Pocket2三轴云台稳定器评测,一键变焦+手势控制,新人秒变大师

2020-08-14 13:37:37 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所述观点均为个人见解!

随着5G网络的普及,视频、VLOG成为主流媒体;但是一提到拍视频,很多人却打起了退堂鼓,原因是不会拍、手抖、视频画面不稳定。欲善其事,先利其器。最近入手了“VLOG pocket2稳定器”,我作为视频初学者,带大家看看稳定器对视频拍摄到底有哪些帮助!

拍视频、录VLOG大多数是室外场景,方便携带是稳定器基础要求。VLOG pocket2稳定器配有一个收纳袋,本身重量272g,出行负重感低。

裸机折叠收拢后,长度仅有146.6mm,比普通全面屏手机还短;我外出拍摄,是直接装裤兜里,随取随拍,对于新手、老手都很友好。

拍视频经常需要一会要横拍、一会儿要竖拍,还要随时切换前置、后置相机,对于新手来说难度颇大。用VLOG pocket2稳定器,双击M键可切换竖拍、横拍;三击扳机键可切换前置相机、后置相机,长推对焦键可平滑对焦。

除了安装手机操作,调方位、切相机、对焦等操作单手轻松搞定;对于我这种新手来说,上手容易、可摆脱手机触控操作。

拿到VLOG pocket2稳定器后发现,稳定器支持原生相机拍照、录像。对于新手来说,不用去适应其他APP界面与功能,快速上手。

原生相机连接步骤:打开系统设置,开关一次看蓝牙,找到“FY_PocketV2”设备,配对连接即可。

设计方面,外盒为极简风格,采用“实物图展示+特点解读”组合。出厂标配稳定器主机、三脚架、收纳袋、TYPE-C充电线、说明书;很多稳定器是不配三脚架的,这点VLOG pocket2稳定器很贴心。

我拍摄视频、VLOG室外居多,所以选了耐脏的黑色款。外壳材质是亲肤塑胶,虽然不及金属手柄手感细腻,但它更加轻巧、灵活。

稳定器整机采用人体学设计,单手握持不吃力;可以看到,手柄握持位置有防滑设计,即使手心有汗也能稳定握持。

VLOG pocket2稳定器是一款三轴稳定器,从上往下,顶部是手机夹具,可夹宽度55mm-90mm,可夹厚度小于10mm,最大承重250g,所以它不挑手机。

另外我还发现两处暖心的细节,夹子两侧、中间接触面均设有硅胶,裸机固定也不会被刮伤。

连接手机夹具的是横臂,横滚动作角度为323度。连接横臂的是竖臂,竖臂可垂直165度上下调节;调节竖臂角度时,逆时针旋转折叠旋钮可拧松,顺时针旋转折叠旋钮可拧紧。

注意事项:每次使用前,务必拧紧旋钮,避免拍摄时竖臂突然“低头”磕坏手机。

连接竖臂的是航向轴,可水平330度调节。连接航向轴的是手柄,可以看到,手柄正面设有四向摇杆、录像键、拍照键、M功能键、指示灯”,右侧是调焦键,左侧是电源键、USB-C充电孔,背面是扳机键。

实际拍摄过程中,我是食指控制扳机键,大拇指来控制四向摇杆、录像键、调焦键,单手操控毫无压力。另外值得注意的是,手柄内置有电池,尽量轻拿轻放,不要磕碰。

手柄底部设有1/4英制螺纹孔,把三脚架螺帽插入、拧紧即可安装。拍视频、录VLOG,三脚架我用得不多;更多的时候是用于固定位置拍照、录像,比如直播、拍全家福,配合手势用更给力。

稳定器的作用就是让拍摄操控更简单,通过无刷电机补偿手机姿态,提升画面平稳性。稳定器与手机是蓝牙5.0连接,有专属APP。

APP里提供了手势控制、智能跟随、全景模式、盗梦空间模式、希区柯客模式、延时摄影、慢动作等功能。篇幅因素,下面挑几个最常用模式分享体验!

开机默认是“航向俯仰跟随模式”,此时航向轴与俯仰轴可动,横滚轴不动;按M键切为“航向跟随模式”,此时航向轴可动,俯仰轴与横滚轴不动;APP里可开启全跟随模式,三轴全解锁。

稳定器开机并连接APP,点击左上角菜单,选择手势可开启手势拍照;对准相机比划“手势”,3S后即可拍照。适合远距离遥控拍摄,如拍全家福、个人旅行自拍,不需要别人帮忙就能拍大片,毕业季、开学季用的频次较高。

开机后,屏幕框选要跟随的人物,单击拍摄键开始录像,云台便会自动跟随目标,可随时单击扳机键可退出跟随。可以看到镜头跟随很平滑,适合环绕拍摄、舞台人物跟随。

续航的话,VLOG pocket2稳定器内置1300mAh电池,续航长达9小时;每天拍3-4小时的我,2天充一次电。出去拍摄我更多的是担心手机电量不够,稳定器利用中午休息时间就能补电,约1.5小时左右可充满。

以上就是本期“VLOG pocket2稳定器”体验的全部内容。回到最初的问题,稳定器对新手的帮助主要体现在三个方面。

其一、解决画面抖动、歪斜,开机默认航向俯仰跟随模式,按M键切为航向跟随模式;从上往下、左右平移,手机不会出行角度倾斜,跑起来画面也很稳。

其二、解决繁琐操作,手柄有七大按键,横竖切换、相机前后切换、拍摄模式切换等常规操作直接在稳定器上完成。拍摄时只需可以专心取景,不会手忙脚乱。

其三、解决不会拍的问题,APP内置了希区柯客、智能跟随、盗梦空间等模式,基本上都是傻瓜式操作,拍特写、特效就更容易了。

总体来说,VLOG pocket2稳定器从硬件、按键功能、拍摄模式、配套APP诸多方面入手,给用户提供了好用、易用、实用的拍摄体验,值得肯定!

最后,感谢各位看官的阅读,在此给大家鞠躬!关于稳定器大家有什么不同看法,欢迎在评论区讨论!

新品飞宇VLOGpocket2手机云台三轴防抖VLOG拍摄手持稳定器自拍杆489元天猫精选去购买