侃侃而谈 篇四十六:众所周知B站是个学习的地方,这些目前还没有火, 但以后肯定要火的B站百万粉丝宝藏Up主

2021-02-12 16:38:38 571点赞 7306收藏 158评论

创作立场声明:不要放过这篇, 很多有意思的内容, 适合放假过年看看。这些目前还没有火, 但以后肯定要火的B站百万粉丝宝藏Up主, 假期看搞笑好玩还能涨芝士的。

【关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

好久没有发过B站内容了, 快过年了, 大家囤的精神食粮还够不够, 要不过年再来涨一波芝士怎么样? 学习专业Up主, PPT, 数学, 物理, 考试, 还有生活超级诀窍, 做饭料理, 科技生物芝士, 科普日常, 商业, 时政评论, 来不要放过这篇, 很多有意思的内容, 适合放假过年看看。

之前整理过好几次B站的内容, 2020年度的评选, 最强的B站知识顶流都收纳了, 收到了不少值友的评价。 以前都是一些正儿八经学习的内容, 后续我还会继续更新一些学习内容, 这篇整理的依然是正儿八经的学习内容, 还有一些有趣的生活的, 但不乏知识性的宝藏up主。 这一波宝藏up主,都是百万粉丝级别, 可能目前还没火, 但以后肯定要火宝藏up主。

以下是学习Up主, 众所周知B站是个学习的地方

老秦PPT

老秦PPT和其他PPT的Up主不一样, 不仅仅是教授技巧, 主要是教授思维方式。传送门>>

如何只用一张图,做1000页PPT, 传送门>>

一条正弦

一位非常自律的学习Up主,在B站分享了很多学习方面的心得。传送门>>

最大化利用iPad的23个用途 | 用iPad学习&丰富自我, 传送门>>

我的ipad就是买前生产力, 买后吃灰的看B站的, 看了这篇才知道还可以这样用。

猴博士爱讲课

传送门>>

线性代数, 传送门>>

考试突击神器,可在2小时时间里,用最简单粗暴的方式,让你不挂科。

真实顶流 - 粉丝数100万以上up主

李永乐老师官方

四维空间到底是什么样子的?李永乐老师6分钟解释高维空间

四维空间过一个点能做出四条相互垂直的直线,你能想象吗?空间距离s=-√(x^2+y^2+z^2+m^2),

三体里的降维打击是什么?看这篇就知道了。传送门>>

3Blue1Brown

3Blue1Brown是一个科普高等数学的账号。传送门>>

希尔伯特曲线:无限数学怎样应用于有限世界(中英字幕), 传送门>>

涉及无限概念的许多数学成果看起来离我们的日常世界那么遥远,可是如果你愿意花点时间深入理解它们背后的细节,完全有可能从中找到现实的应用。3Blue1Brown的这个视频从希尔伯特曲线的一个奇妙应用谈起,讲到空间填充曲线的起源,最后探讨了无限的数学结论怎样对有限的世界发挥作用。

宋浩老师官方

一位超硬核的数学老师, 短短时间粉丝数到达百万, 播放量到千万, 不管事线代, 概率论, 还是微积分, 都可以深入浅出的去解析, 听了宋老师的课程, 期末也能90+。传送门>>

《高等数学》同济版 全程教学视频(宋浩老师), 传送门>>

文曰小强

84分钟速读《三体》大合集, 传送门>>

他讲解的三体在B站的播放量到了900万了!弹幕里面被人称为B'站镇站之宝, 可见其受欢迎程度。 我之前也看了这部讲解作品, 也不多, 就三遍吧, 剪辑真得很棒, 很精彩, 推荐看看。

兔叭咯

传送门>>

【医学博士】:99%的人都会做的梦,背后到底隐藏了什么生理机制?

又到了咱们的解决迷思系列的视频了~今天为大家解密了,睡觉抽搐,做坠楼梦背后的机制。传送门>>

绵羊料理

女朋友们过年也可以涨芝士。 美食博主, 各类美食和吃播,教你如何做菜。这个博主做菜的方式特别多,而且可操作性很强。都是一些大众食谱,过年过节可以在亲戚面前露一手,门槛特别低。 传送门>>

龙吟草莓的妹妹:羊 啸 草 莓

小高姐的魔法调料

老公也能够涨芝士, 学一门手艺, 艺多不压身。面点西式料理和一些简单的油炸食品。食谱符合现在年轻人的口味。传送门>>

完美戚风蛋糕 蛋白霜打发的三个状态你搞清楚了吗?

看完后我明白为啥小高姐要把三种状态烤出来的效果都展示一遍了。其实她就是再告诉我们这帮菜鸡:放心大胆地做,顶多就是难看点,都能吃。 传送门>>

毛茸茸的星球

孩子们在家里也可以涨芝士的up主。一起发现有趣、有料、有故事的动物世界. 都是简单的剪纸动画,配合情景设计和一些故事情节。过年在家给小朋友看看,挺不错的。 传送门>>

远看卖刀的,近看卖鱼的!

一位来自深海的朋友,从颜值到攻击力再到~味道,方方面面的,都挺厉害。看到最后有多少人会舍不得吃它...

夹性芝士

女性知识讲解, 没有刻板教科书式的上课, 反之是趣味互动性的传授。 传送门>>

男子有所长必有所短 | 短丁可以变长吗 | 目不识丁的我们该如何抓个壮丁? | 夹性芝士

传送门>>

丁丁的长度,每一个“有丁人士”的执念……事实上,长短与性能力真的没有必然联系,丁丁并不长也能令女性感到满足,过长反而可能引起不适!本期带你识丁,多大的丁才是正常的丁?该如何测量?

冷淡熊

非常厉害的up主, 动画做的一流。通过这些动画来传递一些现在社会观点。 传送门>>

《空 城 计》

臣本DJ,躬耕于酒吧, 传送门>>

无穷小亮的科普日常

生物方面的宝藏博主, 日常生物知识普及和科普, 标题是发一些科普工作中的有趣小事。 传送门>>

网络热传生物鉴定

各种答疑, 网友直白的给出结论。 【亮记生物鉴定】×, 【亮记相声鉴定】√。 传送门>>

萝王2号

昆虫学研究者,节肢动物和爬宠饲养者, 喜欢生物研究的朋友不要错过了。 传送门>>

昆虫与分类学(中): 机甲之门 Phylum of "Mechas"

昆虫和蜘蛛是什么关系? 虫子和昆虫为何又有十分巨大的区别? 本期视频会揭晓一切问题

龙女之声

古生物学家, 一些生物知识讲的有声有色。 传送门>>

这个王者明明超强却喜欢捡垃圾吃--软甲纲

苏星河牛通

自誉为,一个测评软件的号,但遍布惊喜。 传送门>>

微信各种隐藏功能,震惊的我一愣一愣

每次看完苏星河的视频, 都让我萌生了一种上课时老师给你讲拓展内容的感觉. 传送门>>

暴躁的仙人JUMP

这个大V太厉害了, 100多个稿子, 直接到了100多万粉丝, 差不多一个视频一万粉丝, 高效的代表, 也说明这个大UP主受欢迎的程度。 传送门>>

年轻人都快苦死了,大家当个人吧

无聊的时候看看挺好的, 预发感觉我们生活在美好时代。 传送门>>

看完这一篇, 就知道为什么他们很强了。 生活超级诀窍, 做饭料理, 科技生物芝士, 科普日常, 商业, 时政评论, 来, 不要放过这篇, 很多有意思的内容, 适合放假过年看看。

当然大家有兴趣去做up主, 可以学习一下这些人选题, 但也需要这些人的勤奋, 和全面的知识储备。 而且知识并不只是在所谓学习, 课程, 应试这些领域。 我觉得更多的知识在社会, 学会法律, 社会经济, 实时, 这些才是社会生存的基本。

看了好多内容, 整理出来这些, 喜欢大家喜欢, 来个点赞, 收藏, 关注三连吧~

更多的内容欢迎到我的个人号来查找, 我会逐步把一些信息整理起来, 放到个人号上面, 这样也方便交流。

全文完~~

侃侃而谈 篇四十五:7家1688外贸袜子厂店铺, 淘宝4金皇冠店,天猫店同款, 日韩欧美潮牌袜子, 价格仅1/3分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:本篇只是针对产品溯源,无任何相关利益纠葛。这篇推荐了7家1688外贸袜子店,有亚马逊外贸的代工胡侃侃| 351 评论151 收藏3k查看详情侃侃而谈 篇四十一:假期必看*级纪录片, 美食、历史、自然12部豆瓣9分以上神级纪录片, 附免费观看地址宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:整理不易,倾囊相授,纪录片内容就到这里了。【关注胡侃侃| 328 评论122 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇四十:8个进阶版神级插件, 让Edge浏览器起飞创作立场声明:个人日常工作技巧分享,神级插件让Edge效率起飞,本人文章不涉及任何利益纠葛,放心观看。【关注我】大家好,我是胡侃侃。前言MicrosoftEdge浏览器毫无疑问是2020年最棒的浏览器产品。MicrosoftEdge浏览器还提供了海量的第三方插件丰富,启动快速,而且内存占用少,前面一胡侃侃| 105 评论57 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇三十九:10个神级插件, 让Edge成为全世界最爽的浏览器创作立场声明:个人日常工作技巧分享,神级插件让Edge效率起飞【关注我】大家好,我是胡侃侃。前言MicrosoftEdge浏览器毫无疑问是2020年最棒的浏览器产品,在此之前,相信绝大部分人心中最好用的浏览器是谷歌Chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、而且有着丰富的拓展插件。而且Microsoft胡侃侃| 551 评论314 收藏8k查看详情