让冰箱回归健康状态,EraClean 世净 冰箱净味消毒器体验报告

2020-11-09 14:45:00 10点赞 37收藏 19评论

冰箱是大家再熟悉不过的家电了,但相信我们都遇到同样一个问题,那就是冰箱用了,东西放多了,就容易产生异味。以前为了消除这些异味,我也想过不少办法,比如放柚子皮、橘子皮、放茶枝,甚至在网上买过冰箱木炭除味盒,不过效果甚微。这次感谢张大妈让我中了EraClean世净冰箱净味消毒器,希望它能真正解决冰箱异味的问题。这款产品的包装盒上印有“小米有品”四个字,看来是小米生态链的产品了。

包装盒的侧面把EraClean世净冰箱净味消毒器的主要功能和亮点罗列出来,简单地说就是通过净化除菌、降解农残、去味异味,让食物更好地保鲜,而且采用USB充电设计,续航比较持久。

随机配件包括产品说明书、USB充电线和塑料背扣,保修时间为1年。

刚见到EraClean世净冰箱净味消毒器的时候,它比我想象中的还小,尺寸只有125 x 33 x 34mm,类似长椭圆体的造型,白色的机身圆润精致,正面是一个长条状的出风口,用金色加以修饰。如果不是提前知道它是冰箱净味消毒器,仅从外观还真猜不出这是做什么用的。

机身的背面丝印了产品的部分参数信息和厂家的相关资料,而且还有一个背扣卡口。EraClean世净冰箱净味消毒器通过了中国CMA认证、欧盟CE认证、北美FCC认证、ROHS国际环保认证、MSDS物质安全认证,国际安全认证,如此看来,它也不是什么噱头之作,而是真的有实用之处了。

机身的侧面是type-C充电接口、指示灯和电源开关。EraClean世净冰箱净味消毒器内置了800毫安锂电池,充满电只需要两个小时,如果是深度除味模式,那么它的续航时间约72小时;若是保鲜除味模式,那么续航时间则可以长达约30天了。嗯,那还挺不错的,头两次先用深度除味模式,然后日常则用保鲜除味模式,无需经常充电,省心省事了。

背扣安装好之后,就可以把EraClean世净冰箱净味消毒器挂着冰箱内侧了。背扣虽然是塑料材质,但是一体成型,挂在冰箱里没有出现晃动问题,位置固定得比较好。

因为EraClean世净冰箱净味消毒器的机身本就比较迷你小巧,所以不会占用到冰箱什么空间的,大家可以通过下图来了解一下,旁边的对比参照物是养乐多。

因为是初次使用,所以我双击了电源键,开启了深度除味模式,让冰箱内的异味能尽快消除,而此时红色指示灯呈长亮状态。EraClean世净冰箱净味消毒器的主要工作原理是通过科学释放O3离子,从而实现主动消灭铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌等多种食物细菌。当这些食物细菌消除了,那么冰箱内的混杂异味就自然减少,同时也可以让食材更好地保鲜。此外,它还采用了专业防冻设计,即使零下30度,也可以正常开机使用。

EraClean世净冰箱净味消毒器还有一个好处就是它无需任何耗材,可以说买一个这样的产品,就一劳永逸了,而且它可使用的场景也不局限于冰箱,因为O3离子说白了就是大家常听到的臭氧,而臭氧并不臭,反而具有强氧化性,一般用来果蔬消属毒,净化甲醛,杀菌消毒,所以摆在鞋柜里、车内、衣柜内或家里的任何一角落,它都能发挥作用。

从EraClean世净冰箱净味消毒器拿到手,直到完成这篇体验报告差不多一周时间,除菌效果如何?肉眼看不出来,但是除异味的效果倒是很明显,一百块的价位也不算贵,我打算再买两个,一个放鞋柜,一个房客厅了。

EraClean世净冰箱除味器除异味杀菌除臭保鲜神器家用冰箱净化器160元天猫精选去购买