这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

2020-09-17 19:09:24 1点赞 0收藏 0评论

虽说是个家务清洁小能手,但是听见拖地2字不免有点“色变”。传统拖地方式之下,即使反复擦拭,污渍依旧存在,残留的水渍会损坏地板,拖布本身还会滋生细菌,得不偿失。但是如今拖地居然进入了蒸汽时代,蒸汽能拖地?还能起到杀菌效果?实在是让人有点好奇与心动。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

最近风很大的蒸汽拖把,算是将前代拖把的优点集于一身并且做出了一系列的升级。传统拖把使用后不及时晒干,反而会成为细菌滋生的温床,不仅无法彻底清洁地面,还会造成二次污染。那么蒸汽拖把的优势就在于合理利用了高温蒸汽,一定程度上代替了消毒剂的存在,可以杀死地面上众多的细菌微生物,健康卫生升级。

当然也避免了不少自动洒水的电动拖把容易残留水渍的缺点,借用雾化般的蒸汽,用最小范围的水汽起到拖地效果,并且也不会残留任何水渍。智能蒸汽拖把的出现算是革新了清洁方式。我入手的这款Shark P4据说在北美市场同类产品中排名top位,对于这样的佼佼者我现在就来测评体验一下。

一、开箱展示

我去拿快递的时候,心里略微有点虚,心想家用电器包装一般都不会太“朴素”,还在纠结怎么将Shark P4蒸汽拖把拿回家。但好在整个包装最大限度缩小体积,直接抱走就行,独居人士必须给它点个赞!

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

包装内含有机身*1、手柄*1、方形拖把头*1、方形双面清洁布*2、注水器*1以及手持线*1(6m),配件不是很复杂,相对来说比较好组装。组装好后能直观的看出这款Shark P4蒸汽拖把整体设计偏向于枪式造型,放在家中角落处即可,一点都不占用空间。整体重量仅有2.5kg,轻巧易移动。

二、细节设计

这款Shark P4蒸汽拖把机身上设有3挡蒸汽调节,不同挡位针对不同的地板材质(木质、瓷砖、大理石都可以使用),可以根据家里不同的地面材质选择蒸汽档位,轻按上方的圆形按钮就可以进行挡位选择。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

机身上方是注水口,使用的时候将水注入就行,水箱容量为380ml,续航时间在20分钟左右。180度的拖把头设计也让我觉得很惊喜,可以很好地伸入床底或者家具下方进行清洁,再也没有用心清洁时被阻拦的别扭感。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

要重点说明的是这款Shark P4蒸汽拖把的双面螺旋拖把设计,比普通的清洁布去污抓污以及去污能力更强,轻轻松松就搞定地面上的水渍或者灰尘,清洁更加省力省心。关键是用了一面还可以继续用第二面,不用频繁清洗拖布,实在是让人觉得倍感舒心~

三、操作体验

说了这么多,实际操作才能感受它是不是好用。为了让大家看清清洁效果,我事先在客厅地面上制造了一些奶渍和果汁污渍。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

蒸汽。这点设计算是这款蒸汽拖把一大亮点,不用添加消毒剂,凭借120度的高温蒸汽就可以起到杀菌作用,可以杀死99.99%的微生物和细菌,清洁更加彻底。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

将蒸汽拖把放在奶渍和果渍上来回擦拭一下,污渍立马不见踪影,清洁的区域也没出现残留的水渍。另外有人觉得高温蒸汽会不会对地板造成伤害,我觉得这一点是不必担心的。

我陆续将客厅整个清洁了一遍,因为清洁非常彻底,不需要反复来回擦拭,只花费了几分钟左右就能搞定一个二三十平大的客厅卫生。而且不得不说,洁净程度真的非常高,比普通拖布拖得干净很多。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

这款Shark P4蒸汽拖把不仅可以清洁果渍或者灰尘,还可以清洁油渍。所以我又在厨房地板上制造了一些油渍,用它自带的定点蒸汽喷射功能测试一下清洁效果。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

将拖把放置在污渍前面,然后将拖把杆反向就会喷射出非常多的蒸汽,出汽的速度相对较快,一鼓作气的“冲击”地面油渍,然后再来回擦拭便可。定点喷射方式比较适合清洁顽固污渍,关键是还能杀菌,清洁厨房真的很方便,而且家里面有养宠物或者是有孩一族的话更加适合。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

清洁完毕后,只需要按压机身后方的按钮,抹布就会自动脱落。完全不需要用手去更换抹布,用起来也比较卫生方便。另外噪音的话会有一点点,但是我觉得可以忽略不计,是完全不会干扰到睡觉的程度。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

自从用了这款Shark P4蒸汽拖把,已经将家里的传统拖把“扫地出门”了。操作简单,清洁方便还彻底,算是减轻了许多清洁负担。尤其是120摄氏度的高温蒸汽物理除菌,真的让人安心很多。

这款拖把有点“蒸”,看它如何重塑地面清洁

使用下来之后,我感觉真的有点后悔没有早点用这种蒸汽拖把,不管是使用便捷程度还是清洁效果都超乎我的意料。总之,如果你还在纠结如何挑选拖地产品,不妨试试这款Shark P4蒸汽拖把,一定会让你觉得打开了新大门!

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Leifheit 利菲进口经典款扫把簸箕套装 家用扫帚扫水扫头发不锈钢杆组合垃圾铲笤帚畚箕 41404

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

MARYYA 美丽雅 HC068926 小方桶塑盘 拖把套装 2块