男人的生产力工具 篇二百六十一:专业 高效 从方法到工具--2020值得收藏的生产力合集

2020-12-27 10:51:25 34点赞 281收藏 30评论

创作立场声明:总结2020年在提高生产力方面的思考和经验,从软件、硬件到方法、工具,欢迎大家在评论区多多指教。

关于效率,无论是为了学习考研,还是不再加班早点回家,可以说都是大家关心的话题。本文是2020年在提高个人和团队生产力方面的一些思考和笔记的总结。

值无不言183期 : 如何在家实现高效远程办公?实用协作软件及效率工具推荐给你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多干货知识,点此关注#值无不言#吧!开头引Lifeisgood| 320 评论306 收藏4k查看详情
  • 如何在家高效实现远程办公?远程协作软件及效率工具推荐!

• 如何更好地调整个人工作习惯及理念,迅速参与到远程办公中?

• 有哪些高效实用的远程办公工具?

• 如何保证过程中团队的沟通效率及质量?

专业 高效 从方法到工具--2020值得收藏的生产力合集

本文主要分两部分:关于远程办公的一些观念讨论;分享值得收藏的远程协作软件和效率工具。

Life君的数码生活馆 篇十一:一人居 零重力 白噪音--远程办公独家秘技请收藏远程办公的短板虽然很多IT类的公司早就开始了远程办公的实践,但像今年这样,全国范围内的停课不停学、网络直播讲课、远程打卡学习,几乎全员参与,实属史上第一次。由于前期缺乏远程协作的教育和积累,出现各种状况在所难免。更可怜的是某办公平台,被全国小学生不约而同打一星评价,无力招架,还险些酿成了公关危机。在Lifeisgood| 97 评论251 收藏850查看详情

由于前期缺乏远程协作的教育和积累,出现各种状况在所难免。更可怜的是某办公平台,被全国小学生不约而同打一星评价,无力招架,还险些酿成了公关危机。结合目前各种远程乱象,分享一些个人在远程办公方面的心得。强烈推荐大家尝试零重力半躺式工作,对脊椎和颈椎非常友好,属于用了就回不去的好方法。

Life君的数码生活馆 篇三十一:iPad Pro:玩具还是工具?入手40天再谈移动生产力iPadPro入手40天后的体会苹果的任何新产品,都是自带新闻热点的。买的理由都是相似的:因为它是苹果。不买的槽点则千千万:从芯片到信号,从刘海到双三摄,从边框到发热,再到是否支持双卡双待。哈哈,总之一句话:要是苹果增加了某某功能,那我下次一定支持。我的《AppleiPadPro平板电脑2020新款Lifeisgood| 84 评论445 收藏436查看详情

苹果的任何新产品,都是自带新闻热点的。买的理由都是相似的:因为它是苹果。不买的槽点则千千万:从芯片到信号,从刘海到双三摄,从边框到发热,再到是否支持双卡双待。每逢张大妈家发出iPad Pro相关资讯,总会有无数复读机念着:买前生产力,买后看美剧。搞得我甚至怀疑是美剧公关发明的顺口溜,来强行碰瓷苹果的iPad Pro。

专业 高效 从方法到工具--2020值得收藏的生产力合集

iPad Pro改变了我的工作方式:近期的工作内容,要求我经常在办公室、工作室和会议室之间变换工作地点。配合面容ID和妙控键盘,无需等待启动和关机,打开即用,合盖即走,超长续航的iPad Pro对于早已习惯云端工作的人,迁移起来成本是很低的。

也有不少朋友认为iPad Pro只能停留在买前生产力的层次,担心买回来可能会沦为娱乐工具。那也有一种可能,即iPad Pro确实不适合你。

Life君的数码生活馆 篇三十四:打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集(一)罗技MX Keys无线键盘你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 106 评论112 收藏174查看详情

对于在固定场所,长时间高效办公或者写代码的人来说,罗技MX Keys无线键盘能满足你的一切想象和需求。若你是像我一样零重力半躺式办公爱好者,面前架设一台或两台高清触摸显示器,腿上放置一部罗技MX Keys,简直就是*级生产力工具的梦幻组合。

Life君的数码生活馆 篇二十四:简单几步,在家搭建三屏视频会议系统多屏需求提上日程上文主要从音频方面分享了远程办公和视频会议的心得体会。延续这个话题,今天来分享如何在家中搭建三屏视频会议系统。其实在移动互联大行其道的今天,远程视频会议早已不是什么高不可攀的事物。最简单情况下,一部智能手机也能让你随时随地参会。搭建多屏远程会议系统,无非是近期在家办公,闲得无聊,给自Lifeisgood| 51 评论72 收藏418查看详情

其实在移动互联大行其道的今天,远程视频会议早已不是什么高不可攀的事物。最简单情况下,一部智能手机也能让你随时随地参会。搭建多屏远程会议系统,无非是近期在家办公,闲得无聊,给自己找个折腾的题材罢了。所以各位亲们也不必太较真,就算是提供一种可行的SOHO办公方案啦。

Life君的数码生活馆 篇四十一:安全专业清静低调,个人家庭办公必备--火绒安全软件推荐难得一见对广大电脑高手来说,人生有三个警句是必须牢记的:不要帮人配(买)电脑。给父母买手机,首选苹果。给小白装系统,想省去以后的麻烦,最好先安装数字全家桶(因为只有流氓才能治流氓)。但安装某某管家或者某某助手,带来的副作用就是众所周知的全家桶,本来你只是想装一个杀毒软件,到最后你会发现什么浏览器、游Lifeisgood| 17 评论40 收藏51查看详情

对广大电脑高手来说,人生有三个警句是必须牢记的:

• 不要帮人配(买)电脑。

• 给父母买手机,首选iPhone。

• 给小白装系统,想省去以后的麻烦,最好先安装数字全家桶(因为只有流氓才能治流氓)。

但安装某某管家或者某某助手,带来的副作用就是众所周知的全家桶,本来你只是想装一个杀毒软件,到最后你会发现什么浏览器、游戏、应用商店、某某大师等等,不知道什么时候都常驻你的硬盘了。不但占空间、拖速度,还时不时弹出乱七八糟的广告、无聊的花边新闻以及各种诱导安装信息,搞得用户不胜其扰。

最后是听了很多程序员朋友的推荐,卸载了其他杀毒软件,安装了这个免费的火绒安全。一下子清静了许多。

男人的生产力工具 篇二百四十一:值得收藏的在线图片处理工具(一):Smart upscaler大家好,今天是周末,适合在放松的气氛中学一点东西,就为大家分享两个用了觉得非常不错的在线图片处理工具吧。先简单说一下在线工具的优点,平时为张大妈写文章,免不了要制作头图、插图,或者压制动图,所以就根据值友推荐,找了不少无需安装客户端的在线图片处理工具,这样只要在浏览器中,就可以使用,非常方便;还有一Lifeisgood| 44 评论15 收藏413查看详情

先简单说一下在线工具的优点,平时为张大妈写文章,免不了要制作头图、插图,或者压制动图,所以就根据值友推荐,找了不少无需安装客户端的在线图片处理工具,这样只要在浏览器中,就可以使用,非常方便;还有一个好处就是,无论在哪台电脑上,都可以立刻就使用自己熟悉的图片处理工具,延续了熟悉的工作环境和习惯。那今天就来分享智能放大图片的----Smart upscaler。

男人的生产力工具 篇二百四十三:值得收藏的在线图片处理工具(二):为视频智能消除背景unscreen碎片时间学知识大家好,转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享图形图像处理的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。上一周咱们分享了智能放大图片的Smartupscaler。今天继续为大家介绍一款在线为视频智能去背Lifeisgood| 20 评论12 收藏127查看详情

大家经常看到的影视特效,很多都是用绿幕作为背景来拍摄,然后再与惊心动魄的背景如洪水、高楼、断桥、爆炸等镜头合成的。

unscreen顾名思义就是让你告别绿幕,直接从视频中自动提取前景视频,还完全免费,这个真的是非常厉害了。顺便说一句,还没有水印。

Life君的数码生活馆 篇五十三:值得收藏的在线图片处理工具(三):自动消除图片背景remove.bg碎片时间学知识大家好,转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享图形图像处理的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。前天咱们分享了自动为视频消除背景的unscreen。今天继续为大家介绍用了就回不去的智能图片去背景Lifeisgood| 105 评论58 收藏1k查看详情

对人像的自动抠图,不但能去除背景,还能为你添加新的背景,构成新的设计。

男人的生产力工具 篇二百四十五:值得收藏的在线图片处理工具(四):免费图片处理工具集iloveimg碎片时间学知识大家好,转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享图形图像处理的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。周日下午咱们分享了智能图片去背景工具----remove.bg。晚上呢,很高兴找到了一个在线图片处Lifeisgood| 8 评论12 收藏53查看详情

本系列的前三篇我们介绍的都是独立的在线图形图像工具,刚才找到了一个在线图片工具的合集----iloveimg,这样更方便大家使用了,也不用在网上找来找去了。iLoveIMG的官网直截了当,所有工具都放在首页上。比如压缩图片、修改图片尺寸、剪裁图片、转换格式、添加水印等等。

男人的生产力工具 篇二百四十八:值得收藏的在线图片处理工具(五):在线录屏shareit.video碎片时间学知识大家好,转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享图形图像处理的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。上篇咱们分享了免费图片处理工具集iloveimg。今天再推荐一个在线录屏工具---shareit.Lifeisgood| 13 评论13 收藏20查看详情

shareit.video的首页非常简朴,作者对该服务的介绍是:录制你的屏幕,并用一个超链接分享给朋友。作者开发这个在线服务的初衷,是为了报告bug,录制操作的过程,就不必用文字来复现故障了。shareit.video的优点是无需安装任何工具或浏览器插件、扩展。

男人的生产力工具 篇二百五十一:那些常驻我桌面的应用软件(一)浏览器篇写在前面毋庸讳言,如今已是移动互联网的时代,人手一部手机,走路开车吃饭上课都要看手机,已经成为令人无奈的常态。但是,以生产力角度,计算机的桌面才是王道。今天就来分享和讨论:那些常驻桌面的应用软件,先从网络的入口----浏览器说起吧。放在桌面的图标们人们为了方便和效率,总是把最常用的应用程序图标放在电Lifeisgood| 18 评论36 收藏53查看详情

男人的生产力工具 篇二百五十四:在线下载不求人 简单高效值得收藏话题的由来自从在张大妈家有幸中测了一台iPadPro2020最新款平板电脑之后,由于它体积小,并且加上妙控键盘之后,重量也比我之前的笔记本电脑轻了不少,非常适合随身携带。我也分享了iPadPro作为生产力工具的优势。不过,真的要当作生产力工具来使用,那它必须支持我日常的写稿等工作。所以今天针对其中一Lifeisgood| 41 评论32 收藏142查看详情

自从在张大妈家有幸中测了一台iPad Pro 2020最新款平板电脑之后,由于它体积小,并且加上妙控键盘之后,重量也比我之前的笔记本电脑轻了不少,非常适合随身携带。我也分享了iPad Pro作为生产力工具的优势。不过,真的要当作生产力工具来使用,那它必须支持我日常的写稿等工作。所以今天针对其中一个视频素材下载的环节,来分享一下为iPad Pro选择合适的在线下载工具。

男人的生产力工具 篇二百五十五:村通网,只有我是最后一个知道Win10这几个快捷键的吗?源起说起来,我是很推崇用快捷键(也称组合键)来提高工作效率的,还在张大妈分享过几篇小经验。比如编辑软件中,Ctrl+S表示保存文档(左手多练习,停电的时候你会感谢我的);浏览器中Ctrl+R表示刷新网页;多个应用中Ctrl+W表示关闭标签页或当前窗口;Ctrl+P是启动打印对话框等。为了推广快捷键,Lifeisgood| 12 评论18 收藏67查看详情

说起来,我是很推崇用快捷键(也称组合键)来提高工作效率的,还在张大妈分享过几篇小经验。比如编辑软件中,Ctrl+S表示保存文档(左手多练习,停电的时候你会感谢我的);浏览器中Ctrl+R表示刷新网页;多个应用中Ctrl+W表示关闭标签页或当前窗口;Ctrl+P是启动打印对话框等。为了推广快捷键,我甚至还号召大家搞“完全不用鼠标工作的一天”,有兴趣的值友可以挑战一下。

有意思的是,当想找一个快捷键时,我都是去搜索一下,比如“Win10中如何截屏”。但昨天一个争论Mac OS和Win谁更有生产力的热门帖子,倒是给了我新的启发:干脆自己去尝试一些未知的快捷键吧。

Life君的数码生活馆 篇五十四:拒绝加班,早点回家----我的在线效率工具集(一)尽快迁移到云端如今在办公领域,已经是算力过剩的时代。硬件性能和配置不再是造成效率瓶颈的根源,最大的问题在于人的旧观念和旧习惯。试举几例:很多人还在依赖本地文件,没有在线文件的概念。曾经不少同事把在线文档下载后填写,然后再上传,生生把工作效率拉低几个数量级。为了方便发通知,建立了无数个工作群,结果造成Lifeisgood| 30 评论31 收藏253查看详情

• 很多人还在依赖本地文件,没有在线文件的概念。曾经不少同事把在线文档下载后填写,然后再上传,生生把工作效率拉低几个数量级。

• 为了方便发通知,建立了无数个工作群,结果造成了群内噪声泛滥、信息过载,反有用的信息反而被淹没。殊不知,这些聊天软件的设计初衷就是为了尽可能多地占用你的宝贵时间和注意力,怎么可能为你提高效率呢?

• 很多人不会整理术和记笔记,无论是找一个数据,还是要找一份纸质文件,都需要翻来找去重复浪费大量的时间。

• 团队内部知识不能共享,也不擅长远程协同,离了见面或者开会,就无法推动项目。

这么多人无法享受科技进步带来的效率红利,造成了整个团队效率低下,经常加班,苦不堪言。真是有必要了解一下那些相见恨晚的在线效率工具啦。

本篇介绍的在线效率工具,统统是经过作者Lifeisgood深度应用和长期体验,精挑细选推荐给团队成员使用的。这些工具既可以当作个人生产力工具,也可以供整个团队协同办公,真的是用了就回不去的效率工具。

Life君的数码生活馆 篇四十九:【全网首晒】四盘位NAS王者归来 群晖2020系列国行新品强势发布你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 48 评论160 收藏92查看详情

打造高效安全的团队生产力环境,群晖NAS不能缺席。作为4盘位主力型号,大家都公认DS920+是经典的DS918+的继任者。群晖官方赋予DS920+的使命是明确而骄傲的:

• 主宰性能,极客与工作室专属。

• 守护企业数据安全无虞,满足极客玩家创意玩法。

Life君的数码生活馆 篇五十:大孩子的暑假礼物:九号儿童电动滑板车E10权威入门教程购买理由史上最长寒假刚落幕,暑假又开始了。为了奖励考出好成绩的外甥女,让她在暑假多做运动强健体魄,准备兑现诺言,送她一辆九号电动滑板车。为什么选儿童电动滑板车作为好学生的奖品呢?因为:今年的奖品预算定在千元左右(舅舅家里也没有余粮啊)。去年已经送过儿童手表了,今年得换换花样。随着年龄增长,幼儿园级别Lifeisgood| 14 评论37 收藏15查看详情

这个滑板车虽然名义上是买给小朋友的玩具,但是我用得最多。

专业 高效 从方法到工具--2020值得收藏的生产力合集

实际上在封闭环境如科技园区、大学校园、厂区、仓库内,对于平时需要在办公室、工作室、食堂、图书馆之间来回奔波的人来说,是短距离代步神器。既然能节省时间,也当作效率神器推荐一下吧。