冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

2020-12-25 22:19:12 7点赞 31收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

现在越来越多的家庭都喜欢烘焙了,尤其是家里有老人小孩的,特别喜欢吃一些绵绵软软的小面包或者小点心,所以大部分人都会为了家人学习一些简单的烘焙技巧。毕竟自己在家做的东西营养健康有保障,吃再多也放心。尤其家里有读书娃的,每天都要起一个大早,每天叫着起床真是费劲,好不容易爬起来还说没胃口,所以只能顺着他的口味来做,最近他迷上了我做的牛角面包,每天早晨配上牛奶吃上两个,活力满满一整天,连吃一周都不会腻。 牛角包顾名思义就是外形酷似牛角的面包,灵感来自于土耳其的弯刀。还记得小朋友第一次见到牛角面包时是在朋友家,他本来不爱吃这些。但是在看见牛角面包时眼睛都亮了,指着牛角包喊着我也想吃,我想他肯定是被它的造型给吸引了。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

今天给大家分享一道颜值巨高的小面包做法——奶香牛角面包。刚出炉的牛角包外表金黄酥脆,散发着一阵浓郁的奶香,拿起一个从中间撕开松软拉丝,组织细腻,入嘴后淡淡的奶香瞬间泵发出来让人为之着迷,每次一端上桌不一会就被消灭掉了。家里有面包就不愁早饭的问题,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事。怎么搭配都合适。这道奶香牛角包也是我家孩子的早餐首选。自己动手丰衣足食,健康无添加。喜欢的朋友们赶紧动手和我一起试试吧!

【奶香牛角包】

食材:高筋面粉300克,纯牛奶140毫升,黄油20克,全蛋一个,蛋黄两个,酵母3克,细砂糖40克,盐一克,白芝麻适量。

做法:

步骤一:把高筋面粉、纯牛奶、全蛋、酵母、细砂糖,食盐放入厨师机中高速搅拌成面团。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤二:放入黄油高速搅拌10分钟。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤三:10分钟后,揉成这样的手套膜就好了。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤四:取出整理一下盖上保鲜膜室温发酵至两倍大,中间戳一下不回缩就发酵好了。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤五:取出排气,用擀面杖擀成薄片,用刀切片三角形。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤六:从宽的一头卷起来,放入铺有油纸的烤盘中,放入烤箱中发酵至两倍大,

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤七:发酵好,表面刷上蛋黄液,撒上白芝麻点缀。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤八:烤箱预热后,放入烤箱中上下火170度烤17分钟。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤九:烘烤程序结束后,奶香牛角面包就烤好了。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

步骤十:这样做出来的牛角包奶香浓郁,松软香甜又好吃,做法也是非常的简单,搭配一杯牛奶或果汁就是一顿营养美味的早餐。

冷天,不想早起就做这面包,一次做好存冰箱,随吃随取,特省事

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!