云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

2020-12-14 11:26:52 22点赞 19收藏 35评论

创作立场声明:自费购买,分享使用感受。

一说起厨房秤,很多人立刻就会联想到烘焙。确实,相比中餐,烘焙对各配料的精确度要求更高,厨房秤当初就是由于烘焙的流行而兴起的。

不过现如今厨房秤也不只烘焙才能用,就比如值得买生活家们,我相信差不多就人手一个,包括楼主在内。因为平时开箱评测一些产品时要对其称重展示,所以楼主早就买过一个厨房秤。

但随着自我评测要求的不断提高,对厨房秤的要求也在提高,从以前的能用,现在已变成不只能用,还要好看的程度。

就比如我现在用的这台造型普通,也没啥特点的厨房秤。确实能称量出产品的重量,但拍摄出来的效果也很一般,没啥美感。所以是时候趁着双11也升级一下厨房秤了。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

以好用,也好看,同时价格也要适中不能太高的标准找了找,就发现了这款云康宝 yolanda 智能厨房秤。

开箱简评

首先吸引我的是外观,它有两个配色,如下图,我一眼就相中了左边的彩虹配色。这种称重时当拍摄道具也会好看。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

收到的云康宝厨房秤的产品外包装。这是一款智能厨房秤,可以连接配套手机APP,所以右下角还有下载适配的“轻牛健康”的下载码。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

包装背面尽显厨房秤本色,辅以简单的产品介绍。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

开箱,全套如下。除了厨房秤,还附赠了四节电池。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

彩虹色的配色,实物的观感色彩也很艳丽好看,确实是我想要的样子。

称重范围2g-5000g。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

触控操作,两个键位,分别是开关机/去皮,与单位切换键。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

称重面板是玻璃材质的,挺厚实的,同时有一点倒影效果。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

背面一览,中间是电池仓所在,四个角也设计有防滑胶垫。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

装上电池开机可看到,这一款的显示区为隐藏式设计,只有在开机称重时才会显示数值,关机时什么也不显示,隐身于整体色彩之中。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

跟用的上一款厨房秤对比一下,哪个更上镜也一目了然了。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

上镜好看与否,作为一款秤,称重精度才是最重要的。我用一枚100g的实验砝码测试了下,测试结果挺准确的。

去皮功能。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

除了重量显示单位g,还有盎司oz,磅lb,以及毫升显示单位。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

还能显示液体的毫升数值,我试了下,称重一杯水,显示为184ml。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

用两罐可乐测试下,先称重一个空可乐罐,去皮清零后,再称重一罐满的可乐。

这种可乐罐的出厂容量是330ml,实际测试值为334ml。

去除可乐相对水的密度、出厂容量精度等误差,测量结果基本还算准确。

厨房用精度没有实验室那么高,这点误差不会影响烘焙结果的。

食材营养分析与记录功能

只是上面展示的这款厨房秤的颜值、精度、液体计量等功能,我觉得就可以了。看说明书发现还有食材称重的营养分析与记录功能,好奇之下试了试,发现对有这方面需求的朋友也挺实用的。

比如正在健身、减肥的朋友,每天都要精确控制热量的总摄入量,又称又计算的挺麻烦的,这款厨房秤通过适配的“轻牛健康”APP就有自动计算与记录的功能。

下载安装好后,根据软件提示,一分钟就能与手机配对成功。然后就能看到APP界面将每日食物摄入,已按照早中晚及加餐做好了分类。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

接下来只需要每次吃饭前把准备吃的往厨房秤上一放,手机APP就会同步显示与厨房秤相同的数值。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

然后可以选择将其加入到早中晚或加餐中的哪一餐中。

比如这个西红柿我是早餐吃的,就选择早餐即可。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

选择好餐段,就能继续选择刚刚称重的食材是什么。直接在对话框中搜索即可。

搜索结果不但会出该食材单独的每百克热量值,也会有使用该食材制作的菜肴的通常热量值。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

这个西红柿我选择的是生吃,所以只选食材即可。

然后它就能直接套用刚刚称重的数值,给出你一个吃掉西红柿会摄入多少热量、蛋白质、脂肪和碳水的数值了。点击确定,就能将这一餐加入早餐中。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

也能手动对刚刚的称重结果进行修改。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

这一餐(早餐)我还吃了俩鸡蛋,同样的方式加入。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

最后,我这一顿早餐,两个鸡蛋137大卡,一个番茄29大卡,总共吃了166大卡就记录在早餐总摄入量中了。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

同样的方式,中午时我吃了一份炝豆芽,323g。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

可以搜索“豆芽”,直接找到炝豆芽的选项。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

吃了一份西红柿炒蛋。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

晚上时有吃过一块五香牛肉。无论是纯食材,还是烹饪好的菜品,常见的都差不多能在APP中找到相应的热量选项,并结合实际称重进行计算。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

然后就能算出我这一天差不多总共摄入了2023大卡。挺方便的。

云康宝 yolanda 智能厨房秤Ck10A 开箱简评

这款云康宝智能厨房秤Ck10A。

智能厨房秤食物称重烘焙电子秤家用精准克台秤小型商用健身云康宝89元天猫精选去购买

优点:称重精度经测试还算准。而且颜值高,很适合作为评测工具同时作为拍照道具使用,一机两用。自带四种不同计量单位切换,其中的液体计量在今后评测以及厨房中也能用得上。

除了称重,还有准确记录每次每日食物摄入量的功能,对健身与减肥人士很有用。价格也不贵,双11我买的才六十。

缺点:测量范围2g起步,如果是1g起步就更好了。