【技巧】 篇二十:学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

2020-09-28 11:13:26 0点赞 21收藏 3评论

大家好,我是Bobbie,

今天我为大家带来一个后续版本,整理了8个PPT技巧,

本次技巧大部分更实用于幻灯片放映场景。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

很多同学在做PPT时从别的地方复制一大段文字到文本框后,

发现原本设定好的文字突然变小,不得不手动调整字号或者文本框。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

其实只需要在文本框设置选项中取消勾选 溢出时缩排文字 即可。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

有些时候,我们做完PPT需要发给对方进行浏览,

有没有什么方式让对方打开不经过编辑页面直接放映呢?

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

只需另存为*.PPSX ,对方就会直接打开进入到幻灯片放映。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

此格式并非不可编辑,右键单击.ppsx格式文件就能进入编辑状态

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

该技巧比较适用于喜欢录屏操作的同学,

用此方法可以避免一点放映就是全屏的情况。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

演讲或者汇报的时候,在一个页面因为讨论或其他事情停留时间很长,

可以试一试W/B键,让屏幕白屏或者黑屏

(如果这个PPT有些辣眼睛,强烈建议多用.....)

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

初学动画的时候,觉得打开了一片新天地,

尤其是将图表和动画结合的时候,每次播放心中都自带 "duang" 的BGM.

像这样:

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

有没有发现上图是一整个图表在动,

那怎样也让条状图分别动起来呢?

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

给需要的柱状图或折线图添加一个【动画】(推荐“擦除”效果)

在【动画】菜单中找到【效果选项】,

选择方向把序列选项从“作为一个对象”改为“按系列”或“按类别”出现

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

音乐不要停,嗨到三更半夜......

在播放幻灯片时明明插入了BGM,

换页的时候音乐就戛然而止,留下了满场的尴尬,

需要单击嵌入音频的扬声器图标,在顶部的播放菜单中勾选“跨幻灯片播放”

根据需要勾选“循环播放,直到停止”

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

别再做鼠标流了,键盘这么多按键,

就是等着你去按,熟练掌握以下两个快捷键,效率倍增。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

PPT也是一个很贴心的家伙,知道你为了截图用过不少软件,

So,PPT自带截图工具,让你能够最快的截图。

学会这8个绝招,你离PPT高手就更近一步

好了,PPT作为一个常用的演示工具,占据了我们太多的时间,

希望大家能好好的利用这些技巧,把PPT做得专业又高效,