只享受音乐·听不见噪音——Haylou T16真无线降噪耳机开箱体验

2020-08-16 21:49:01 7点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:本文所体验的产品是通过小米有品平台众筹获得,分享一下使用心得,欢迎值友一起探讨。

7月20日,小米有品众筹上线了Haylou T16真无线蓝牙耳机,该款耳机主打主动降噪技术,降噪深度达到了35dB,同时,采用了麦克风通话降噪技术,即使在地铁和车站等嘈杂环境,也能屏蔽各种环境噪声,带来更高品质的通话效果。不止于此,Haylou T16还配备了3种降噪模式,可以根据所处环境选择更舒适的降噪模式。最关键的是降噪功能齐全而众筹价还不到300元,于是我跟风入手了一台。

T16的包装比较简洁,外盒为白色,正面有产品渲染图。耳机充电盒小巧圆润,是类肤质的材质,摸起来很舒服,但是比较容易沾指纹,好在不是亮面,指纹不太明显。

关于耳机的详细参数,可以参看下表,我就不一一列举参数了。

Haylou T16两只耳机采用了目前最新的同步蓝牙传输模式,两只耳机可以独立使用,也可以分开使用,没有主从之分,并且带有红外光感应,能够实现入耳检测和自动暂停功能,这个设计在200多元价位的耳机很少见到,比较高端的耳机才会使用,Haylou T16在方面考虑的可以说很周到。

为了实现更多的操控和个人定制化,Haylou也有独立于米家之外的App——Hayloy fit,通过蓝牙匹配好Haylou T16后,就可以在App中绑定耳机了。这款App并非仅仅针对T16耳机设定,更像是一个支持各种穿戴设备的健身软件,可以添加蓝牙耳机,运动手表等设备,后期想必会有更多的穿戴设备加入进来,使生态更加丰富吧。在Haylou App中除了电量显示外,还有查找耳机功能,耳机按键功能设定,以及更改耳机降噪模式等。降噪方面APP中提供4种降噪模式可选,包括穿透、降噪、户外、环境音。

耳机机身是豌豆型设计,每个耳机有两个麦克风,触点式充电,在两个金属触点中间是红外传感器,当耳机从耳孔取出时,音乐播放就会自动暂停。Haylou T16使用的主动降噪黑科技,主动降噪技术是目前最先进的降噪方案之一,也是众多高端品牌降噪耳机选择的技术方案,能够智能检测外界的噪音,理论上的降噪深度可达35dB。而在实际体验中,无论是在地铁上还是在超市里,当戴上耳机时,都能明显感觉到外界噪音减弱,当然了其实并不能完全的消除。

小惊喜,在参与众筹的时候,我并没有仔细看介绍页面,耳机拿到手之后,按照我日常习惯,把说明书仔细看了一遍,尤其是功能和设置方面,发现这款耳机居然支持无线充电,把电池仓放到无线充电宝上,果然亮了红灯,开始充电了。

佩戴舒适度:耳机采取的是入耳式设计,轮廓贴合人耳,这样的设计能够减少漏音,并且增强降噪效果,降低外界噪音的影响,并且能够保证长时间佩戴的舒适感。实际佩戴中,可以很贴合耳孔,而没有压迫感,佩戴1个小时也没有肿胀感。并且,T16支持IPX5级别的防水,这样在运动时的汗水也不怕了。

Haylou T16耳机搭载了CCAW铜包铝音圈,AAC高级音频编解码,经过声学博士黄金曲线专业调声,为我们带来了更有冲击力的音质表现。音质三段很均衡,声场也比较宽广,不像一些廉价耳机音域窄,听歌的时候,声音就像憋在嗓子眼里,没有办法释放的感觉。应该能看厂商是把预算花在了内在,而不是外观,对于音质方面的打磨是下了一番工夫的。声音非常清晰,空间感和立体感很强,有一种身临其境的感觉。个人感觉Haylou T16的音质表现处于行业优秀的水准,超出300元耳机的素质。

经过一周的体验,T16给我的感觉还是非常不错,是一款外观时尚、轻盈的真无线蓝牙耳机。颜值高,续航强力,同时有着不错的音质、出色的降噪效果和舒适的佩戴体验,操作也简单方便。尤其是主动降噪方面体验非常给力。当然也有需要改进的地方,比如 1:耳机的材质很容易沾染指纹和皮肤油脂,而且还不太好擦。2:耳机按键敲击灵敏度过高,在午休或者坐地铁时听音乐,不小心碰到耳机,容易误触音乐暂停。3:如果脱离App,只通过触摸键更改耳机功能和模式略微繁琐,期待能在未来App升级中进行改进。不过,瑕不掩瑜,这款耳机的表现力已经值回票价。