2020-10-27 17:29:00 37点赞 35收藏 5评论

创作立场声明:入手这款奥佳华按摩枕,把产品细节和使用体验分享给大家,希望能对有同样问题的小伙伴们有所帮助。

一转眼,2020 年已经过去四分之三,翻着剩下的日历心里想着快点过去吧,这倒霉的本命年。上半年疫情严重,很多同事都下沉社区去支援防疫了,我属于留守的,同事在防疫阵线上“战斗”,我就在工作岗位上奋斗,一个人干好几个人的活,咬咬牙也坚持下来了。

慢慢的我们的生活都回到了正轨,媳妇依旧努力做着她那周末不休息的少儿英语培训工作,与去年不同的是,大环境影响下,每个月都完不成任务,付出更多的努力而得到的回报却微乎其微,每天回到家,都是一副疲态;我继续着平常上班,周末带娃的无休模式,白天坐班一天对着电脑,晚上下班还要以各种姿势陪娃玩耍,腰酸背痛颈椎疼造访的频率越来越高了。

其实去年也是这个状态,但是收入正常还落个心情好,而现在这种情况本来计划中的按摩椅连想都不敢想,但身体是革命的本钱,该放松还是得放松,先入了一只奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕,用了一阵,感觉按完还可以,蛮舒服的,所以拿出来跟大家分享一下使用体验。

看看细节

包装是这样的,十分萌,以至于刚提回家的时候,娃以为是给他新买的玩具。热敷、双向揉捏、充电无线使用、车载适用这些都是奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕的主要特点。

配件还是比较简单的,除了按摩枕本身之外,还配备了 100-240V 的宽幅充电器和一只 12V 车载充电器,不但可以居家、办公使用,还可以满足长途自驾按摩需求,不用担心中途没电影响使用了。

这款按摩枕的布朗熊造型的还原度还是非常高的,而且柔软的短毛绒外套触感十分舒适,光抱着也是蛮舒服的。

背部按摩头部分采用双层弹力网布,弹性好、耐磨且更有利于热传导。

两角分别设置了电源开关和加热开关,尺寸比较大,实际使用中盲按完全不是问题。

按摩枕启动或者加热功能开启后,对应的按键发出红光,比较醒目。

按摩枕一侧是充电接口,采用外露设计,虽然日常被弹力带固定在抱枕边缘,并不会显得突兀,但个人认为还是用的时候可以拉出,不用的时候藏在内部更好一些。

按摩枕内置了 2600mAh 的锂电池,充满电后可以进行 4-5 次 15 分钟的按摩,如果需要的话,边按摩边充电也是可以的。

短毛绒外套采用可拆卸设计,脏了拆下及时清洗就 OK 了,十分方便。

为了便于按键准确定位,在内层网眼布套和绒布外套内侧设置了用于定位的原型粘扣,套好外套后,对位粘好,拉上拉链即可。细节设计上,奥佳华还是蛮用心的。

体验怎样?

奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕有莎莉鸡和布朗熊两个款式,因为我家有只“猴”,为了不频繁洗外套,所以选择了更耐脏的布朗熊。

日常按摩的话需要使用背面,从突出的轮廓可以依稀看到四颗按摩头,按摩就由他们来完成。

这款按摩枕的四颗按摩头是这样工作的,长按开关启动按摩枕,通过按摩头的对向旋转来模拟人手的横向揉捏、纵向按压的按摩手法。

当一个方向旋转运行 1 分钟以后,会自动切换方向再旋转运行一分钟,如此反复,这样可以让肌肉感受到不同的按摩形式,得到更充分的放松。整个按摩过程持续 15 分钟后会自动暂停。

把双手自然的放在按摩头上,可以看到,手掌、手指会随着按摩头的旋转自然的呈现出高低起伏的状态,这也更直观的展现了这款按摩枕的工作状态。

按摩头带有加热功能,打开加热开关后,按摩头会发热并发出暖光,有点四颗魔法球的感觉。但实际体验上,热感并不是很明显,“温”其实更贴切,与不开加热功能相比,多了一些暖暖的感觉,比较适合秋冬季使用。

这款按摩枕只能算是入门级的按摩装备,功能上无法实现按摩模式和力度的调节。但是在使用过程中,我们也总结了一些经验,日常按压后背的时候,我们可以通过倚靠的力度来变相实现按压力度的调整,靠的紧一点,就会感觉按压力度大一些;放松一点,按压力度就相对小一些,可以根据自己的实际需要来主动调整。

缓解腰酸背痛颈椎僵硬,按摩不受空间限制:奥佳华LINE FRIENDS按摩枕除了基本的按摩后背之外,还可以根据需求按摩肩膀、颈椎、腿部等位置。

因为按摩枕四颗按摩头之间的空隙比较合理,所以对颈部、腿部等位置的贴合度还是不错的,按摩起来比较舒服。上班对着电脑屏幕一天,晚上到家脖子僵硬咯咯作响,安安静静的靠在沙发上,用它来给颈椎放个“假”,真是舒服,谁用谁知道!

另外,因为体积不大,而且采用充电设计,所以它也是可以放在车上用的。现在私家车基本成了标配,每到节假日很多人都会自驾出游,有了这款按摩枕,也可以有效缓解长时间驾驶的疲劳感,从而提升行车安全。

再啰嗦几句

生活不易,但更要爱惜自己,关注健康。虽然一款入门级的按摩枕不能做到全面按摩放松,但胜在体积小,使用更灵活,家里、办公室、车上都能用,一次按摩 15 分钟,放松效果还不错。在工作繁忙,生活压力大的现实下,充分利用碎片时间来按摩放松也是个不错的选择。另外,这款奥佳华 LINE FRIENDS 按摩枕相比较普通按摩枕还有一个优势,不用的时候它是一个萌萌的抱枕,摆在沙发上、床上也是一个装饰,萌萌哒,不会显得突兀。

当然,也有一些需要改进的地方,比如充电接口外露的设计不够美观;没多送一件供换洗的布朗熊外套;以及电池供电导致按摩头温热感不强等。

经费有限,按摩椅暂时考虑不了了,这只布朗熊也还不错,胜在便宜!

OGAWA 奥佳华 OG-7508 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7208 电动按摩椅 可可棕

OGAWA 奥佳华 OG-7208 电动按摩椅 可可棕

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身平躺按摩精选推荐7508S摩行者 复古棕 京东仓

奥佳华 X 华为首次合作按摩椅家用全身智能电动按摩沙发椅子精选推荐7306大白奥 太空灰

奥佳华(OGAWA) 足疗机腿部足部按摩器脚底按摩精选推荐爱膝足经典版3118C 香槟金

OGAWA 奥佳华 OG-3118C 腿部足部按摩器 (琥珀棕)

OGAWA 奥佳华 按摩椅 曜石黑

OGAWA 奥佳华 按摩椅 曜石黑

OGAWA 奥佳华 OG-7501 天行者按摩椅 棕色

OGAWA 奥佳华 OG-7501 天行者按摩椅 棕色

【专柜同款】奥佳华(OGAWA) 足疗机腿部足部按摩器分体式脚底按摩精选推荐乐膝足3208 胭脂红

奥佳华(OGAWA)按摩垫颈椎按摩坐垫家用按摩座垫按摩器靠垫系列精选推荐1302 OG-1302 舒醒师 深棕

奥佳华OGAWA颈椎按摩器颈肩腰部背部按摩披肩颈椎按摩仪家用精选推荐2608颈美人 胭脂红

【上市集团】奥佳华OGAWA按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐7306大白奥 烈焰红

奥佳华 零重力太空舱按摩精选推荐7808智摩大师 蓝灰色

奥佳华 零重力太空舱按摩精选推荐7808智摩大师 蓝灰色