。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲为了和大家分享使用感受,某一次蹲坑的时候,特地拿相机拍了一下。遥控器的体积有点大,跟一个六寸的手机差不多,和一般按键式的操作不太一样,惠思洁马桶盖的遥控器是触摸操控,有点像触屏。触摸操控有它的好处,首先遥控器整体看着更为统一和谐,也更为好看一些,另一方面也防尘防水,即使湿手操作也不怕,另外也减少了藏污纳垢的缝隙。但实际体验起来,有的时候,触摸键按上去没有反应,得多按一次才行,不过这也是红外遥控器的通病。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲既然是智能马桶,当然得和大家分享一下马桶盖最核心的部位:出水口。慧思洁W55智能马桶盖有三种清洗模式,一种是妇洗、一种是臂洗,还有一种是直肠模式,后面会介绍到。先来看第一种臀洗模式,是从比较大的一个孔里直接喷出水流,水流着力度适中,末端会散开,可以冲洗我们的小屁屁。个人的主观感受,冲洗起来还是相当舒服和干净的。再深入部分就只可意会不能言传了。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲再来看一下妇洗模式。妇洗模式下,水流就是从小孔里边喷出来了,水流更为柔和。标题说到现在很多智能马桶盖说是既热式,其实很多都是伪即热,就是说智能马桶盖里边还是有加热水箱进行储水的,而即热的话,水箱的体积会非常小,比如说上面这张慧思洁W55的拆机图,可以看到水箱非常小。由此可以判断是真的即热型马桶盖。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲即热型有什么好处呢?第一,可以更省电,不用存储热水,随时加温。第二水流更为清洁卫生,毕竟静止的水更容易滋生细菌。当然还有一个小小的窍门可以判断是不是即热型马桶盖,就是刚开始喷水的时候,前一两秒的水是凉的,后面才会变为温水。如果是储热型马桶盖,一开始水一般都是热的。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲慧思洁W55马桶盖有一种一般马桶盖都没有的模式,就是直肠冲洗模式(你懂的)。也就是通便功能,对于生活中受到通便问题困扰的朋友们来说是一大福音!笔者有的时候处在困难处境,也体验了几把通便模式。哎呀,那种酸爽,有点难以言传呐。不过个人觉得有功能还是好的,可以解决或者缓解部分朋友的通便问题。遥控器上也有两个自定义模式,如果有家庭成员有不一样的冲洗习惯,可以保存下来,建立一个专属于自己的服务方式。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲这张喷头的动图是按摩模式,就是喷管会前后大幅度移动,水流前后摆动,每分钟200次的移动频率,有点像按摩一样,嘿嘿,还省舒服的。马桶上下盖都有缓降设置,不会碰的一声吓到别人(包括自己)。

慧思洁(WISECLEAN)智能马桶盖韩国原装进口全自动即热冲洗烘干电动马桶盖遥控智能盖板除臭标准款(有效A值48-51cm)2449元京东去购买

2.起夜不用怕:米家小夜灯

天开车,收音机里传来一句话:你总是看到阴暗面,那是因为你背对阳光。多么有哲理的一句话呀!可是,看着太阳,刺眼啊~

前面开个玩笑。其实家里边也有很多阴暗的角落,比如说房门背后、大床边上、衣柜里面,都是灯光不易触及的地方。这些地方都缺乏光线,导致房间显得不够明亮。今天和大家分享的是米家的蓝牙夜灯2,前段时间入手的,发现非常好用,写一篇文章和大家分享。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲旋转打开背后的灯罩,顶开电池盖,放进送的三颗五号电池,灯就亮起来啦!刚好前段时间米粉节的时候,入了一排彩虹电池,等到以后夜灯没电了,换上去也方便。打开米家app,按照指示连接上了小夜灯。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲暂时还没想好将小夜灯固定在哪里,因为夜灯的底座是双面胶,所以一旦固定了就不方便移动。于是尝试着将它放在不同的地方,比如说洗漱池边上,书桌上。如果不想固定的话,随时可以移动,也是一种不错的使用方法,就是有点占空间。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲放在床头柜上试了一下,虽然晚上熄灯后很好看,但是,床上有人呐!灯会时不时亮起来。所以还是放弃了放在床头柜上的念头。最后是固定在家门口的门框上放一个,洗漱间的门顶上放一个,刚好上厕所或者进门的时候,都是不长不短的时间,灯可以亮起来, 一泡尿的时间,效果刚刚好。

灯光颜色是暖黄色,准确的色温是2800k,晚上的时候灯光还是相当柔和温暖的,而且灯罩是哑光的,灯光不刺眼。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲在手机米家app端,可以对小夜灯进行设置。当然这个前提是家里边需要有一个蓝牙网关,蓝牙网关很多小米产品都有,大家其实没有必要专门买一个。通过app可以设置夜灯的亮度、还有亮灯的时长,以及光感的敏感程度。厉害的是,亮度和时长居然是1%或者是一秒为单位的,相当的精细化。

人体感应功能,除了开灯外,还有另外一层功能:安防!家里万一来贼了,起码还能知道他来过,虽然该丢的还是会丢...

米家夜灯2蓝牙版59元小米有品去购买

三、厨房

1.照明+计时:几光免布线补光灯

近发现一个生活的小痛点。有时晚上只是想进厨房倒杯水,不过几十秒的时间,为了照明,却不得不两次按下墙上的开关。可能是我太懒了,已经习惯了“小爱同学,开灯”,或者人体感应式开灯的“懒人”生活方式,再抬起手摸墙上的开关,实在是觉得别扭且困难。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲先来看一下改造之后的效果。改造之前,大家可以想象一下,打开厨房天花板的大灯,因为受柜子的阻隔,光线会照不到调料瓶这一块儿,显得非常的昏暗。尤其是在晚上做饭的时候,非常影响心情。但是装上新灯之后,这一块老大难区域有了翻天地覆的变化。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲笔者家里选的是几光的LED智能橱柜灯。之所以选中他们家的产品,是因为外观设计非常的现代前卫,左右两片LED灯板很长,总长60cm。而且是电池供电,不需要另外拉电线或者插电源,安装也很方便。另外一个亮点就是,显示面板还可以当做计时器来使用。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲整个电池模块和控制面板是二合一的,拿在手里沉甸甸。毕竟装着7200毫安时的电池。充电是用micro USB接口,比较通用的接口,要是换成C口就更好了。电池和灯座是分离式设计,没电的时候可以拔出来,充电也很方便。

整个橱柜灯安装很简单,拧上三个螺丝,或者是只用3m双面胶也可以,但是牢固效果当然不如拧螺丝了。把电池模块装上灯就亮起来了。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲看一下把所有灯打开之后的效果,不管是柜子上面或是柜子下面,光线都很充足,再也不觉得在黑暗中做菜倒水看不清楚了。控制面板中间的旋钮,可以直接控制灯光亮度,而且是无级旋钮,阻尼不错。

轻按一下,扭动旋钮就是调节倒计时,做菜的时候还是很有用的,比如说整个溏心蛋,水开之后一分钟。举个例子啊,时间不一定精确,可能鸡蛋还没熟呢。个人觉得,旋钮设计还是非常实用好玩的,操作起来很高效,但是有一个小缺点,旋钮稍微松了一点,要是能更紧实一些体验会更好。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲智能的地方在于,济光这个橱柜灯可以免接触开关。也就是手扫感应。原理应该是红外感应。手在灯下面晃一下就可以控制灯的开关。停留一下可以调节灯光的亮度,最高亮度是400 勒克斯(lx)。这个功能还是相当实用的,尤其是在满手油污的情况下。实际体验下来感觉还不错,灵敏度很高。但这样的免接触操作还需要时间来适应。续航时间貌似还可以,已经用一周了还有电,估计能用一个月左右。

【网红同款】EZVALO·几光Led红外手扫式免走线可充电厨房橱柜柜底书桌智能感应灯600mm橱柜灯289元京东去购买

2.懒人的厨具:适盒A4多功能料理锅

笔者最近一段时间也非常喜欢在家里边做饭,和家人一起享受做饭的过程,然后在一起享受美食。有一句话说(自己想到的),美食之所以是美食,是因为和爱的人一起吃才有味道。自己一个人吃就无聊了。

之所以为多功能料理锅,其实主机只有一个,但烤盘却有很多,甚至还有一个可以做火锅的陶瓷深锅。这就赋予了料理锅多功能的实用性。这有点类似于燃气灶,只不过料理锅体积更小巧,可便携移动,实用性更高。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲先不说了,蒸一个手撕羊肉吃一吃。羊肉是前段时间买的,现在已经吃完了,想想当时真是买少了,味道实在是太好吃了,一点羊膻味都没有,但笔者觉得羊膻味的山羊肉也蛮好吃的。玻璃蒸锅是选配的配件,质量实在是好,玻璃厚度很厚,沉甸甸的重量。但玻璃蒸笼不能直接放主机上,底下先放上一个烤盘就行,倒上点水,开最大档位,等个十来分钟,香喷喷的手撕羊肉出炉啦(类似的话在后面会有很多哈,请不要叫我唐僧)。话说这个适盒A4 BOX盖子的质量和设计非常好,盖子边缘U型的设计,最大限度的保留蒸汽和水分。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲再来切一块手抓牦牛肉吃吃,虽然口感有些老,但是那个香啊!除了蒸之外,个人觉得,煎,才是多功能锅料理锅最实用的功能。开个小火,把昨天没吃完的榴莲披萨拿出来,放在适盒A4 BOX上加热一下,一会就能吃,方便省事。如果怕太干,可以加点水,再把锅盖盖上,吃起来更软一些。保温、低、中、高4档温度可以满足不同的需求。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲既然有六圆烤盘,岂能不做一下煎饼?倒上三两面粉,打上几个鸡蛋,加点糖或其它调料,倒上水充分搅拌 ,再在适盒A4 BOX烤盘上浇点油,下锅咯!再加点荤的,比如虾、肉松啥的,就更加有营养啦!很适合当早餐或者给孩子吃。如果觉得做面包麻烦,简单做个煎蛋也好啊!话说,因为是圆形烤盘,所以鸡蛋煎得又圆又嫩,也不容易糊,比燃气煎锅还是要省事不少的!

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲前面的菜可能太素了,来看看大家都喜欢吃的牛扒!其实笔者并不怎么会煎牛扒,也没吃过啥好的牛扒,只能凭着平时味蕾残留的记忆,来做个蹩脚的牛扒,所以做菜经验就不敢分享了,只说说锅的体验。坑纹烤盘是比较适合做烤肉的,深槽利于排去积油积水,同时又能保持较高的温度,还可以煎出好看的压纹!就是上图这个样子。

适盒A4BOX涮烤一体锅多功能料理锅电烤炉烤肉机电火锅锅电烧烤炉无烟电烤盘烤鱼家用抖音网红锅淡月蓝标配(六圆盘+平面烤盘)标配799元京东去购买

四、卧室

1.床头灯就应该这样:几光蓝牙音箱床头灯

一直想入手一个多功能的床头灯,最好是照明、无线充电二合一,因为笔者比较喜欢晚上睡觉时给手机充电,最好是无线的,直接放上去就行,不用麻烦找线然后插半天,很影响睡意,而且晚上时间长,也用不到有线充的快充,无线慢慢充挺好。至于灯光照明就不用说了,床头灯,不用太亮,最好可以调节亮度,操作也方便那种。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲最近朋友推荐入手了几光(关于几光,大家可以搜搜站内分享帖子,产品都很有个性)的一款床头灯,先不说功能,光造型已经很酷了,圆形的底座、弧形的灯体,很有美感;至于功能,除了上述提到的灯光、无线充电外,还有蓝牙音箱!想象一下,放在床头,音色俱全,岂不爽哉?

虽然笔者把它当作一个床头灯,其实适用性蛮广的,只要有电源线(哪怕充电宝),放在餐桌、书桌、厨房甚至外出野餐带上,都没问题。不过笔者还是喜欢放在床头,正如开头所说的那些需求一样,床头是完美的位置。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲先来看看灯光效果,作为一款床头灯,照明还是应该放在第一位的。灯的亮度有3档,晚上一般最弱那档,亮度刚刚好。好用的地方在于操控啊!整个灯桥(有点像桥不是么)上面,都是触摸区域,手指碰一碰,就可以开关、切换亮度,方便得不得了啊,即使在晚上,闭关眼睛摸摸就行。

笔者喜欢的另外一点,就是灯杆还可以180度旋转,想要啥姿势都行,变化出不同的灯光效果。不过,灯光只有一个色温(貌似4500K左右),要是加入色温调节功能就完美了,晚上可以切换到暖光,灯光会更温馨。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲然后来看看无线充电功能,在灯底座的圆心位置,有一个十字标志,就是床头灯充电模块的中心,把手机放进去,不管是苹果手机,或是其它支持无线充电的安卓手机,可以进行无线充电啦。

充电线板估计面积不小,不需要特意对准,晚上的时候轻轻放上去就行,大概放在中央的位置就能充上电了,而且有过充保护,不用担心充电安全,还是很方便的。当然床头灯本身是不带电池的,需要外接电源,所以它并不是一个充电宝。看了一下商品介绍,无线充电功率5瓦到10瓦,还不错呀,最快能有10瓦的速度。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲不管是放在床头桌,或是其它桌子上,感觉几光这个灯都是多媒体中心啊,把灯杆的姿势调整一下,就成为了手机架哈哈哈哈,pad还没试过,不知道重量能不能承受,应该差不多。重点是,床头灯本身就是个音箱,打开手机蓝牙一点就连上,灯座上也有3个操作按扭,播放暂停、音量调整也很方便。

既然是个蓝牙音箱,说说音质,听的时候仔细品尝了一下,总体还过得去,有低音但量不是很大,深度就不要奢望了,中高音还行,总的来说就是平凡的一个蓝牙音箱,营造氛围还是可以的,毕竟是多功能合一的产品,不能要求太高。

2.睡眠不怕寒冷:智米电暖气

也用过别的电暖器,有的还不便宜,起码要一两千块钱,但其实体验下来真的很一般。而智米这个电暖器使用下来,却令人印象深刻,最主要的是智能操作方面,已经超越了我以前用过的所有电暖气。不仅可以定时关机,更实用的是远程开关功能。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲插上电源线,打开开关之后,屏幕就亮起来了,左右两边分别是屏幕亮度调节和开关机。轻触一下就开机了。话说智米这根电源线还蛮粗大的,毕竟功率2200瓦,粗大一点才能承受得住这么高的电流啊。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲轻触一下开机键,机器就打开了,屏幕也就亮了起来,可以看到屏幕一共有两行字,上面一行是温度的调节,底下一行分别是定时关机和湿度。上面一行的加减键是用来调节温度的,下面的加减键是用来调节定时关机时长的。整个显示屏的显示效果还不错,非常的清晰。开机之后,把手放在出气口上面,立马就感觉到暖暖的热气往上升。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲单机版电暖气没什么好玩的,联网耍一耍~打开米家APP,打开蓝牙,打开GPS,长按电暖器屏幕左上方带WiFi标志的按键,很快就将是智米电暖器连接上了。电暖器的控制方式有两种,一个是语音控制,另外一个就是APP控制。哦,第3种方式是,本地单机版的控制。语音控制呢,试了一下,识别率还是蛮高的。家里边有小爱同学的话,也可以配合起来使用,非常的方便。APP本身控制的界面也非常的完善,可以调节温度、延时关机,也可以调节屏幕亮度、开关电暖器的提示音。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲洗澡之前,打开电暖气,调到最高温度28度,边上放上温度计,来测一下它的加热性能~毕竟身为一个电暖器,不管是智能版的还是非智能版的,终归只是一个电暖器。最本质的功能,还是要又好又快的提升房间内的温度。洗澡20分钟左右出来,升了一度左右。是因为现在太热了升温不明显么?再过了10分钟,温度升到了25.8度。个人感觉,加热的速度还是可以的,可能的确是到了最高温,升温并不是太明显~等冷点的时候再试试。这款智米电暖器是支持智能恒温的,因为有两个温度传感器,达到指定温度后会自动休眠,所以会更加省电。

装修买⼤件?从客厅到厨房,我有这些好物分享

▲通过APP和电暖器,机身上的按键都可以调节屏幕的亮度。其实个人觉得这个屏幕是在侧面,晚上的话并不会太容易产生光污染,关不关闭倒是无所谓。当然,这个电暖器最令我满意的功能,就是定时开关机功能了。比如说,到冬天的时候,设定每天9:00开机,第2天凌晨5:30关机,就可以温暖的睡一个好觉,也可以错峰用电省钱。智能果然是有智能的好处!

智米电暖器智能版1S469元小米有品去购买

小结

从客厅到卫生间,从厨房到卧室,万字长文为大家推荐分享了这9件家居好物,便宜实用的有米家的小夜灯,几十块一个,到两三千的智能马桶,再到价值上万的iRobot的i7+扫地机和m6擦地机套装,不能说它们都是最好的,但笔者觉得是值得的。毕竟适合自己的,才是最好的。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!