2020-10-27 17:29:00 37点赞 37收藏 4评论

创作立场声明:入手这款奥佳华按摩枕,把产品细节和使用体验分享给大家,希望能对有同样问题的小伙伴们有所帮助。

一转眼,2020 年已经过去四分之三,翻着剩下的日历心里想着快点过去吧,这倒霉的本命年。上半年疫情严重,很多同事都下沉社区去支援防疫了,我属于留守的,同事在防疫阵线上“战斗”,我就在工作岗位上奋斗,一个人干好几个人的活,咬咬牙也坚持下来了。

慢慢的我们的生活都回到了正轨,媳妇依旧努力做着她那周末不休息的少儿英语培训工作,与去年不同的是,大环境影响下,每个月都完不成任务,付出更多的努力而得到的回报却微乎其微,每天回到家,都是一副疲态;我继续着平常上班,周末带娃的无休模式,白天坐班一天对着电脑,晚上下班还要以各种姿势陪娃玩耍,腰酸背痛颈椎疼造访的频率越来越高了。

其实去年也是这个状态,但是收入正常还落个心情好,而现在这种情况本来计划中的按摩椅连想都不敢想,但身体是革命的本钱,该放松还是得放松,先入了一只奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕,用了一阵,感觉按完还可以,蛮舒服的,所以拿出来跟大家分享一下使用体验。

奥佳华LINEFRIENDS颈椎按摩器按摩枕颈部腰部按摩家用车载精选推荐OG2206布朗熊799元京东去购买

看看细节

包装是这样的,十分萌,以至于刚提回家的时候,娃以为是给他新买的玩具。热敷、双向揉捏、充电无线使用、车载适用这些都是奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕的主要特点。

配件还是比较简单的,除了按摩枕本身之外,还配备了 100-240V 的宽幅充电器和一只 12V 车载充电器,不但可以居家、办公使用,还可以满足长途自驾按摩需求,不用担心中途没电影响使用了。

这款按摩枕的布朗熊造型的还原度还是非常高的,而且柔软的短毛绒外套触感十分舒适,光抱着也是蛮舒服的。

背部按摩头部分采用双层弹力网布,弹性好、耐磨且更有利于热传导。

两角分别设置了电源开关和加热开关,尺寸比较大,实际使用中盲按完全不是问题。

按摩枕启动或者加热功能开启后,对应的按键发出红光,比较醒目。

按摩枕一侧是充电接口,采用外露设计,虽然日常被弹力带固定在抱枕边缘,并不会显得突兀,但个人认为还是用的时候可以拉出,不用的时候藏在内部更好一些。

按摩枕内置了 2600mAh 的锂电池,充满电后可以进行 4-5 次 15 分钟的按摩,如果需要的话,边按摩边充电也是可以的。

短毛绒外套采用可拆卸设计,脏了拆下及时清洗就 OK 了,十分方便。

为了便于按键准确定位,在内层网眼布套和绒布外套内侧设置了用于定位的原型粘扣,套好外套后,对位粘好,拉上拉链即可。细节设计上,奥佳华还是蛮用心的。

体验怎样?

奥佳华的 LINE FRIENDS 按摩枕有莎莉鸡和布朗熊两个款式,因为我家有只“猴”,为了不频繁洗外套,所以选择了更耐脏的布朗熊。

日常按摩的话需要使用背面,从突出的轮廓可以依稀看到四颗按摩头,按摩就由他们来完成。

这款按摩枕的四颗按摩头是这样工作的,长按开关启动按摩枕,通过按摩头的对向旋转来模拟人手的横向揉捏、纵向按压的按摩手法。

当一个方向旋转运行 1 分钟以后,会自动切换方向再旋转运行一分钟,如此反复,这样可以让肌肉感受到不同的按摩形式,得到更充分的放松。整个按摩过程持续 15 分钟后会自动暂停。

把双手自然的放在按摩头上,可以看到,手掌、手指会随着按摩头的旋转自然的呈现出高低起伏的状态,这也更直观的展现了这款按摩枕的工作状态。

按摩头带有加热功能,打开加热开关后,按摩头会发热并发出暖光,有点四颗魔法球的感觉。但实际体验上,热感并不是很明显,“温”其实更贴切,与不开加热功能相比,多了一些暖暖的感觉,比较适合秋冬季使用。

这款按摩枕只能算是入门级的按摩装备,功能上无法实现按摩模式和力度的调节。但是在使用过程中,我们也总结了一些经验,日常按压后背的时候,我们可以通过倚靠的力度来变相实现按压力度的调整,靠的紧一点,就会感觉按压力度大一些;放松一点,按压力度就相对小一些,可以根据自己的实际需要来主动调整。

缓解腰酸背痛颈椎僵硬,按摩不受空间限制:奥佳华LINE FRIENDS按摩枕除了基本的按摩后背之外,还可以根据需求按摩肩膀、颈椎、腿部等位置。

因为按摩枕四颗按摩头之间的空隙比较合理,所以对颈部、腿部等位置的贴合度还是不错的,按摩起来比较舒服。上班对着电脑屏幕一天,晚上到家脖子僵硬咯咯作响,安安静静的靠在沙发上,用它来给颈椎放个“假”,真是舒服,谁用谁知道!

另外,因为体积不大,而且采用充电设计,所以它也是可以放在车上用的。现在私家车基本成了标配,每到节假日很多人都会自驾出游,有了这款按摩枕,也可以有效缓解长时间驾驶的疲劳感,从而提升行车安全。

再啰嗦几句

生活不易,但更要爱惜自己,关注健康。虽然一款入门级的按摩枕不能做到全面按摩放松,但胜在体积小,使用更灵活,家里、办公室、车上都能用,一次按摩 15 分钟,放松效果还不错。在工作繁忙,生活压力大的现实下,充分利用碎片时间来按摩放松也是个不错的选择。另外,这款奥佳华 LINE FRIENDS 按摩枕相比较普通按摩枕还有一个优势,不用的时候它是一个萌萌的抱枕,摆在沙发上、床上也是一个装饰,萌萌哒,不会显得突兀。

当然,也有一些需要改进的地方,比如充电接口外露的设计不够美观;没多送一件供换洗的布朗熊外套;以及电池供电导致按摩头温热感不强等。

经费有限,按摩椅暂时考虑不了了,这只布朗熊也还不错,胜在便宜!

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩器颈部护颈按摩仪肩膀脖子颈肩颈部披肩斜方肌腰部腰椎按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

7808知芯大师S+ 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

奥佳华(OGAWA)【重磅】按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱OG7508Pro 浅香云杏

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱颈椎肩颈多功能全自动智能零重力全身中医养生按摩沙发3D机芯按OG7306S+

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7598C 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7598C 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-1302 靠垫按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG-1302 靠垫按摩仪

京东 OGAWA 奥佳华 LINE系列 OG-2206 按摩枕 棕色