罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

2021-02-07 16:53:38 2点赞 11收藏 7评论

新年新装备,对于我这种打工人来说,新的一年最重要的便是提升办公的幸福感,毕竟无论剪视频还是写文章,都离不开每次一键盘敲击,而一款舒适的键鼠套装,不仅能够提升每次的敲击感受,触发我的灵感,还能带来更高效的办公效率。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

而我作为一个数码博主,对于选购办公装备格外有心得,不仅要注重键盘的触感,对于功能性上还要额外注意,最重要的是要有前沿的黑科技,选择再三科科看上了罗技MX系列的智能高端旗舰产品。

『新年一秒千行之MX Master3鼠标

说到这里,我们便来聊一聊能够让我一目千行的MX Keys鼠标,这是一款光在外观就能赢得我们注意创意鼠标。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

在设计上它的造型非常独特,相比于普通鼠标,它的功能按键和滚轮更多,这意味着我们有更多的自定义空间。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

使用Logitech Options专属软件,我们不仅可以设置自定义按键提升办公效率,还能够改变指针速度和滑动速度,滚轮方向等等设置,找到属于我们自己的专属感觉,让我们办起工来,事半功倍。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

最有趣的是,我们可以在Logitech Options中自行一MX Master3,针对办公的场景自定义每一个操作流程,设置完成后,我们一键就能访问程序中的所有操作,省时间又省力,非常的黑科技。

而只有真正到了使用的时候,我才感受到了罗技设计的用心之处,别致的造型,更加符合我们日常的操作罗技,不用太多学习成本,我们原本的操作就该是这样,使用它前进/后退,操控滚轮时,我才明白什么叫做直觉式操控体验。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

印象最深刻的还要属疾速的MAGSPEED电磁滚轮,正是有了它的加持,才能让我们实现一秒千行的效果。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

在我们滑动较慢,仔细阅读时会调配出分段模式,使用中我们能够明显地感受段落的反馈,但如果我们速度超过阈值段落反馈会瞬间消失,变为疾速模式。

当然除了快以外,电磁滚轮最大的特点还要属操控精准,在使用中,MX Keys鼠标可以做到更懂我们,指哪儿打哪,使用中也几乎没有声响,确保每一次滑动都是享受。

相信对于鼠标有研究的小伙伴都非常在意鼠标的精准度,确实有的时候我们希望鼠标更快更灵敏,但最重要的还要属精准,在MX Keys鼠标身上使用了罗技独家专属的Darkfield追踪技术,无惧任何桌面,哪怕是玻璃之上也能实现精准操作。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

同样这款鼠标也能配对三台设备,轻松一点就能无缝切换跨设备传文件,轻松方便。

『新年输入神器之MX Keys键盘』

作为MacBook用户,曾经在我印象中只有三类键盘,第一类是MacBook

Pro和苹果的妙控键盘,另外一类则是机械键盘,而我最不喜欢的还要属第三类——普通键盘。

在这三类当中MacBook Pro原装的键盘用着最顺手,而机械键盘,不仅声音比较大而且跟Mac系列的键盘操作罗技还不一样,总之体验非常不友善。而最后一类普通键盘用起来就差点火候。

直到发现了罗技MX Keys键盘才终于找到了熟悉的感觉,它不仅操作罗技和Mac系列产品保持了一致,还带来了只有Mac系列才有的舒适手感。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

在手感上相比于Mac系列键盘更具活力,尤其是独特的球形凹面设计,更加贴合我们的手指,偶尔用手滑动键盘,能够感受到按键设计的精巧,实际用下来,每次触控和打字都极为享受。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

另外值得注意的Mac的秒空键盘,并不支持背光,大多数深夜办公的时候,只能凭借感觉进行按键,少了那么一点高级感。而我在更换罗技MX Keys以后,每次只要手靠近键盘,就能自动触发背光。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

相比于以往普通键盘常开的背光,智能背光的好处是更加省电,并且可以根据照明条件,自动调整亮度,更懂我们的使用。

如果单看MX Keys的造型,你会不会误以为它很轻薄?实际上在设计和材质上MX Keys也十分巧妙,金属机身的设计,不仅让它更为精致,也带来了超强的稳固性,毕竟真到有了灵感码字的时候,很容易打字快到起飞,在这方面MX Keys由于整个机身都汇于单块金属板当中,所以建构更加稳定,即使打字再快,它也能稳如泰山地放置在桌面上,打起字来也不会有声音。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

值得一提的是,苹果的秒控键盘的价格几乎与罗技MX Keys一致,而MX Keys是全尺寸的键盘,104键位的设计,不用组合按键,就能实现一步操作,谁的性价比高,一眼就能分辨出来。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

在连接方面MX Keys键盘的兼容性也非常的高,Mac、Windows、安卓样样都能配对连接,最多支持三个设备的配对,只需要轻松一按Easy-Switch按键就能切换。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

如果你和我一样,桌面上必备2台电脑多个设备,但又惆怅与桌面空间有限,放不下两套键盘,那么罗技MX Keys一定能够解决你的烦恼,它不仅支持多设备连接,还可以实现无缝的切换。

就比如以往,我们想要把文件从电脑A传输到电脑B时要么通过聊天软件实现,要么通过云盘或者硬盘,操作至少两三步,还需要浪费时间等待传输和下载,一点都不效率。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

当我们搭配MX Keys鼠标一起使用时,可以实现跨电脑的操作,无论是Mac还是Windows,都无须考虑到系统,轻松一拽就能传输文件,是不是有一种黑科技的感觉,这个操作可是靠键鼠实现的。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

而我最为的满意的还要属鼠标和键盘都支持Type C口的充电方式,不用额外准备一根线,就能和我的手机电脑共用一根线,如果遇到鼠标键盘没电的情况,也能充电一分钟使用三小时。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

『便携充电之Powered无线充电底座』

当然新年改造办公桌面,也不仅仅是对键鼠进行升级,在这次升级当中为了衬托氛围我也同样准备了罗技的大号鼠标垫,搭配键鼠套装,能让我的工作环境,更有氛围。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

那么在鼠标垫之上,你有没有发现,我专门准备了一套无线充,其实对于无线充电底座我们并不陌生,以往我都三分钟热度,使用一段时间之后又回到了有线充电,原因很简单,每次充电的时候想要看手机都要特意拿起,非常的麻烦。

而Powered无线充电底座的设计,更为别致,在竖屏状态下,65°的视角刚好符合我的阅读角度,不用拿起就能用它去刷资讯回消息,丝毫不耽误我的使用。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

到了休息的时候,还能够把它横过来,观影,并且也不会影响无线充电。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

由于使用了U形橡胶底座和防滑橡胶,我们在频繁接受消息时也不用担心,因为震动导致手机的滑到,更为的使用。

如果到了晚上,充电指示灯还能柔和地显示不会对我们进行打扰,另外如果出现干扰充电的情况指示灯也会通过闪烁提醒我们。

整体来看,罗技MX Keys键鼠套装,是新年必备的桌面新装备,舒适便捷的触控操作,能够带来感人的手感,让我们每一次敲击都能收获幸福感和灵感。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

而跨屏的操作传输文件的黑科技则大大地提升了我们的工作效率,不用来回切换就能享受无缝的体验。

罗技MX智能键鼠新装备:一套旗舰装备,一种全新体验

如果你刚好需要更换要一套键鼠套装,又或者和我一样新年升级装备,那么选择一整套键鼠套装完全没有问题,每一次打字都能带来超预期的体验。