惠而浦帝王H精英版洗烘一体洗衣机评测,不止洗衣更注重健康生活

2020-10-26 13:40:14 2点赞 0收藏 0评论

如今市面上洗衣机的价格参差不一,洗衣机的功能以及体验也有所不同,对于想要享受高品质生活人们来说,洗衣机也有了更高的要求,不再是要具备简单的洗衣功能,更需要的是一种细节体验的提升以及健康的守护,而惠而浦帝王H精英版洗烘一体洗衣机就是这样的存在。

火山灰简约百搭风 第六感互动按钮

惠而浦帝王H精英版洗烘一体机外观采用了简约且百搭的设计,配上独特的火山灰配色,可与不同装修风格的家居环境相融合。而且在尺寸上600*595*850mm,相比市面上其它10kg全自动滚筒洗衣机要更为精致且小巧。

在做工方面,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机较为精致,洗衣机的外表采用了源自波音飞机相同供应商的喷涂涂料,持久且更耐用,可保证长时间使用之后洗衣机表面依旧如新,上手触摸手感较为细腻,充满大品牌的细节打磨精致感。

惠而浦帝王H精英版的设计风格基本与市面上其它滚筒洗衣机保持了一致,熟悉的中间滚筒区以及上部的操控区,按部就班的位置设计,在操作时不会带来不适的操作感。而值得一提的是,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机在操控区引入了第六感互动旋钮设计,更具艺术感。

第六感互动旋钮操作区设计灵感来源于汽车交互中心,互动旋钮采用了五金外环设计,视觉观感更显品质,而且在旋动操作时还加入了光栅定位技术,相比机械旋钮定位更准,而且更耐用,在转动时会感觉到清晰的刻度感。

而在惠而浦帝王H精英版洗烘一体机的左侧洗衣液摆放区,采用了抽拉式设计,同时将除菌液、洗涤剂、柔顺剂以不同的区域隔离,可避免除菌液与洗涤剂放在一起产生反应,导致彼此的活性遭到降低,进而让除菌以及洗净更为干净有效。

值得一提的是,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机在洗衣机门封圈部分采用了纳米抗菌材料,可以有效抑制各种细菌的产生,进而长时间保证了门封圈的洁净不会造成二次污染,健康从细节开始。

洗烘一体机内部滚筒采用了类似羽裳波纹设计,而且内部无任何衔接缺口,采用激光无缝链接技术,更加安全而且不易产生藏污或者损害衣物。另外仿生羽毛的设计更加柔和,在洗衣时也可降低衣服摔打过程中的磨损,做到精致护衣,小幅度的位移设计洗衣更干净。

另外滚筒内部还配备了气盾提升筋,采用仿握拳结构设计在增加捶打效果的同时,带来额外的揉搓效果,洗衣更为干净。另外提升筋上还配备了58个气孔,可在洗涤时产生气盾,进一步减少衣服洗涤时的磨损,更加护衣。惠而浦帝王H精英版洗烘一体机同样内置了筒灯,在打开滚筒门时可瞬间点亮,更方便在夜晚时取衣物。

科学智能化洗涤,有效去除多种污渍

在洗涤时无需开机,通过长按惠而浦帝王H精英版洗烘一体机操控区的互动按钮3秒,即可直接进入混合洗的程序,操作更为简单且方便。在洗涤过程中,我们也可对洗涤的温度、漂洗次数、脱水转速进行调节,从而达到自己想要的洗衣效果,10kg的大容量设计,可洗涤高达40件的衬衫、4套四件套,完全可满足一家五口的日常洗衣,而且在清洗床单时也更为便利。

另外在洗一些类如羽绒、羊毛、家纺等比较昂贵材质的衣物时,此时我们可通过旋转第六感互动按钮选择不同的洗涤模式,针对不同材质进行有针对性的清洗,做到有区别的对待,从而带来更洁净且护理的洗衣体验。

惠而浦帝王H精英版洗烘一体机在洗涤也提供了7种水流模式,可应对不同材质的衣物进行洗涤,比如棉麻采用摔打洗涤,更强去污、羽绒采用悬浮洗涤,不伤绒毛、羊毛采用离心洗涤,不易变形,尽可能减少了洗涤时对衣物的伤害。

针对不同的污渍,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机可采用分段加热清洗模式,做到一次性去除25种污渍,另外我们也可手动调节水洗的温度,共有不加热、10℃、20℃、30℃、40℃以及60℃等五种级别可选择。汗渍冷水便可清洗、泥渍需常温去除、墨水则要30℃温水洗涤、油以及红色素需要40℃以上热水洗涤,不同水的温度去除不同种类的污渍更有效果。

温度调节

除了温度可以调节以外,漂洗的次数以及转速我们都可手动调节,漂洗次数最多可选择6次,转速最低可调整至400转,最高可调整至1400转,在使用时可根据实际情况进行调节,比如在甩干大量衣物时,此时我们就可以将转速调高,在甩干一些高档材料的衣物时,可将转速调低,避免对衣物造成伤害,给了用户更多的选择空间。

漂洗次数调节

转速调节

在此我们也使用了果汁、酱油、番茄酱涂抹在被单之上模拟衣物上的污渍,分别对应不同的清洗等级,通过混合洗程序清洗之后,可见到被污渍涂抹的地方污渍已基本消失不见,之残留轻微的痕迹,清洗的效果较为不错。

清洗之前

清洗之后

值得一提的是,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机的洗净比1.07,要高于国家标准1.03洗净比,洗衣机洗净比越大,代表着洗衣机清洗衣物的洗净能力越强,也就是说洗衣机越能把衣物清洗得越干净。

在一些高档衣物的护理方面,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机配备了独立的无水蒸汽程序,可通过蒸汽的方式对衣物进行护理,以更为柔和的方式去除衣服褶皱情况,而且同时还可对衣物进行除异味处理,不必再去干洗店,在家便可对高档衣物进行护理。

臭氧+蒸汽除菌除螨,甚至还可洗手机

除了满足洗的干净要求以外,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机更注重衣物的健康,在除菌除螨方面颇有成效,相比易损害衣物材质的传统高温除菌的方式,惠而浦帝王H精英版洗烘一体机采用了Hybrid除菌螨技术,除菌同时不伤害衣物,而且除菌率高达99.99%,除螨率高达96.58%,除菌除螨效果更出众。

Hybrid除菌螨技术简单来说其实就是臭氧+蒸汽的两种除菌方式的融合,在水洗衣物时先通过水洗去除污渍,然后通入蒸汽使得衣物纤维打开,随后通入臭氧,借助臭氧的强氧化性,破坏细菌等生物膜结构,从而达到除菌除螨除异味目的,而这种方式除菌也更为彻底。

针对一些不适合水洗的物品,比如西装、皮质大衣或者毛绒玩具,此时也可通过Hybrid空气洗的方式,实现除菌效果,同样也是借助臭氧以及蒸汽的方式。甚至,我们还可以对手机等电子产品进行除菌,开启智氧除菌模式,在滚筒中放入手机等电子产品之后,内筒会始终保持静止,除菌同时也避免了电子产品的磕碰。

在此我们也对惠而浦帝王H精英版洗烘一体机的除螨能力做了测试,清洗之后衣物的尘螨浓度所测试的液体颜色为浅黄色,对比尘螨浓度参照表可知,清洗之后尘螨的数量较少,基本已达到无螨虫的状态,由此也可以看出帝王H精英版洗烘一体机在除螨能力方面表现较为不错。

噪音与震动实测 享受安静洗衣过程

对于洗烘一体机而言,其噪音以及震动的把控也至关重要,毕竟谁都不想体验到“轰轰隆隆”的洗衣声响。惠而浦帝王H精英版洗烘一体机噪音控制从源头出发,选择了DD直驱变频电机,可直接连接到内筒上,减少了皮带以及滚轮带动时产生的摩擦噪音。除此之外,排水方面也采用了直流变频静音排水泵,相比交流泵可降噪12dBA。

官方给出的帝王H精英版在洗涤时噪音≤50dBA,脱水噪音≤69dBA,在此我们也针对洗衣以及脱水两种模式进行了噪音测试,洗涤时实测的噪音为55.4dBA,脱水时实测噪音为68.2dBA,在官方数据之内,噪音甚至比国家标准洗涤噪音≤62dBA以及脱水噪音≤72dBA更低,实测效果非常不错,夜晚洗衣服也不会对家人或者邻居造成打扰。

在减震方面,而帝王H精英版洗烘一体机采用了德国苏斯帕减震器,通过金属竿芯以及气压减震的方式,对洗烘一体机在工作时的震动进行了缓冲。另外其还加入了惠而浦智能3D智能稳定算法,可实时检测到外筒的振幅进而控制,从而减少震动和噪音的产生。实测可看到帝王H精英版洗烘一体机控制较为不错,洗涤以及脱水模式下,水杯会发出轻微震动,幅度在可接受范围之内。

总结:

惠而浦帝王H精英版洗烘一体机在满足洗干净衣物的基本要求之上,加入的Hybrid除菌螨技术,更是让洗衣体验提升到一个新的台阶,更注重的人们的健康守护。而且在噪音以及机器震动的控制方面,都达到了一个较高的水准,为人们带来了一个高品质、更健康的智能化洗衣体验。

惠而浦洗烘一体洗衣机臭氧空气洗帝王H精英版变频防过敏认证分步投放除菌液洗WDD102724SORT7799元京东去购买

Whirlpool 惠而浦 EWDD47220OS 洗烘一体机 10kg 银色

Whirlpool 惠而浦 新生系列 EWDC406220RS 洗烘一体机 10kg 星空银

Whirlpool 惠而浦 易净系列 EWDC406020RG 洗烘一体机 10kg 星耀粽

Whirlpool 惠而浦 易净系列 WDC100604RT 洗烘一体机 10kg 火山灰

Whirlpool 惠而浦 易净系列 TWD061184BRT 洗烘一体机 9kg 火山灰

Whirlpool 惠而浦 EWDD427220SORT 洗烘一体机 10kg 火山灰

Whirlpool 惠而浦 新生系列 WDC100624RG 洗烘一体机 10kg 金色

Whirlpool 惠而浦 帝王系列 WDD102724SORT 洗烘一体机 10kg 灰色

Whirlpool 惠而浦 EWDD427220SORT 10kg 洗烘干一体洗衣机

【领券优惠】惠而浦滚筒洗衣机8.5公斤全自动洗烘干一体dd直驱WG-F85887BHCIEP

Whirlpool 惠而浦 智惠系列 WG-F90870BH 全自动洗烘一体机 9kg 流沙金

Whirlpool 惠而浦 净彩系列 EJWDB406120RNG 洗烘一体机 10kg 金色

Whirlpool 惠而浦 WF90BHIW865W 9kg 洗烘一体机

Whirlpool 惠而浦 WG-F100881BAHR 10kg 洗烘一体机

Whirlpool 惠而浦 WDD100944BAOT 帝王洗烘一体家用滚筒洗衣机 10kg

Whirlpool 惠而浦 WF100BHIW865W 10公斤 洗烘一体机