Valve Index VR 开箱和体验

2020-11-05 16:13:43 9点赞 13收藏 15评论

来坛子 有段时间了,没咋看到有index的开箱体验,那我就来发一篇抛砖引玉 。

购买理由

当时是好朋友玩alyx,然后租了个index,并且疯狂在群里安利,于是乎我也整了一个。

没有用海淘,直接淘宝找了代购,差不多1w多,不算杂七杂八东西(后续会讲)。

因为已经使用了一阵子,所以东西看上去不是很新。

外观展示

外包装1外包装1

外包装2外包装2

打开第一层,包含一个头盔(已连好线),两个指虎,两个定位器,打开第一层,包含一个头盔(已连好线),两个指虎,两个定位器,

打开第二层,定位器固定座,定位器电源*2,手柄充电线*2打开第二层,定位器固定座,定位器电源*2,手柄充电线*2

设备很全,包含一个头盔(已连好线),两个指虎,两个定位器,定位器固定座,定位器电源*2,手柄充电线*2。

使用感受

两个指虎两个指虎

Valve Index VR 开箱和体验

在手柄方面,我感觉和我之前玩过的vive的相比,index的指虎更贴近游戏使用,食指部分是扳机键,大拇指控制遥感,还有ab。上面还有一块触摸区域,在手柄侧面还有一块供四个手指的触摸区域,这两个区域都可以识别压力和形状。用处就是在玩游戏的时候,可以看到你的手势。

头盔上调节fov的头盔上调节fov的

近视的需要定制镜片,镜片都是有范围的,不是精确的度数近视的需要定制镜片,镜片都是有范围的,不是精确的度数

硬件设置

Valve Index VR 开箱和体验

头盔上会连出来一根三合一线,另一头要一个独立的电源,一个usb和一个dp连电脑。

定位器支架一对定位器支架一对

装完了大概这个样子,两个对角线安装装完了大概这个样子,两个对角线安装

不买也可以,如果有高一点的柜子也行,不嫌丑可以泡沫胶贴墙上Valve Index VR 开箱和体验

Valve Index VR 开箱和体验

六国语言,没有中文Valve Index VR 开箱和体验

软件设置

首先下载steamvr

Valve Index VR 开箱和体验

软件设置非常详细,傻瓜式操作一步一步来软件设置非常详细,傻瓜式操作一步一步来

可以看到使用率,和你所有的设备可以看到使用率,和你所有的设备

刚到手的话,记得先更新头盔,指虎,因为都有新的软件适配。

游戏体验

vr喜加一了很多vr喜加一了很多

vr游戏我有挺多,以前喜加一来的。但是好玩的其实就那几个,半条命alyx,节奏光剑,还有我喜欢的水果忍者,以及v社一个免费的vr体验游戏the lab。

vr水果忍者可以用刀戳水果串串vr水果忍者可以用刀戳水果串串

the lab可以玩一些v社提供的小游戏the lab可以玩一些v社提供的小游戏

beat saber多人模式beat saber多人模式

节奏光剑就不说了,最近还更新了个多人模式。

半条命alyx半条命alyx

alyx也不用多说,今年tga必有她的一席之地。这游戏我都不太敢一个人玩。

整体体验

在玩了差不多几个月体验下来,我感觉到index确实算是现在vr最强设备。

1. 两个指虎配到两个定位器还有头盔,基本上在我家3*2的区域里面定位非常准确。

2. 头盔自带耳机,可以调整到耳边,3d临场感非常强,120hz的显示,基本上没有任何眩晕感。

3. 适配几乎所有steamvr游戏,vr大作,可以看vr视频。

4. 操作简单,容易上手。我女朋友几分钟就能玩的风生水起。

5. 社交属性,基本上你说你买了台index,同龄男性好友都会来你家想玩一下游戏。异性好友来玩耍,基本上也会想玩一玩。Valve Index VR 开箱和体验

但是在推荐购买之前,还是也有一些缺点给大家提醒

1. 价格昂贵,保修困难。毕竟没有国行,所以说保修纯粹靠卖家良心。如果海淘的话,可能更需要折腾。

2. 头盔品控不行。我就中奖了,买的第一台头盔玩了五天直接失灵,一直显示未连接显卡。我还自费买了好多转接线,想试试是否是显卡或者头盔问题,最后去连我朋友家的显卡一样的问题。网上搜索,贴吧也有人和我一样的问题苦苦不能解决。好在我买这家店很良心,说直接换一个,他们负责寄回美国保修。怎么说呢,毕竟是个头部产品,v社这品控实在不应该。

3. 头盔比较重,发热量大。玩的时间长了,会感到头盔越来越重。加上不咋透气,脸颊和和鼻子会痒痒的,眼睛在长时间玩下也会难受,导致整个人可能就虚了,之后玩的话就开始头晕了。

4. 配套设施多。别的不说,首先台式机得到位,我这个3900x+2080,玩切水果开始偶尔会掉帧,载入的时候会一卡一卡。玩alyx风扇直接起飞。Valve Index VR 开箱和体验 还得买别的比如定位器支架,头盔支架。不过相比vr本身都不算钱了···当然家里还得有空间,虽说可以坐着玩,但是肯定更愿意走来走去看一看vr世界的

5. vr手柄头盔支架vr手柄头盔支架

最后总结

整体而言,index vr肯定算是地表最强vr之一。如果想要完美的vr体验,肯定选她,指虎定位器非常齐全。畅玩所有steam上爆火的vr游戏。但是性价比低,新鲜感过了就很容易吃灰。每次玩的话都得准备个半天。不像手游或者电脑游戏,随随便便打开即玩。最近vr发展滞缓,但我觉得这是好事,厂商不再无脑冲冲冲,静下心做游戏做设备。不过再怎么说,我还是想对有预算,有时间,有空间的值友推荐Index vr的,毕竟代表着未来的发展方向呢