你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

2020-10-27 13:50:42 1点赞 3收藏 1评论

曾经,我们幻想着拥有过目不忘的超能力,可以将双眼所见之美好记忆珍藏于脑海中,每当遇到困境时都可以回想起这些记忆来治愈心灵,而这些幻想现在可以由一台小相机——Insta360 GO 来实现,将经历的美好时刻用影像的方式永远留存下来,用第一视角来记录下你的目光所及之处!

【初次印象与外观重量】

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

当拿到这部 Insta360 GO 拇指防抖相机时,就惊叹于这部相机的迷你与轻便,不愧于名字为拇指防抖相机,和大拇指一样大小,流畅简洁的设计,相机上方有一个鱼眼广角镜头,镜头下方的指示灯通过不同颜色及振动频率来提示相应的拍摄模式,GO 的麦克风位于正上方,整机纯白色的外表加上一个 Insta360 的l ogo,背后则是金属材质,一个传输充电的金属接点以及整台相机唯一的按键也在相机后,当从前面按压相机时就可触发背部按键开始拍摄,非常人性化的设计!18g 左右的重量无论是旅拍还是随身携带都毫无负担,可爱的外形让人第一印象就非常好!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

充电盒的设计类似于 AirPods,43g 的重量以及同样精致小巧的外形,将 GO 放入充电盒对应的金属接点上即可实现随时随地无线充电,Insta 360 GO 加上充电盒更可以续航 60 分钟,相机的临时存储容量 8GB 足够应付日常的拍摄!充电盒背面的灯也通过不同颜色的展现来提示电量,充电盒下方的Lightning接口可以直接插入 iPhone 进行连接,包装盒内配置的 Micro-USB 转 Type-C 数据线也可连接安卓手机

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

关于 Insta360 GO App ,当手机连接 GO 后,Insta360 GO 的 App 将会立即呈现拍摄的所有素材,可以随时随地自由发挥地剪辑,APP内同时有多种探索模版来引导拍摄让剪辑变得更加简单易学,将拍摄的素材经过剪辑后即可导出至手机和直接分享社群!同时 GO 还可以通过蓝牙与手机连接后,在手机 App 中直接控制相机的拍摄模式及拍摄过程,哪怕在不方便使用按键拍摄时也能完美驾驭,可以说 Insta360 GO 考虑的十分周全,很贴心的设计!

【神奇配件】

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

在 Insta360 GO 的包装盒中,还搭配了一系列神奇的配件,这些配件将配合精致小巧的 GO 完成很多正常大小相机无法拍摄的独特画面!磁吸挂绳,这个我个人最喜欢的配件可以说完全解放了双手,在夏天穿着T恤时,将挂绳贴身穿戴后,不仅可以将 GO 直接吸附在胸前的衣服上还可以利用衣服来固定相机的拍摄视角,当拍摄第一人称视角时,将前方的风景收入镜头之中,无论是跑步或是其他运动时,都可以尽情地释放自我,GO 本身小小的体积也不会在运动时造成任何负担,在人群中不会尴尬于举着相机拍摄,挂在胸前如同项链般自然而帅气,想拍就拍,一键开启 30 秒的生活纪录片!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

简易夹搭配 Insta360 GO 则能完美记录你的目光所及之处!将简易夹夹在眼镜上或是帽檐上,一键开启就能眼前的风景复刻进相机中,实现了完全与视线平行的画面,在日后的岁月里,用 GO 记录的影像来回忆曾经的美好,不会漏掉一刻记忆!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

配件中磁吸胶垫可以使 Insta360 GO 吸附在背包带上,或是口罩上当然了这种情况就得戴双层口罩了。当你在大自然中时还可以利用磁吸胶垫把 Insta360 GO 吸附在树叶上。磁吸胶垫的背后还设计了循环使用的粘胶,当你沉睡时,粘在天花板上拍摄睡姿也极其有趣!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

转向支架加上转向支架底盘一定算得上使用 Insta360 GO 拍摄延时摄影的好物了,非常轻巧便携,省去了三脚架的重量和体积,装在口袋里就能随时随地拍一段日出日落繁华都市的延时摄影了,转向支架底盘背面的粘胶还可以贴在墙上车窗上,只要光滑的表面皆可粘贴,不同角度都可以满足,简直让人感动,转向支架做成镂空的形式也方便了将 GO 取下来可以说使用体验真的很棒很舒适!同时,底部粘胶还可以重复使用,在胶贴使用完后将原有的收纳膜贴回去即可。

每一个配件都能在不同情况下发挥出意想不到的效果,令人惊喜的镜头可以任凭想象来无限探索,这种感觉奇妙而美好,让生活充满了创造力!

【AI剪辑,一键完美出片】

以前拍摄 vlog 最苦恼的就是剪辑的过程了,选择困难症发作不知道选哪一个素材,选哪一段音乐更配合画面呢!

Insta360 GO 的 App 中的 AI 剪辑则帮我解决了这个烦恼,通过AI选片并剪辑,选择合适的画面与和谐的音乐节奏不再是难题,几分钟便可以一键出片,短短一段视频即可向看客展示生活,随手分享朋友圈、抖音等 SNS,也成为了日常最爱做的事情!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

不同于一般手机剪辑 app,Insta360 GO App 更适合于 GO 随时随地记录下生活的小细节,AI 剪辑简洁明了的风格和轻松拍摄的 GO 很搭,更深入你拍摄的内容,所以出片的效果则更真实与和谐!如果想拍摄主题vlog,Insta360 GO的 app 也可以手把手教你拍相应的 vlog,他提供了「生活」「旅游」「运动」这三大探索板块,而「生活」板块下就包括了(美食、萌宝、宠物、日常、自由旋转、移动延时、游乐园、治愈微笑)这些几乎涵盖了我们生活中所有想要随时记录的主题,并且细致地告诉你对应主题所需要的素材数量和精确到秒的时间,如我一般的 vlog 小白都能顺利上手,真的很棒的上手体验!

在 App 提供的探索模版旅游中,精准划分了城市旅行和海边旅行,运动的模版里也分成适用 Insta360 GO 拍摄的骑行运动和球类运动,可以说这个功能也阐明了 Insta360 GO 所能记录的一切!

同时,Insta360 GO 的 app 也准备了适用于记录这一切的音乐,轻松愉快的旋律配合 AI 剪辑出的画面毫无违和感,不愧是 AI!画幅比例上也有 9:16、1:1、16:9 任君选择!

值得注意的是 AI 选片将会根据视频的内容,智能地选出最佳片段,并根据节拍填入模版,并且可以单击右下角进行预览!如果对部分选出的视频片段不满意,可手动重选并单击刷新按钮进行更改,记住在刷新前锁定喜欢的片段!是 AI 剪辑将一个个普通的镜头变换成生动鲜明的人生画面,让人印象深刻,或许用 Insta360 GO 可以让人发现生活中更多的美好与闪光之处吧!

【超强科技,防抖爆表】

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

Insta360 拇指防抖相机的名字中即可看到防抖这个主打功能了,GO 支持六轴防抖,其轻松便携的设计就非常适用于晨跑健身骑行等动作剧烈的运动,不同于其他运动相机体积相对比较大,在剧烈运动时会增加人体的负担,GO 穿戴在身上后毫无感觉的零负担让我对他的运动拍摄有了很多期待!开始运动前可以戴好磁吸挂绳将 GO 固定在胸前,或是利用简易夹胶垫将 GO 固定在运动头带上,一键即可开启 30 秒的拍摄,拍摄完 GO 会自动关机这一设计简直太适合运动了!

为了更为直观地感受 FlowState 防抖功能有多神奇,选择了一件稍微宽松的衣服来固定 Insta360 GO,开始在平坦的路上慢跑,在 GO 关机状态,默认模式下单击相机按键,相机短震一次,白色指示灯闪烁,相机自动开机并开始 30 秒普通录像,然后无所顾忌的继续慢跑,完成录像后,相机会长震提醒录像结束,接着自动关机!

同时为了更全面展现不同模式及不同拍摄对象下的 FlowState 防抖效果,我选择了第一人称视角、奔跑自拍、移动延时摄影这三种拍摄方式!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

这一行云流水般的拍摄体验结束后,再通过充电盒连接手机,此时不仅可以给 Insta360 GO 补充电量的同时也能即刻看到效果,可以看到画面的平稳流畅如同双眼所见的感觉,防抖效果很好,体积如此之小的 GO 能做到这样的防抖效果让人爱不释手,不需要举着云台就能拍出如此惊艳的防抖效果!

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

在拍摄后的剪辑过程中,Insta360 GO 的 App 提供了一个最直观让你感受 FlowState 科技的方式,将 GO 拍摄到的画面通过 App 中选择防抖模式来观看既可以一目了然看到 FlowState 防抖科技的神奇,打开 FlowState 防抖时的画面流畅顺滑,而关闭防抖时的画面可以看到抖动还是很剧烈的,此间的差异一眼便知,这个功能还可以帮助拍摄者取得多种效果的素材,当我们需要拍摄跌跌撞撞精疲力尽的镜头时,此时关闭防抖得到的画面又会成为不一样的镜头语言来讲述故事!

【创意视角中的异想世界】

拥有超小体积的 Insta360 GO 拇指防抖相机最大的特点就是小,自然 GO 可以做到其他相机难以拍摄到的独特画面,在拍摄中仔细探索新的创意视角,再将这些创意视角转化为镜头语言讲述属于自己的故事,乐趣十足!

跟着 GO 的镜头来一次「小人国」冒险之旅

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

小小的 GO 放入草坪上,连上蓝牙,开启拍照模式,此时对着 GO 的镜头来一组照片,如同小人国的视角般梦幻,拍下如同巨人一般的我们,绿叶环绕四周,以天空为背景,甚是美好而奇幻!

用 GO 拍出酷炫十足的盗梦空间

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

将日常的街景或是清幽小径拍出大片的酷炫,GO 真的可以做到,拍摄前打开 Insta360 GO 手机 App,连接相机后,再将 GO 放在水平面上进行螺旋仪矫正,矫正完成后就可以带着 GO 出门拍摄啦!拍摄移动延时的时候,要在手机中检查取景避免拍到手,因为身体一直在移动,为了达到最好的效果,我将 GO 固定在胸前的磁吸挂绳上,身体保持居中稳定并匀速向前走,开机后默认模式下,双击相机按键,相机短震两次,白色指示灯快闪即可开始移动延时录像!将所需的移动延时素材拍摄完毕后即可通过 Insta360 GO App来剪辑,过程同样简单即可获得盗梦空间的视觉效果,点开拍摄的移动延时素材,拉到开头,按住屏幕显示网格线,并利用网格线选取中心点,然后拉到素材结尾或想结束的地方,接着按住屏幕显示网格线选取中心点,转动素材下方的用来旋转 360 度的弯曲轴,即可酷炫呈现盗梦空间!

食物的视角

你的目光所及之处——Insta360 GO 来记录

如果食物有眼睛,它们会看到怎样的世界呢!小小的 GO 可以替我实现这个奇思妙想,将 Insta360 GO 放入冰箱和膨化食品的袋子中,用手机 app 蓝牙连接后,即可拍下这珍贵而有趣的画面,如果把这奇妙的画面剪进 vlog 中,一定可以让平淡的生活记录中多了许多色彩!总而言之,Insta360 GO 的小可以让他做到很多神奇有趣的视角,多种拍摄模式加上 Insta360 GO 的 App 可以轻松剪辑出让人为之惊叹的画面,使用 GO 来拍摄是一件充满乐趣的事情,他可以将平淡的生活变成只属于我的异想世界!

【不足与改进建议】

虽然非常便携,但最长1分钟的拍摄时长限制了创作过程,如果能在拍摄续航上有更多突破,一定是一台随时随地拍摄vlog的宝藏相机!

【我的全程感受】

他是短视频拍摄的最佳选择,也是解放双手的神器,轻松拍摄第一视角即可专心享受当下美好时光,探索多种神奇配件的组合,即可发现许多奇妙的创意视角,丰富vlog的同时还能轻松一键出片,将你眼中所见之人,所见之景都化成实体的记忆,不错过一秒的美好!——Insta360 GO 拇指防抖相机

趁着秋日好时节,用 Insta360 GO 来记录属于你的独特记忆吧!

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

GO3拇指相机 64G版

GO3拇指相机 64G版

1998元起

Insta360 影石 ONE RS 一英寸全景版 运动相机

Insta360 影石 ONE RS 4K增强版 运动相机 模块化

Insta360 影石 X4 运动相机

Insta360 影石 X4 运动相机

Insta360 ONE X2 口袋全景运动相机 黑色

Insta360 ONE X2 口袋全景运动相机 黑色

1998元起

Insta360 影石 ONE X2 运动相机

Insta360 影石 ONE X2 运动相机

Insta360影石 Ace Pro运动相机AI智能摄像机防抖摩托(摩托车/山地车套装)

Insta360 影石 柔性支架 自由塑形玩法多样

Insta360 影石 柔性支架 自由塑形玩法多样

Insta360 影石 X3 全景运动相机 128GB 黑色 内存卡礼盒装

Insta360影石X4 全景运动相机8K高清防抖防水摄像机Vlog摩托车骑行滑雪潜水 标准套装 标配