这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

2020-09-17 19:09:24 2点赞 0收藏 0评论

虽说是个家务清洁小能手,但是听见拖地2字不免有点“色变”。传统拖地方式之下,即使反复擦拭,污渍依旧存在,残留的水渍会损坏地板,拖布本身还会滋生细菌,得不偿失。但是如今拖地居然进入了蒸汽时代,蒸汽能拖地?还能起到杀菌效果?实在是让人有点好奇与心动。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

最近风很大的蒸汽拖把,算是将前代拖把的优点集于一身并且做出了一系列的升级。传统拖把使用后不及时晒干,反而会成为细菌滋生的温床,不仅无法彻底清洁地面,还会造成二次污染。那么蒸汽拖把的优势就在于合理利用了高温蒸汽,一定程度上代替了消毒剂的存在,可以杀死地面上众多的细菌微生物,健康卫生升级。

然也避免了不少自动洒水的电动拖把容易残留水渍的缺点,借用雾化般的蒸汽,用最小范围的水汽起到拖地效果,并且也不会残留任何水渍。智能蒸汽拖把的出现算是革新了清洁方式。我入手的这款Shark P4据说在北美市场同类产品中排名top位,对于这样的佼佼者我现在就来测评体验一下。

一、开箱展示

我去拿快递的时候,心里略微有点虚,心想家用电器包装一般都不会太“朴素”,还在纠结怎么将Shark P4蒸汽拖把拿回家。但好在整个包装最大限度缩小体积,直接抱走就行,独居人士必须给它点个赞!

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

包装内含有机身*1、手柄*1、方形拖把头*1、方形双面清洁布*2、注水器*1以及手持线*1(6m),配件不是很复杂,相对来说比较好组装。组装好后能直观的看出这款Shark P4蒸汽拖把整体设计偏向于枪式造型,放在家中角落处即可,一点都不占用空间。整体重量仅有2.5kg,轻巧易移动。

二、细节设计

这款Shark P4蒸汽拖把机身上设有3挡蒸汽调节,不同挡位针对不同的地板材质(木质、瓷砖、大理石都可以使用),可以根据家里不同的地面材质选择蒸汽档位,轻按上方的圆形按钮就可以进行挡位选择。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

机身上方是注水口,使用的时候将水注入就行,水箱容量为380ml,续航时间在20分钟左右。180度的拖把头设计也让我觉得很惊喜,可以很好地伸入床底或者家具下方进行清洁,再也没有用心清洁时被阻拦的别扭感。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

要重点说明的是这款Shark P4蒸汽拖把的双面螺旋拖把设计,比普通的清洁布去污抓污以及去污能力更强,轻轻松松就搞定地面上的水渍或者灰尘,清洁更加省力省心。关键是用了一面还可以继续用第二面,不用频繁清洗拖布,实在是让人觉得倍感舒心~

三、操作体验

说了这么多,实际操作才能感受它是不是好用。为了让大家看清清洁效果,我事先在客厅地面上制造了一些奶渍和果汁污渍。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

蒸汽。这点设计算是这款蒸汽拖把一大亮点,不用添加消毒剂,凭借120度的高温蒸汽就可以起到杀菌作用,可以杀死99.99%的微生物和细菌,清洁更加彻底。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

将蒸汽拖把放在奶渍和果渍上来回擦拭一下,污渍立马不见踪影,清洁的区域也没出现残留的水渍。另外有人觉得高温蒸汽会不会对地板造成伤害,我觉得这一点是不必担心的。

我陆续将客厅整个清洁了一遍,因为清洁非常彻底,不需要反复来回擦拭,只花费了几分钟左右就能搞定一个二三十平大的客厅卫生。而且不得不说,洁净程度真的非常高,比普通拖布拖得干净很多。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

这款Shark P4蒸汽拖把不仅可以清洁果渍或者灰尘,还可以清洁油渍。所以我又在厨房地板上制造了一些油渍,用它自带的定点蒸汽喷射功能测试一下清洁效果。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

将拖把放置在污渍前面,然后将拖把杆反向就会喷射出非常多的蒸汽,出汽的速度相对较快,一鼓作气的“冲击”地面油渍,然后再来回擦拭便可。定点喷射方式比较适合清洁顽固污渍,关键是还能杀菌,清洁厨房真的很方便,而且家里面有养宠物或者是有孩一族的话更加适合。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

清洁完毕后,只需要按压机身后方的按钮,抹布就会自动脱落。完全不需要用手去更换抹布,用起来也比较卫生方便。另外噪音的话会有一点点,但是我觉得可以忽略不计,是完全不会干扰到睡觉的程度。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

自从用了这款Shark P4蒸汽拖把,已经将家里的传统拖把“扫地出门”了。操作简单,清洁方便还彻底,算是减轻了许多清洁负担。尤其是120摄氏度的高温蒸汽物理除菌,真的让人安心很多。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

使用下来之后,我感觉真的有点后悔没有早点用这种蒸汽拖把,不管是使用便捷程度还是清洁效果都超乎我的意料。总之,如果你还在纠结如何挑选拖地产品,不妨试试这款Shark P4蒸汽拖把,一定会让你觉得打开了新大门!