在深圳蛇口,这家店20年只做13道菜

2020-08-18 17:42:53 113点赞 672收藏 89评论

创作立场声明:之前的美食探店心得,虽然不是深夜大排档,甚至有些养生,但也是非常让人牵挂的美食。

说起深圳,最深刻的标签是“年轻”。年轻的人群在深夜的脑暴,餐桌的狂欢……

见多了网红店的崛起又倒下,有一家老店20年来,只做13道菜就牢牢抓住了食客的胃口,现今还是门庭若市,在蛇口区是无数老蛇口人的回忆。

蛇口康乐快餐鱼仔档

人均:40元

地址:蛇口新街219号(蛇口影院斜对面)

营业时间:11:00-14:00 17:00-22:00

晚上9店门庭若市晚上9店门庭若市

20年只做13道菜

说起这家店,开了20年就只有13道菜。菜单是不更新的,吃的就是这个味,20年不变的味道。现在的老板已经是第二代。

墙上就是全部的菜单啦墙上就是全部的菜单啦

贴在墙上的菜单,简单明了,便是全部的菜单了。而且也不是每个都有供应,每天能点的菜有另一张纸质的菜单,点完了就划掉,保证新鲜。

每日新鲜供应的菜单每日新鲜供应的菜单

我们三个人的点单我们三个人的点单

豉油焗吹筒

“吹筒”其实就是小小只的鱿鱼仔,用韭菜爆炒,韭菜的香味掩盖小海鲜的“腥”味,Q嫩弹牙。需要趁热吃,热腾腾有些烫舌的鱿鱼仔只有韭菜香和肉质的紧致,牙齿发力弹牙的紧。

鱿鱼仔鼓鼓的肚子,横切大段,热锅爆炒,韭菜的香气瞬间四溢。鲜嫩小小个的鱿鱼仔裹上一层咸香扑鼻的豉油,不油腻很开胃。

蚝仔煎蛋

上桌时,蚝仔煎蛋是不是薄了点……撕开小口才发现只有生蚝肉和鸡蛋,没有掺入任何淀粉。哇哦,简直太美味啦~肥美的蚝肉,真材实料的蛋液,满口的蛋香,咀嚼时还能感受到蚝肉间的汁水溢出来,鲜到忍不住要跺脚。

椒盐九肚鱼椒盐九肚鱼

九肚鱼肉质滑嫩,烹饪时一不小心就很容易散。大厨巧妙的将鱼切大块,用椒盐裹面热油大火下锅,只需一会儿,金黄的鱼肉便漂浮在油锅中,极快的捞出沥干油分,出锅的鱼肉大块完整,嫩的像豆腐。

杂鱼汤杂鱼汤

吃了这么多美味,清新的鱼汤来解腻啦!杂鱼汤,没有写在菜单中,但是来这儿的老食客却都会点上一道。店员介绍,杂鱼汤每天的鱼都是不一样的,由当天的食材决定,也会随着季节变化,当季哪种鱼最鲜美那汤就用这些鱼。

虽然这家店只营业到10点,但是它是蛇口人必打卡的美食店,20年的味道牵住了几代人的味觉。