陪伴是最长情的告白 篇九十六:人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

2020-11-06 23:49:00 115点赞 13收藏 12评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

对于日常出差的出差党来说,我出门带着行李箱,除了日常的剃须刀,各种拉肚子头疼的药物,还有一些电源线之类的常用东西,而冬天我一般不带手套,也不带围巾,可是每次太太都会叮嘱我带着这些东西,上海的冬季实在是不是很寒冷,除了在东北三省或者更北方的城市出差,我才会带上一些羽绒服,平时基本以羊绒大衣为主。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

不过冬季不管是羊毛衫羊绒衫如果在里面穿或多或少的都会有一些起球,这是无法避免的事情,以前太太买那种滚筒粘毛可以去除外面的灰尘或者是毛球。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

平时不管是大衣还是羊绒衫羊毛衫起球之后都是林太处理,之前都是用粘毛滚筒,后来就直接入手的毛球修剪器。平时在家里给我修剪衣服,有的时候我出差也会放在箱子里面,随身备用。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

之前太太手头的一直是一款飞科的毛球修剪器,虽然噪声很大,因为我家的这个东西平时只有太太用,所以我记忆里面比较深刻。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

前不久又换了一个新的FAGOR法格的毛球修剪器,我起初觉得这样的毛球修剪器有啥技术含量,和剃须刀不是一个原理吗?

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

不过看着林太不屑一顾的眼神,就知道潜台词是:你懂个P,我打开百度搜索了一下才知道手头的这款毛球修剪器居然大有来头。法格原来是发源地西班牙。主营厨房烹饪、小家电、橱柜等。FAGOR法格是世界上最大的烹饪锅具制造商,工艺精湛,性价比高,欧洲设计,欧洲工艺。是欧洲五大家用电器制造商之一、西班牙及法国市场的领导者;获得国际质量最高奖----欧洲质量奖;曾获西班牙国王亲自颁奖。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

而这款极光毛球修剪器就来自法格,虽然是大品牌,但是我认知里面还是有点怀疑是否真的好用,所以我写这篇文章也是给大家一个参考,毕竟实践出真知嘛。

fagor/法格剃毛器衣服毛球修剪器充电家用衣物打刮吸剪毛球机神器309元天猫精选去购买

开箱晒物

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

FAGOR法格极光毛球修剪器采用白色的包装,图片中的极光设计的金属保护罩特别的“妖艳”,也是这款毛球修剪器的亮点之一。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

整个机器的采用纯白色的设计,只有底部的旋钮部分采用灰色,加以辨识是操作区域,除了机器之外,附送了毛刷,TYPEC充电线,一本说明书。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

底部充电口采用了主流的TYPE-C接口设计,支持快充,2000mA,容量比市面上其他款大得多;满电可以支持4小时的续航时间,足够满足多件衣服的清理,而且也支持插电使用。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

充电的时候底部有指示灯闪烁提示正在充电,设计还是比较有亮点的。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

如果是第一次使用建议打开说明书看一下,我看得比较简单,包括打开保护罩,开启和关闭,清理尘盒,充电,安全保护几个细节。

做工和细节

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

FAGOR法格极光毛球修剪器前面的网罩设计的极具辨识度和特色,这也是“极光”的由来,前置的保护罩采用了极光钛网,细节上的收口处特别的光滑,不会刮花衣物,材质上也采用日本的301钢材,硬度是普通网罩的3倍,长时间使用不会变形,耐压,耐磨,耐腐蚀。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

FAGOR法格极光毛球修剪器采用双风叶的设计,前面的风叶可以将衣物上的毛絮,毛球等脏污物吸入,后置的风叶转动形成负压风道,吸入剃掉同时进行,更加的方便快捷。这样就不用担心将深色衣服上的毛球沾到浅色衣服上,衣服更干净。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

4mm的微距切割,避免对日常比较娇贵的衣物产生伤害,整个网面为70MM,衣服再大的面积也可以一会就搞定。极光罩采用斜菱面切割,形成30度锐角,修剪衣物毛球不留残余。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

开启机器刀头转速达到6500转/分钟,修剪毛球顺手而且效率高 ,清理一个羊绒衫也就是几分钟的事情。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

背面是可以拆卸的储屑仓,毛球经过清理之后全部存储在这里,类似于吸尘器的尘盒,所以满了之后需要记得清理。不过它的储蓄仓容量还是挺大了,可以一次护理多件衣服。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

通过转动底部的旋钮可以在低档,中档,高档三个转速来选择使用的档位,这个和我之前接触的毛球修剪器不同,貌似飞科只有一个档位。多种档位选择让它有了更多的使用场景,除了羊绒大衣、毛衣之外,像床单、布艺沙发、窗帘等容易起球的物件都能修剪,实用性更强。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

前置极光罩支持霍尔感应开关,当用户不小心打开前置保护罩,机器立刻停止转动,避免伤到皮肤引发安全问题。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

前置的极光罩在拆解的时候需要注意,主要是在安装上需要对准卡勾才能安装,避免小孩子随手拿起引发事故。有了霍尔开关的保护,即使机器在档位工作的状态,取下极光罩再旋紧极光罩,机器也不会再次工作,对准安装且卡紧之后,重新旋转开机才能继续使用。

让我来试试吧

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

出差之前如果毛衣起球,林太总是耐心的一点点的清理,由于FAGOR法格极光毛球修剪器把手比较长,使用起来非常的方便,和之前的飞科相比要好手持不少。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

每次看着林太操作总是很慢,发挥不了这台毛球修剪器的实力,前置的70MM的网面已经非常的大,一个衣服基本几个来回就OK了。让我来。

这样是不是操作快多了,实力在哪里摆着呢,我这急脾气哪里能那么慢悠悠的去除毛球。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

清理完毛衣之后开始清理围巾,围巾也是羊绒的,使用久了也会有些毛球,当然也有一些毛絮。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

可以看到最近刚拿出来的毛衣已经有可以清理出一些毛絮。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

让我们试试清理一下我的值得买抱枕吧,抱枕的颜色很不错,可惜起球是常事。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

抱枕上的毛球还是清理的比较明显,没有对比就没有伤害。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

羊绒衫起球比较少,特别是不穿外套的情况下穿着,不过处理小毛球效果很明显。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

日常使用之后,除了可以手动拆下刀头清洗以外,也可以直接在水龙头下冲洗。FAGOR法格极光毛球修剪器支持开机水洗,是非常实用的一个功能。

整机可以支持开机水洗,给使用过的同学更多的方便。因为用水冲洗可以更彻底地清除堆积在刀头附近的毛球,还能防止毛屑堵塞风叶,延长机器的使用寿命。其他品牌貌似都只能拆下来用刷子清扫掉毛絮。

人在旅途,暖冬好物推荐。法格毛球修剪器体验。

这款毛球修剪器身形小巧,我以后出差的时候又要多一个小伙伴了。直接丢在包里面就行了。直男也有温柔的时刻。主要是太太说的都是对的。

使用感受

换季了,林太拿秋冬衣服出来之后,使用毛球修剪器次数变多了。它虽然是个小工具,但像外套内胆容易被拉链刮起球,棉麻或混纺等材质的衣服也是毛球最喜欢出现的地方,但凡衣柜里有这些东西,妥妥要准备一个了。连我这个糙汉子都觉得设计这个产品的人真的是很懂生活的人。

FAGOR法格极光毛球修剪器这款机器亮点有几个的确不错,:开机水洗,灵活切割,极光面罩设计,霍尔感应开盖即停,三档控制,70MM大切面可以迅速搞定衣服,日常使用的时候还支持快充,让你节省时间,满电可以工作4小时,让你不用每次都想着会不会没电。手柄握感舒适,连续修剪几件衣服都不累。细节上,可以说FAGOR法格极光毛球修剪器做的非常到位,虽然199的价格还是略贵但是已经非常超值了,毕竟这是一款可以提升生活幸福感的好物。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

法格(FAGOR)复古挂烫机手持挂烫机家用迷你烫衣机电熨斗便携式旅行熨烫机 复古挂烫机

法格(FAGOR)石墨烯取暖器节能省电暖气暖风机家用对流暖气片卧室客厅浴室大面积静音遥控智能恒温防水 暖冬必备 RH-120B

法格手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗烫斗熨烫机便携式烫衣服神器迷你

FAGOR 法格 PL-1200D 挂烫机 星空灰

FAGOR 法格 PL-1200D 挂烫机 星空灰

【叶一茜推荐】FAGOR法格毛球修剪器充电式衣物剃去毛球神器家用

法格 PL-1200A 手持挂烫机

法格 PL-1200A 手持挂烫机

FAGOR法格/电风扇家用台式落地扇立式摇头静音遥控空气循环扇

法格(FAGOR)小型迷你空调半导体制冷便携式冷风机家用宿舍办公室台式冷风扇VTR-320C 蒂芙尼蓝

法格 CP-906B 毛球修剪器 水洗款

法格 CP-906B 毛球修剪器 水洗款