资讯

《微信十年的产品思考》:微信正在研发输入法,追求安全和智能

2021-01-20 10:57:32 10点赞 16收藏 64评论

本文经快科技授权发布,原标题:微信将推出自有输入法 张小龙:从来不会分析用户聊天记录,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

1月19日,以“激发WeBuild”为主题,2021微信公开课PRO正式在广州开讲。昨晚,微信创始人张小龙发表了题为《微信十年的产品思考》的演讲。

演讲中,张小龙爆了不少“猛料”。他提到,微信团队正在研发输入法,而且会做的更好。

张小龙透露,会经常受到投诉,说刚刚在微信里聊到什么,就在其他app里看到这个东西的广告,是不是微信在出卖我的聊天记录给广告主。

“其实并不会。我们从来不会去分析用户的聊天记录,即便因此损失了很多广告收入。”

张小龙说:“所以当我们的技术团队,就是机器语义理解的团队,说我们自己做输入法可能会做的更好的时候,我当然很赞成。因为至少,在安全性方面,我们可以做的足够好。

他强调,微信输入法的目标不是一下子获取多少用户。因为输入法是文字表达的入口,并且输入法必然越来越智能,可能出现新的输入形态,所以还是值得投入去做的。

张小龙还分享了一组数据,每天——

有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话;

有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈;

有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序;

张小龙表示,还有很多,包括微信支付,企业微信,微信读书,搜索等,就不一一说了。如微信支付,它就像你以前的钱包一样,已经变成了生活常用品。而微信,也真的成为了“一个生活方式”。

《微信十年的产品思考》:微信正在研发输入法,追求安全和智能

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件