冬天远离干燥,选用好用的壁挂加湿器

2020-12-16 12:11:54 0点赞 0收藏 0评论

这两天北京的气温骤降,家里的暖气也不是特别给力,已经家里能用的保暖装备全都用上了,羽绒被、厚一些的家居服,还有各种毛绒绒、软绵绵的家具道具。但是睡衣的静电和完全裂成两半的菜板提醒我,空气真是太干燥了。

冬天远离干燥,选用好用的壁挂加湿器

相信困扰北方小伙伴过冬最大的难题就数干燥的空气了吧,肯定有人早早地用上了加湿器,但我身边多数朋友买的都是“超声波式”加湿器。

但是这种加湿器是不能使用自来水的,很多人使用一段时间会发现加湿器下方的桌面会盖上水垢一样的东西,很不容易擦掉。远一点的家具上也出现一层“白灰”。

冬天远离干燥,选用好用的壁挂加湿器

这是因为自来水中的钙镁离子会随着雾气喷出,形成白色物质,水里的矿物质长期被吸入呼吸道是有危害的,特别是小孩和呼吸道有问题的人群。所以购买加湿器最好选择可以用自来水的无雾加湿器。

选择加湿器一定要选择加湿性能好,有保障的产品,加湿范围要大,最好能对整个空间加湿,这样室内家具,地面以及墙面都有充足的水分就不会从人体夺水,如果加湿范围小,就感觉要随时移动,很不方便。

冬天远离干燥,选用好用的壁挂加湿器

加湿器最好带有有恒湿功能,不然一直加湿可能会造成房间湿度过大,为防止家具开裂才使用的加湿器,但湿度过大,木材会吸收水分而膨胀,如果再次干燥,家具会开裂、腐烂。加湿器自动恒湿,房间湿度应控制在40%-60%RH范围内。

家里如果有乐器的话,在北方是一定要加湿的,不然空气太干燥对乐器损害非常大,52%壁挂加湿器,有自动加水,自动清洗功能,放在有乐器的房间内只要开机就不用管了,能根据目标湿度自动启停,也不用担心湿度过大。

冬天远离干燥,选用好用的壁挂加湿器

开启加湿,静电消失不见了,家里的的家具既不用担心干燥开裂,也不用担心书本物品发霉,有了加湿器,呼吸都舒服很多,自己打的小家拥有一台壁挂加湿器,这个冬天也能滋润的度过了。