众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

2020-12-16 15:00:00 2点赞 3收藏 4评论

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评 最近运气有点好,大妈接二连三给我中众测,这次更是一“大件”,米家增压蒸汽挂烫机,那么这一产品表现到底如何,一起来看看。

一、开箱

原以为这种挂烫机应该是很小件,但是到了驿站一看,好家伙,真大,而且重量足有9KG

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

配件包括了巨大的底座(连接着蒸汽熨烫头,不可拆卸),两根伸缩杠、熨衣板,挂衣架,防烫手套以及一个清洁刷挂头

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

总之,配件都是大大大

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

原以为组装又是考验我动手能力的重要时刻,谁曾想,组装却出乎意料的简单。

二、组装

1、伸缩杆组装

伸缩杠的一侧有卡扣,对准底座的插口怼入即可

安装完效果图

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

伸缩杆上下各有一个卡扣,下面是卡扣是伸缩作用,上面的卡扣是为了扣住熨衣板,开启闭合都毕竟容易,不费力气

2、组装熨衣板

熨衣板的安装也是直接插入即可,打开卡扣,插入,锁住,完成

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

而后,再将挂衣架插入熨衣板,即可完成全部组装

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

组装成品图,伸缩杆高度最低实测味38cm,最高为72cm,颜值还是很可以的

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

底座我原以为都是水箱,后面才发现水箱其实只有一小部分,可以拆出来,装入2L的水,据官方宣传,可以一次熨烫十件以上的衣服

三、使用感受

1、熨衣板熨烫

首先测试的是其平放熨衣板时的熨烫效果,上文也提到了伸缩杆高度最低实测味37cm,最高为72cm,放平熨衣板后,最低是85CM,最高可以到120cm,可以自由调节,熨烫衣服时无需低头

85cm85cm

120cm120cm

为了测试效果,特地将我新买的衬衫给家里的大橘拿去睡了一晚

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

结果就被折腾成这样了,由于沾上了猫毛,所以我又给熨烫头挂上了清洁刷头

单手即可操作安装

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

但就在我兴致勃勃,插上电源,准备开始熨烫时,才发现还需要进行加热操作,而后才能有蒸汽出来,这一过程,大概是一分钟30秒,有点长。。。,等待过会会有一声长鸣音,提示加热完成

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

而后终于开始出蒸汽了,芜湖,开始测试

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

实测熨衣板上面熨烫,效果还是非常好的,而且毛刷能够把上面沾染的猫毛完美去掉

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

这期间又发现两个问题,一个是这熨烫头是有离手自动停止,握住时重新启动的设计的,但是实际体验中发现,离手后不是立刻停止的,而是有一定延迟,时间是在5-10S,而重新握住时也需要几秒钟的重新启动,而后突然喷出,被吓到了几次,所以建议离手时最好还是按键先关闭了,下次再开,以防万一,但是这样做又会导致重启时需要预热的问题。。。

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

第二个是熨烫过程中,如果要暂停,挂架并不支持在放平熨衣板时挂住熨烫头。。。,略显尴尬,无处安放

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

小总结:在熨烫板上进行熨烫,实测效果还是非常不错的,无论是哪一个挡位,都能提供不错的熨烫效果。

2、竖挂熨烫测试

挂烫应该算是这台机器的主打功能了,具体表现如何,一起来看看。

熨烫前熨烫前

熨烫后熨烫后

竖向往下熨烫,发现一直熨烫不平整,而后自己又进行了多次调整,发现要手拉着衣服,横向熨烫,这样操作,衣服才会较为服帖,此外,为了测试三档蒸汽有何区别,我也是对衣服进行了多番折腾,具体看下图

一档蒸汽熨烫对比,可以看到,大体上可以让衣服平整,但是一些小皱纹还存在,熨烫后大家也可以看到背面有一点水迹,因为重新拿起机器时,有时候会突然喷发出一阵比较猛的蒸汽

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

二档蒸汽熨烫对比,比一档蒸汽量多了不少,熨烫完衣服更为直挺

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

三档蒸汽熨烫对比,我个人觉得是比较让人满意的

众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评

小总结:挂烫实测是毕竟难以熨烫得非常整齐的众测个大件,米家增压蒸汽挂烫机开箱测评,比不了在熨板上熨烫,但是如果是平时工作日早上,为了赶时间,挂上去喷几下,还是非常方便的,能够快速整理衣服。

小米这一增压蒸汽挂烫机 ,颜值还是没得说,简约大方,个人还是比较喜欢的,当然使用过程中也发现一些需要改进的地方,例如加热时间过长,离手操作不太方便,熨烫头在平熨的过程中难以挂住。

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 ZYGTJ01KL 蒸汽挂烫机

MIJIA 米家 ZYGTJ01KL 蒸汽挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

米家小米蒸汽手持挂烫机 家用迷你轻巧便携 平熨挂烫二合一蒸汽电熨斗熨烫机 除皱不伤衣 便携式熨斗 米家手持挂烫机 标配

米家小米增压蒸汽挂烫机家用 三档蒸汽电熨斗熨衣服家用双杆立式熨烫机 米家增压蒸汽挂烫机 白色

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 ZYGTJ01KT 挂烫机 白色

MIJIA 米家 ZYGTJ01KT 挂烫机 白色

小米米家手持挂烫机

小米米家手持挂烫机

挂烫机手持熨烫米家用小型电熨斗蒸汽便携熨衣服神器宿舍1212

小米米家手持挂烫机熨烫机家用小型便携式蒸汽熨斗烫衣服神器宿舍

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

米家小米挂烫机 家用手持蒸汽熨烫机电熨斗 增压蒸汽快速除皱除菌除螨 挂烫平烫多模式 30秒速出蒸汽 米家手持蒸汽熨烫机