流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

2020-09-21 22:32:42 12点赞 2收藏 14评论

距离流浪地球上映已经过去了一年半,我参与众筹的第二款周边产品终于到货,看来在发掘电影吸金能力,利用周边赚钱方面我们的电影工业距离好莱坞还有很长的一段路要走啊。

当然,妇联4的一堆HT除了鹰眼外哪个也没出货,倒也没好到哪里去就是了。不知道美队玩具里会不会与时俱进加入什么额外配件呢流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

之前发过晒单的流浪地球运载车是正正经经的电影周边模型,而这次的键盘则是正正经经的擦边球,其实和电影本身关系不大,主要是利用了moss的设定,做了一套无线键盘出来罢了。

开箱千万条,安全第一条,把玩不规范,白痕两行泪——赛凡空间流浪地球运载车开箱去年春节上映的流浪地球是国内第一部工业化的科幻电影,上映之后大获好评,创下了国内历史票房第三的记录,一举摘下了金鸡奖最佳故事片,其实就是最佳影片奖的桂冠。去年在开箱fh霸王的时候我曾经谈到过流浪地球,如今我的看法依然未变:确实是一部前所未有的国产科幻好片,甚至去掉国产两个字也不会妨碍我对它的好评。这dracos| 11 评论1 收藏9查看详情

这把键盘同为赛凡空间发起众筹,联合BUGER和MelGeek联合出品,应该是前者出键帽的图案设计,后面两家负责键盘的设计与制造。

包装正面是moss系统及说明,国际空间站特殊装备,导航平台,甚至还有版本号。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

包装背面是键盘的出品方和协作方,在几种轴体中我选择了青轴,红轴太软,茶轴没声,还是得用青轴,趁着中午其他同事睡觉的时候啪啪啪大杀四方。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

包装侧面有中影营销和流浪地球的logo,这也是很多流浪地球周边产品的必备项。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

打开包装,露出里面的键盘本体,被包在一层保护透明膜中,键盘本体不大,毕竟是60键的,实用性也比较一般,如果有104键可选我肯定会选104键。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

拿出键盘后,包装第二层是说明书和配件,对60键的无线键盘来说说明书还是很重要的,各种组合键以及蓝牙设备切换怎么用都在说明书上有介绍,配件包括一个拔键器和一根弯头typec线。说实话拔键器真没有什么实用价值,买这个键盘不就是为了那套主题键帽?

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

此外还有一个键盘造型的钥匙扣。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

键盘本身逼格很足,无线+60键布局本来就是逼格的象征,再加上moss主题键帽,更是显得精致。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

键盘上除了字母区和数字区的普通按键外,共对9颗功能键进行了相当全面的改造。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

键盘倾斜角度很大,不需要额外的脚垫,对手很友好。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

键盘四周都有moss主题的花纹和字样,但并不显得花哨,科技感很足。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

键帽本身采用abs材质,mg复古球帽,这个mg指的就是联合出品方之一的MelGeek,特点就是真的很球,凹面特别明显,不容易误触,但手指从一个键移到另一个键时不时那么平滑,长期打字可能会有些累手。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

近距离可以看到凹入的幅度很大,没用过的同学可能需要一段时间来适应一下。

流浪地球MOSS主题无线机械键盘开箱

通过组合键,这把键盘能实现大部分104键键盘的功能,不过记忆这些组合键还是挺麻烦的,对我来说桌面空间足够,所以这把键盘其实实用性不是很强,目前也没有想到能在什么场景下使用,总之还是把它作为收藏而非日常键盘吧。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!