最近很火的划船机值得买吗?

2021-01-14 23:03:48 17点赞 22收藏 52评论

创作立场声明:希望大家在这个特殊时期能够在保护好自己的前提下坚持锻炼,千万不要因为长期居家导致体质下降。

大家好,我是黄昏百分百,之前很少与大家讨论运动类相关的问题,因为我自己并不是什么运动达人,虽然之前也会定期去健身房锻炼下身体,游泳池练一会蛙泳以保持身材,但是没有一个特别拿得出手的成绩,也就不敢自讨没趣与大家分享。不过,因为众所周知的原因,2020年我基本没去公众场所锻炼身体,而最近北方的情况更是不容乐观,个人不知道什么时候才能放心去健身房,所以决定购入健身器材在家锻炼。

方便在家中使用的健身器材主要有跑步机、动感单车、划船机三种,个人简单研究后觉得还是能够同时锻炼身上80%肌肉的划船机最适合自己第一个入手。

最近很火的划船机值得买吗?

▲之所以选择划船机,是因为它在《纸牌屋》中的多次出现,给我留下了非常深刻的印象,我总感觉,划船机象征着有野心,有坚持的性格,至少对我自己有很强的激励作用。

经过研究,我决定入手智能程度比较高且能够折叠的 野小兽 YESOUL R30 智能水阻划船机。

外观与细节

最近很火的划船机值得买吗?

▲野小兽R30划船机采用了预安装设计,收到货之后只需要将坐等卡入滑轨卡槽中即可,所以开箱和安装我就一笔跳过了。划船机展开后约2.1米,基本上2米以内身高的人均可使用,嗯,相信适合绝大多数国人。

最近很火的划船机值得买吗?

▲而平时不用的时候,则可以对其进行折叠收纳,折叠后占地大约0.4平方米,基本上找一个角落就可以放下了。

最近很火的划船机值得买吗?

▲另外,R30 划船机底部配有轮子,折叠后可以比较方便的进行移动,所以别再用“每次锻炼都要挪动划船机”这种借口拒绝锻炼了。

最近很火的划船机值得买吗?

▲R30是水阻划船机,所以阻力自然来自这个水箱了,水箱内带有三个不锈钢桨板,锻炼时大多数的阻力均来自水给与桨板的阻力,其水阻力度可以通过调节水箱内加水量进行控制。

最近很火的划船机值得买吗?

▲R30有比较专业的脚蹬,不仅有承重部分,还有绑带,可以将鞋子绑在脚蹬上,起到更好的固定作用。

最近很火的划船机值得买吗?

▲划船机的凳子座垫并不是平的,而是符合人体工学的形状,大家知道我这里的“人体工学”指的是什么吧?

最近很火的划船机值得买吗?

▲凳子的滑轨做工比较好,并没有难以滑动的情况发生,同时前后均有固定,无须担心凳子“出轨”。

最近很火的划船机值得买吗?

▲R30整个机身均采用新西兰进口松木,自然木质纹理清晰可见。

最近很火的划船机值得买吗?

▲拉手处打磨的也比较精细,同样采用天然松木。

最近很火的划船机值得买吗?

▲另外,长期同一动作的锻炼自然会觉得无聊,野小兽R30提供了可以调节高度与角度的屏幕支架,可以在锻炼期间参照野小兽APP划船机课程进行锻炼,或者追剧也是不错的。

最近很火的划船机值得买吗?

▲平板支架下方有支撑杆,再重的平板也可以支撑,不用担心因为平板过重导致支架不稳。

最近很火的划船机值得买吗?

▲水箱上面还有一个传感器,其可以通过蓝牙与收集相联并传输数据。这样,锻炼时APP就可以实时显示运动数据了,良好的效果反馈非常能够振奋士气,让我们更容易坚持锻炼。

嗯,外观与细节就说这么多吧,紧接着我们来做下实际使用测试。

实际使用测试

APP简介

因为之前没有用过划船机,所以决定先下载野小兽的APP跟着做,以免动作不规范伤害身体。

最近很火的划船机值得买吗?

▲扫码或者通过关注野小兽公众号下载APP后即可注册登录,购买野小兽设备的用户可以通过机身上的SN码领取一年的VIP会员,VIP会员用于学习在线直播课程、回放往期课程以及生成锻炼图表等,一年过后则需自己充值会员。另外,通过完成每日锻炼任务可以获取野豆用于兑换运动耗材,这点很不错,要是还能够用于续费会员就更好了。

最近很火的划船机值得买吗?

▲课程主要分为专题课程与直播课程,并且不止有划船机,还涉及了单车、跑步等其他锻炼方式,看来野小兽有打算做运动社区的想法。

最近很火的划船机值得买吗?

▲进入专题课程试了下,老师讲的很详细,而且APP还紧跟潮流提供了弹幕功能,在锻炼间歇与其他上课的同学沟通交流,互相打气。

实际使用测试

最近很火的划船机值得买吗?

▲一开始锻炼的时候,千万不能着急,跟着APP上的老师刷一遍专题是比较好的方式,这样不仅不容易受伤,也会有更加好的锻炼效果。同时,最好用APP给自己制定一个客制化的健身计划,这样锻炼会有目的性。

最近很火的划船机值得买吗?

▲在女朋友锻炼期间,我仔细观察了,确实可以锻炼身上的多数肌肉,达到减肥健身的效果。能够熟练掌握基本动作后,还可以根据专项内容,选择燃脂或者突破训练等内容,进行强化训练。

最近很火的划船机值得买吗?

划船机的健身效果可以说是国内外公认的,钟院士强调自己几十年来一直坚持锻炼,而《纸牌屋》中的弗兰西斯·安德伍德也一直用它来保持身材。

但是任何一种锻炼方式,都是一件需要持之以恒的事情,三天打鱼两天晒网并不会有什么效果,所以大家入手之前,还是要衡量一下自己是否有那种定情坚持锻炼的毅力。如果是一暴十寒型的朋友,可能晾衣服神器跑步机更适合你。

最近很火的划船机值得买吗?

最后,祝大家在这个特殊时期能够在保护好自己的前提下坚持锻炼,千万不要因为长期居家导致体质下降。大家看到这里,相信我的文章还是对大家有一定帮助的,点个赞加个关注再走呗。谢谢啦,我是黄昏百分百,我们下篇文章见。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302999元天猫精选去购买