旅行其实很简单 篇九百六十七:好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

2021-02-04 21:10:15 27点赞 185收藏 12评论

最近不建议出省,我就找了天去了趟富春方外。

这家酒店不仅不算出省,甚至连出市都没,妥妥的安全。

所以,这里给Base杭州的小伙伴们提个醒,临安、富阳、建德、桐庐、淳安、萧山都算是我们大杭州的,春节没想好去哪里的,不妨就安排杭州七县市吧。

据我所知,目前周边度假酒店里,有很多是春节不加价、或是少加价的。例如下图这家,双11有囤着的都收到春节不加价的短信了吧?

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

为什么一直没去方外呢?

我一直过不了自己内心的这一关,花2,000块钱去住一晚酒店没毛病,但花2,000块住一晚开元,我是真的有些不忍下手。

所以这次我还是没住,就白天去转悠了一圈,拍拍照顺便吃顿中饭,当日往返。

PS:开元是性价比很高的好酒店,整个2020我也住的不少,但一下子价格拔高到2,000一晚了,我就犹豫了。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

今天的标题是好山、好水是方外。确实没毛病,方外给我的第一印象就是这样。我Po一些图,大家欣赏一下吧。

这还是冬天的图呢,春天定会更美。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

方外是需要坐船进入的,这家酒店正好在富春江的一条支流胥溪上。

从七里扬帆乾潭码头上船,每个整点和半点都有船。整点是从码头去酒店,半点是从酒店回码头。

住方外的,船都免费。不住方外的,你也没必要坐船去酒店啊。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

坐船入住绝对是方外的大亮点,一路上的景色超好。

作为一家卖2,000左右一晚的度假酒店,在入住的仪式感上,是合格的。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

方外虽是新开酒店吧,但整体在环境上是不错的。

不像其它的很多新酒店,在建造过程中把周边的树木都破坏了,最后整体绿化就很差。

方外是有把酒店和周边环境完全的融为一体的。丝毫看不出这是一家新酒店。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

例如这个无边泳池,两面都是森林景,有种让你在林间游泳的感觉。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

还有室外泡池,如果去日本泡过的,是不是有觉得日本的室外泡池也不过如此啦。

方外室内室外都有泡池,男女分开可裸泡。它们家还是良心的,直接就说这是泡池而非温泉,我烧开水烧的光明正大。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

还有整面落地玻璃的大堂吧。终于,开元系的酒店里,有了一个好看的大堂吧了。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

茶室也是好看系,直接面湖。我没去问方外的设计团队是谁,但的确是有一定的设计功底在的。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

茶室也是方外主要的活动区域,抄经、刻章、下棋、品茶都在这里。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

下面的炉子,还能烤番薯。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

下午茶则是可以放在小船上,或竹筏上吃。但...最近实在是太冷了。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

公区还有个酒吧,傍晚开始营业。

再来说说房间。

方外全是别墅,最基础的房型就是别墅套房,整体风格新中式。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

所有的房间也都会有一个自家的小院子。我觉得方外的设计有些故意,因为每间院子总是会有几颗红杏(花草)出墙头。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

我看了一间复式,算是第二三级的房型。

因为方外入住率并不算太高(奢华酒店大部分都这样,安缦入住率往往也就30%左右),再加上开元白金也比较多,所以住方外还是有一定的升级可能性的。

复式是双层,楼下客厅,楼上房间,外加一个小院子。其实比基础房大的面积有限,但上下层就会让人觉得很舒服。

一层的客厅区域,大片落地窗采光很高,出门就是自家的小院子。

Mini吧免费

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

二层的卧室区域,有个小阳台面湖。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

阳台望出去的景致,也太美了吧。

洗手间区域

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

备品是国内小众品牌RE CLASSIFIED调香室为富春山居的定制款。那么为什么富春山居的定制款在方外这里呢?

因为方外真正的名字叫做“富春山居方外”,开元酒店集团与富春控股集团一起成立了合资公司。并将富春山居也纳入开元的品牌序列之中。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

总体来说我觉得方外的房间打个80分没太大的问题,为什么扣了点分数呢?因为随手翻了几本书架上的书,居然是假的......

再来说说餐。

我这次没住,只是去拍照,所以早餐并没有体验。

方外就一个餐厅,主要整个酒店也就50多间房,一个餐厅貌似也勉强够了。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

和大部分开元系酒店一样,中餐主要做本地菜特色菜,所以这里是建德,辣口。

特色菜是鱼头王,富春江的鱼头做的,很鲜美,我干掉了3碗汤。价格也还好,一份小份(下图)168元。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

小炒黄牛肉就是辣辣辣辣辣了。建德菜么,不够辣怎么能服众,虽然够辣,但并不会不掩盖牛肉的鲜嫩。牛肉的“嫩”和红椒的“辣”融为一体,足以干掉一碗米饭。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

这家餐厅人均100+能吃饱。这在大部分酒店的餐厅里算是正常,但作为一家2,000元一晚的奢华酒店的餐厅,人均算很低了。开元白金还能继续打85折。

大部分方外的套餐,都会包一顿中餐或晚餐,不然这地儿你也没其它地方吃啊。

好山好水是方外,坐船而入的酒店又多了一家

我觉得待春暖花开时,我应该是会重新回来的。冬日太瑟瑟,今天的这组照片我自己都不太满意,春天再来拍过。

下次我应该会住,在不了解的情况下花2,000左右住开元,我于心不忍。但去看过之后,我会愿意为这个环境买单。

当然,希望接下来开元311春促的时候会有个好价格吧。

最后,把这次拍的一些还算满意的照片再贴一贴,好山好水好方外。