南方采暖 篇一:自己动手搞定明装暖气片

2020-12-15 00:10:00 115点赞 341收藏 106评论

两用壁挂炉底部接口两用壁挂炉底部接口

安装位置安装位置

暖气片1暖气片1

卫生间平板背篓卫生间平板背篓

暖气片2暖气片2

暖气片3暖气片3

做好保温做好保温

保温工作保温工作

回水过滤器,带磁铁顺便在过滤器空腔内放置一颗硅磷晶阻垢。回水过滤器,带磁铁顺便在过滤器空腔内放置一颗硅磷晶阻垢。

继电器,用于温控器控制。继电器,用于温控器控制。

系统描述:分户式明装暖气片

系统配置:两用常规壁挂炉+3组钢板暖气片+1组钢管平板背篓,温控器采用第三方小米硬件和软件实现室内温度控制。

设备采购渠道:闲鱼,淘宝,京东等电商。闲鱼要看运气。

设备使用地:江苏苏中沿海地区,房屋有保温,冬季环境湿度大(超80%),风多。

采暖系统使用情况:12月1号开始使用,采用全屋采暖模式,屋内19-20摄氏度,目前每天4.5立方天然气,包括生活用气。

南方采暖 篇一:自己动手搞定明装暖气片

南方采暖 篇二:关于明装暖气片的补充

南方采暖 篇三:关于智能插座通过继电器控制壁挂炉

南方采暖 篇四:关于采暖系统的功课和一些个人建议

南方采暖 篇五:明装暖气片系统采购和造价

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

1999元起

火焰山 户外照明

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

奥克斯(AUX) 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器 机械控制+2000W+3档调节

赛亿电热水袋暖手宝暖宝宝暖水袋充电暖手袋电热暖水宝 智能防爆取暖NS521

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

AUCMA 澳柯玛 取暖电器

AUCMA 澳柯玛 取暖电器

美的(Midea) 取暖器家用远红外取暖灯 立式电暖器发光电暖灯大太阳电暖气 HPW05EA 暗光取暖

美菱MELNG 踢脚线取暖器家用办公室卧室商用电暖器电暖气片移动地暖全屋对流取暖遥控版MPN-DZ2242

格力(GREE)取暖器家用暖风机欧式快热炉电暖气片IP21级防水居浴两用电暖器 NBDB-20(2000W大功率)

• 这写的也太简洁了吧,另外回水过滤器安装的位置不太好,应该在炉子的回水口那里垂直安装,保护剂也少了,放三颗比较合理

我的壁挂炉装在户外,出墙后就往下走。考虑到户外保温麻烦,就装在室内了。这水平安装没问题的,硅晶磷的量算过,够用。前段时间打开过检查,硅晶磷还有一半。等再过段时间打开确认一下消耗量就有数了。

一个和三个的融化速度是一样的,但是水里的浓度不一样,你那么多暖气片总的水容量不小,一颗肯定不够

• 苏中, 哈哈。应该是盐城吧,要么是南通。自称苏中的一般都是不想承认自己是苏北的,我就苏北的

江苏南通。应该能耗比南方大比北方少。所以提苏中。

为什么一个江苏还有北中南。。。安徽也有安南 安北和安中吗 [喜极而泣]

• 动手能力不错(*๓´╰╯`๓>♡

谢谢。其实动手能力一般,主要是自己搞明白了采暖是怎么回事,怎么计算负荷,选择炉子和暖气片。整体提高系统效率才是关键。

• 一开始就该铺好地暖

这是明装,也就是补救。我也知道地暖好,但是要讲究顺序。装修好了的再搞地暖太折腾了。

南方这种装地暖,热损失太大吧?楼上楼下都不装外墙没保温层,明装的虽然丑,但损失慢

• 管道还是不好走线啊

在隐蔽处的管子就没有严格横平竖直了。不好看的地方要么在门后,要么有家具挡着。卫生间设计周吊顶上,结果打孔没办法,只能退而求其次明管了。我用的就是普通的卡套接头,不漏水。

• 用泵了吗?

就利用壁挂炉的循环泵。

• 开暖气片同时开窗带的动吗?

带的动,但是一般不会这样干。

• 温控器怎么用的,有详细说明和推荐吗?

小米3个硬件,网关,蓝牙温湿度计和WiFi插座。
    再自己另购一个220V的继电器。
    利用家里的WiFi即可实现无线温控器功能。

自己加装的这个温控器影不影响壁挂炉原有的防冻功能?我现在用的就是小米温控+继电器,不知道壁挂炉原有的防冻功能会不会失效 [汗]

• 哈哈,同南通值友,也是自己明装的,你的用气量为啥这么少?

我应该装的总成本也少。四位数

• 最近一直在记录采暖用气,坐标成都。从11月底开始降温开始使用。户外温度12度左右,目前温度9度。带动五组暖气片,两个卧室,两组客厅,一个卫生间。室内温度19度左右。每天耗气。10个字。

10方气差不多,我是双热源,集中供暖+壁挂炉,哪个划算用哪个 [惊喜] ,目前室外温度5,市内26,集中供暖。

集中供暖?

• Lz,装好了吗?

不单单装好了,都用上了。

• 厉害了,穿墙自己打孔不会弄脏墙壁吗?我也想自己试试,比较担心这个,而且墙壁都是很厚的承重墙,打孔太难了

外墙80孔是花钱打的。其他穿管孔自己用电锤打,不要打到混凝土上。一边打孔一边用吸尘器吸,效果不错。一般吸尘器吸一个孔后清理一下。不然第二个孔吸尘效果大的降低。

• 怎么温控的啊,我也是才装了暖气,但是都是每个散热器上装的温控包,感觉很不智能啊,温控一点都不准

温控包也不是一无是处。我家采用的是全屋采暖,所以暖气片进回水没有采用温控包,只是装了手动阀。回水手动阀是控制流量,保证系统水力平衡。进水手动阀是人工开关。

温控包在一个系统中有不错的应用,但是不是每个都要安装。如果你觉得不好用,可以采用温控器控制,同时把常开的暖气片的温控包开到最大。不常用的可以根据温控包控制。

• 南方冷除了气温原因和房子也是有关系的。墙壁薄没有北方的保温。

以前确实没有。2006年起,建筑都有保温了。采暖没有保温,能耗确实高。

• 北方烧暖气烧得要穿短袖开着窗,南方冻得簌簌发抖空调都转不起来了,也不知道到底是为什么

历史原因。北方采暖有补贴。北方老式的集暖也慢慢变成分户计量了,在多用多出的情况下,也会合理控制温度的。未来基本再难看到屋里光膀子的了,除非洗浴。

还有管道问题,同一个小区都会出现高低温度的,为了保证都能达到18度,自然有些自然条件好的房子就会温度比较高

• 是24小时使用吗?

对呀。24小时开

• 你这好省气,我这只开了一组暖气片外加一个厕所,一晚上就超过5方气了。

你看一下你家壁挂炉功能最小输出功率,然后再算一下散热片的功率。可能需要再增开1~2片。

开多了反而更省气,还是说有最小功率在,再多开一两个耗气不变?

• 接头快插件?

铝塑管普通卡套接头。实践证明不漏。

• 当地燃气公司给你开大表多少钱?

不要开大表。就是标准表。最大流量4m³/小时,一般家用13升25kw的热水器每小时2.5m³,16升31kw的热水器每小时3.2m³左右。

新奥不开大表每年用气数限量。。。没法不开

• 4.5一天,真的少,我一天15立方

这几天都零下了,由于壁挂炉装在户外,耗气量也增加了,目前12月1号到31号,耗气量150立方米。

1号到31号,31天,150立方,一天不到3立方?还增加了??