星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

2020-11-24 16:01:11 43点赞 46收藏 25评论

创作立场声明:给大家盘点那些经典的星球大战题材的游戏

1997年《星球大战》电影的上映,开启了科幻电影题材新的纪元,同时也为游戏产业添加了新的题材,这个40年的ip衍生出了很多优秀的游戏作品,今天肉肉粑粑就给大家盘点那些经典的星球大战题材的游戏,走着!

1.《星球大战:旧共和国武士》|2003.07.15发行|RPG

在星战迷和Xbox玩家之中被誉为神作,主线宏大曲折带着反转,即使受制于星战宇宙里不深入的背景和种族/星球历史设定,游戏剧本里也在努力开拓诸如政治中立,人性挣扎和道德抉择等话题,Gameplay方面光剑格斗和原力能力套上D20以及装备升级系统也是有趣!近乎完美的太空歌剧RPG,同时也标志着后面质量效应/龙腾世纪辉煌的开始。

星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

本作在星球大战原作的基础上创造出了一个更迷人的世界,虽然剧情就是一句话的事情,但是一路走来最终真相大白宇宙的命运就在自己手中时的感觉太棒了,战斗系统研究强迫症患者也可以在D20规则中荒废不少时间。感谢这个游戏让我从一个星战路人变成了星战粉。

2.《星球大战绝地:陨落的武士团》|2019.11.15发行|动作冒险

开场惊艳。头铁一开始选了最高难度,可真没想到EA把星球大战做成了魂系游戏,看到冥想后怪物重生就知道这游戏好像不简单……第一个boss都打不过,默默将难度调整为故事模式…

星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

玩法借鉴了大量其他优秀的动作游戏,神秘海域的动作和解谜,只狼的战斗,魂的篝火,战神的收集等等,地图是箱庭式的,六个星球后期随意去。虽然无甚创新,但是大体上还是比较融会贯通的。小毛病也不少,比如动作不自然,穿模,攀爬判定,水下BD1不钻箱子。但是整体还是很不错。打传奇生物和骇群帮赏金猎人很刺激,BOSS单挑战反而会简单一些。经典台词:我的肉排要三分熟。

3.《星球大战:前线2》|2017.11.17发行|射击

天选之子安纳金,霸气十足维爵爷,西斯的强大原力,作为故事情节的补充,高度还原了影院式体验,寒霜引擎渲染的效果非常真实!在游戏模式上面也完全继承了十几年前原系列的精髓(单机演练,Arcade模式)。空战部分比较取巧地实现了让习惯了设计游戏的玩家享受空战的乐趣。单人剧情虽然较重生组的天花板低一些,但相对DICE的水平来说也算优秀,至少剧本比迪斯尼的电影要好。

星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

主打射击,可实时切换第一三人称视角。本作射击瞄准时,右摇杆内圈迟缓外圈灵敏过于明显,瞄准手感较差。英雄人物只能使用第三人称视角,不太爽。敌人中枪后没有什么中枪反馈,梆硬,拉跨。亮点是人物资料卡,很全面,读了一小时都读不完。

4.《乐高星球大战:原力觉醒》|2016.06.28发行|格斗动作

这是以“乐高”系列特有的游戏方式重温这部轰动一时的电影,人物比较滑稽,适合家庭娱乐,较忠诚地还原了电影的情节,操控飞机比较新颖,是放松心情的好选择..完全版里有很多电影的补充情节,还挺有意思的,特别是交代了C-3PO的红手臂的来历,还挺感人的。

星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

容易上手,不过觉得两个人会好玩一些,剧情略带搞笑,有简单解密,可以当作悠闲游戏玩玩,就是定价有点贵

5.《星球大战:共和国突击队》|2005.03.01发行|第一人称射击

作为2005年的游戏,部署系统依然不输当今,屏幕对准特定目标,所有的指令只需要一个键按下,就可让AI队友进入狙击点位或投掷点位,或者进行治疗,最让我意外的是,当你忘记让队友从掩体点位离开而直接让其去医疗点治疗,他会坚持己见拒绝你.队友处于不同的健康状态行走姿势也是不同的,队友红血时,让他接受治疗,他很可能会说:I thought you wouldn't ask for that,sir。

星战迷们请查收!一份可玩性很高的星球大战题材的游戏名单

Delta四人形象刻画足够丰满,AI智商较高,用其他玩家话说,感觉是和真人玩家的delta squad在进行游戏,深刻表现作为士兵,军人克服情感服从命令的无奈,就算是抛开星战的名头,也值得一玩,当年的神作!

星战题材的游戏还有很多,比如光环系列等,不知道大家都玩过哪些呢,也可以评论区交流一下

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!