评测 篇一百零九:当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

2020-08-19 14:54:31 2点赞 14收藏 4评论

“老公,你看那谁谁谁第一场直播就有4800万人观看!”

“老公,现在直播这么火,我们也做直播吧!”老婆又在旁边莫名的兴奋。

“谁啊!怎么搞?你咋张口就来呢?”

“就是那谁,啪啪打脸的那个!”

“老罗?罗永浩?我能和他比?”

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

罗老师一直都是潮范君的偶像,几乎没错过一场锤子的发布会,每场看完都能让我热血澎湃。发布会仿佛就在昨天,其实早已是陈年旧事。现在“交个朋友”好像成了罗老师的代名词,凭借自身强大的流量,罗老师当之无愧直播带货界的王者。

咳咳,说远了。我就这样一猛子扎进去,连个水花都不带起的,今天潮范君要谈的就是直播,先来做做功课。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

目前各大电商平台和小视频平台,聚集有各路网红主播,有才艺展示、有行为艺术,当然还少不了简单粗暴直接卖货的,可谓涉及生活的方方面面。直播仿佛是个快消产品,吃饭时可以看,睡觉前可以看,甚至挤公交地铁也要看,有一技之长的主播很快就脱颖而出,个个赚的是盆满钵满。

心动吗?当然心动,快扶我起来试试。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

正所谓“工欲善其事,必先利其器”,对于我这种新手来说,想跻身到主播行列,如果能有个直播套装,可以一站式解决所有问题,新手也会更容易上道。对比良久,潮范君终于下手了SMORSS入门级直播套装,省却了很多烦恼。

我的网红之路就靠这套装备了,想想还有点小激动呢。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

试水的经费有限,太高端专业的设备恐怕也玩不转,就选择了入门级别的配置:SMORSS的S6电容麦克风、V8声卡和3位一体的手机支架、柔光灯、支架、声卡真的是一站式全部配齐,对于潮范君这种入门级别的选手来说,足够折腾了。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

这一套装备分量不算重,但好在快递小哥直接扛着就送到了门口,真是省事。设备的保护措施做得很好,每个组件都有自己的槽位,外面厚厚的泡沫棉有很好的保护作用,避免在搬运和运输过程中设备的损坏,包装的细心可见厂家的用心,靠谱。

先来看看都有哪些组件,都有什么作用。

【创新面光源补光灯】

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

“颜值即正义”,在这个看脸的时代,这种观念已成主流。直播间点进去,看到漂亮的小姐姐、帅气的小哥哥总会让人留步。要想出镜好看,除了自身条件外,补光这个环节可不能忽视,做好灯光才能照亮美。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

SMORSS专业直播套装中创新面光源补光灯可有大来头,采用创新的导光板折射光,光线均匀柔和不刺眼,相较于传统的环形灯,补光更全面。无论是浓妆、淡妆,还是素颜,柔和的光线打在面部,都有不错的出镜效果。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

控制面板位于补光灯的底端,内置三种不同的色温,一键循环切换。针对美妆、美食或数码产品等多种直播场景,来选择合适的色温,使直播画面更为可控,以达到令人满意的出镜效果。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

创新面光源补光灯面板的直径为35cm,也许正是因为面板较大,所以补光灯并没有内置电池,只能外接电源使用。电源接口位于补光灯的背面底部,为Type-C接口,对,就是手机、耳机、充电宝等电子产品最常见的接口,兼容性很高,供电体验不错。根据官方提供的信息,电源输入规格为5V,1-2A,使用移动电源也能正常供电,可满足户外场景的补光需求。

【V8直播声卡】

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

直播时只关注画面质量还是远远不够的,音质效果也尤为重要。在直播中选择合适的BGM,可以烘托氛围,营造轻松愉快的直播环境,再配上适宜的声效就更棒了。直播不同于现场表演,粉丝观众都在网络另一端,怎样才能进行有趣的互动呢?那就手动给点声效吧。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

V8声卡内置欢呼、掌声、笑声、飞吻等16种声效,均有对应的实体按键,直播中点按操作方便。适宜的声效可以帮助主播快速暖场,新手主播也能很快进入状态。

声卡的主体面板上,按键和旋钮很多,按功能和使用频率设计为不同大小,在操作上也并不繁琐。比如话筒音量和混响音量的旋钮位于顶部,尺寸也是最大,方便在直播中及时调整声效,避免出现手忙脚乱的尴尬场景。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

V8直播声卡的接口很丰富,虽为入门级,但该有的接口一个不少,扩展性高,为以后的外设升级提供更多可能。支持双手机、双平台同时直播,这是V8声卡的一大亮点,一台手机直播,另一台手机来直播直播室的状况,岂不是很有意思呢?

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

对于潮范君这种新手主播来说,这么多接口目前并不是全都能用到,现在只会用到充电、直播1、耳机和电容麦等接口,也已经满足直播的需要。

【S6电容麦克风】

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

什么?还要准备麦克风?我手机自身的收音效果就很棒!

相信很多新手主播都有这种观点,体验过专业的麦克风后,你就会和我一起说:真香!SMORSS套装中的S6电容麦克风,支持双面拾音,特别是它的智能降噪,可以将大幅度消除周围的环境噪音,突出表现主播的人声。它拾音精准清晰,音质干净通透,真实传递主播的声音,这样的声音定能为直播效果加分。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

抛开拾音效果来说,S6麦克风的颜值在线,做工非常精美,用来手持K歌也有不错的体验。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

S6麦克风的防震架也很漂亮,造型与工艺整体保持一致,整个套装的统一度较高。整齐协调的各项组件,也为SMORSS品牌的专业加分。

【磁吸手机固定位】

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

目前来说,手机还是主流的直播设备,直播时手机如何固定呢?可以用手机支架,使用自拍杆,甚至手持手机即能开播,但直播画面的稳定性就不能保证了。

来看SMORSS专业的设备:三工位磁吸手机支架。采用40级磁力的铷磁,磁性吸附能力很强,比较专业车载手机支架也是采用这样的铷磁,在颠簸的路况中行车,手机照样稳固不松脱。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

3个手机位均配置260°万向球接头,如果是多台手机同时开播,可以通过接头调整出不同的视角,满足多场景的直播需求。支架整体为合金材质,很有分量,也很有金属质感,铝合金的机位架使用寿命长,坚固性和牢固性有保障。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

配有多个磁吸铁片,可通过3M胶贴在手机背面,最好是贴在手机壳的内侧,这样不影响磁吸力,也能保持手机的整洁性,毕竟手机漂亮的后盖贴上铁片,总会破坏手机美感。

【三角支架】

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

三角支架的好坏由两个因素决定:稳固性和便携性。SMORSS直播套装中搭配的三脚架就很不错,折叠后的尺寸堪比常见的相机三脚架,大点的背包就能塞下。整体重量仅为0.9KG,便携属性较高,日常转移直播阵地很方便,也能满足户外直播的需求。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

高强度的合金支架表面经过磨砂工艺,经久耐用,官方号称可用10年,10年后我儿子也长大了,子承父业刚刚好!

三脚架的高度调节也比较方便,免工具自由调节,对坐姿、站姿需要频繁切换的直播场景来说,支架的高度灵活多变很重要。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

三脚架完全展开后有2.1m,这个高度我要怎样才能会用到呢?去野外洞穴探险?还是晾晒衣服?哈哈,开玩笑了,通常情况下基本用不到这个高度,所以说三脚架的高度范围,可以做到直播场景全覆盖。

【安装】

SMORSS入门直播设备套装的各部件介绍完毕,接下来就是组装了。整个安装过程还算顺利,根据官方指引,或参考用户手册,来看安装后的成果吧。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

补光灯安装完毕,安装难度1颗星,调试难度2颗星。

需要根据主播的姿势,来调整补光灯的角度,光线尽可能多的打到主播面部,以求更好的出镜效果。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

麦克风安装完毕,安装难度1颗星,调试难度3颗星。

安装是挺简单的,各配件和线缆装配完毕后,调整角度和位置有点繁琐。需要考虑到收音效果,保持麦克风合适的高度和角度,还要兼顾支架的平衡,麦克风太靠前,会打破三脚架的平衡。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

磁吸支架安装完毕,安装难度1颗星,调试难度1颗星。

万向球头的调节很有意思,建议先固定好手机,然后再松开螺丝去调整位置,横屏、竖屏都能牢牢固定,安装调试都很简单。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

V8直播声卡安装完毕,安装难度2颗星,调试难度5颗星。

声卡的安装和固定还算顺利,主要是考虑声卡后面的走线,需要不妨碍插头,也要保持整洁度,线缆凌乱也会破坏心情。声卡的调试就比较玄学了,这里扭一扭,那里扭一扭,都会有不同的声效,这可没有标准答案。但是,SMORSS官方给了参考答案,根据参考建议,调试出来的声音还不错,等后期出分享视频,再来展示声效了。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

补光灯的供电问题很好解决,一个移动电源搞定!10000mAh的移动电源,补光灯14W的功率,可以使用很久了。

安装完毕,看下整体效果吧。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

在办公室找了一个角落暂且作为直播间,站着直播太拘束,坐着直播动作施展不开,还是这种吧台高凳最合适,肢体语言都能放得开。播起来,我竟有点小兴奋了呢。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

直播第一句说什么?不用慌,先来个开场声效暖暖场子。漂亮的小姐姐有人喜欢,帅气的小哥哥有人喜欢,我这幽默的大叔也总会有人喜欢吧。

当副业遇上直播,SMORSS入门直播套装很硬核

总结近段时间的深度体验,SMORSS入门直播设备套装给了新手主播很大信心,从柔光灯、声卡到麦克风,坐到专业的直播设备面前,可靠的设备,无形之中就增加了信心,从容应对直播间的各种情况。当然,想要对直播驾轻就熟,除了专业的设备外,还要增加自身的魅力,只有粉丝的认可,直播之路才能越走越远。所以,就加油吧,奥利给!

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

moge 魔羯 显卡欺骗器DVI虚拟器DVI假负载EDID显示器虚拟屏幕4K输出远程控制挂机MC2232

• 该品牌再也不买了,服务特别差,效率极其低下

我的这一套目前很坚挺 [棒棒哒]

不是质量问题,发货丢件一次,第二次发错货,差不多一个月才算收到货,开发票又拖了一个月,各种拖延