2021-02-01 20:27:19 1点赞 4收藏 0评论

前天,小主跟家里人一起去做了个年终体检。

今早就收到医院发来的体检报告单。

蛮忐忑地将一份份报告结果细细看完,终于可以长舒一口气了:

家里人的身体都没什么大问题,就是婆婆的血糖还是稍微有些高,但也比前一次检查时要好一些了~

看来呀,健康的身体,平时要“养”好,真的非常重要。不管是生活作息上,还是饮食习惯上。

关于饮食这方面,小主就有发言权了。毕竟,给家里人安排合理的膳食,一直是我在努力的事情。

看看!今天又来了一道↓

糯米和金瓜都是营养价值很高的食材。

糯米呢,不仅富含蛋白质、糖类等营养物质,它还属于温补型食物,适量食用,有补中益气的功效。

而金瓜,也是药食两用的蔬菜。所含维生素和微量元素丰富不说,还有排毒养颜、促进消化的功效。

而且呀,这两种食材都是饱腹感比较强的。我今天做一盘,也算是简单搞定一餐啦~

做这菜主要有3大步:蒸糯米、蒸南瓜以及做酒酿淋酱。

每一步都没什么繁琐的操作,我保证,是一看就会的那种!

但注意的点,也有一些。像糯米不用蒸得太硬,呈稀饭的状态是最好。这种粘稠的口感,跟软糯的南瓜和顺滑的酒酿甜汤会更搭。

其次,蒸南瓜的时候,可以把先蒸好的糯米倒进去再蒸,让南瓜的清甜跟糯米的米香能融合得更彻底~

主料:金瓜半个 糯米大半碗 糖20g 清水适量

酒酿淋酱:清水100g 糖5g 枸杞5g 酒酿70g 水淀粉20g(含淀粉5g)

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 糯米提前用清水浸泡2小时以上

2块钱1斤的“黄金食材”,现在吃正适合!平衡血压促消化,老少皆宜!2块钱1斤的“黄金食材”,现在吃正适合!平衡血压促消化,老少皆宜!

2. 将洗净的金瓜一开二,削掉皮、去掉瓤后,切块

3. 金瓜块沿着碗边摆好

4. 浸泡好的糯米洗净,倒入碗中,加入清水和白糖搅拌均匀,再冷水上锅蒸40分钟

*清水用量要比平时煮饭多一倍。

蒸到这种状态即可

5. 蒸好的糯米倒入金瓜中铺满、铺平,再冷水上锅蒸50分钟

6. 蒸好的南瓜糯米饭放置稍凉后,倒扣在盘中

7. 接着来煮个酒酿淋酱:将清水、枸杞、白糖和酒酿倒入锅中煮沸,再倒入水淀粉勾个芡

8. 最后将淋酱淋到金瓜上即可

噔噔!糯米扣金瓜做好啦~

倒扣的南瓜,像极了盘中盛开金花,是一片令人赏心悦目之景。

酒酿轻柔的香气,缓缓升腾着,一点点钻入鼻尖,沉醉了心扉...

深挖一勺入口,金瓜的甜糯和糯米的软糯,随着滑润的甜汤丝丝浸透在唇齿间,勾得人回味不已。

藏着深处的酒香,在甜香过后,才慢悠悠浮上,再一次让人心神荡漾~

话说回来,不知道大家有没有定期去体检的习惯呀?小主觉得吧,这其实很有必要哦。

就我个人来讲,虽然每次收到体检报告,内心都很忐忑。但也不能“讳疾忌医”,选择视而不见。

因为只有更好地了解自己的身体状况,我们才能采取更适合的方法去解决问题呀~

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如涉及侵权或对版权有疑问,请邮件联系emily_oxton@163.com

青源堂东阿阿胶固元糕礼盒

青源堂东阿阿胶固元糕礼盒

日本pillbox ONAKA植物酵素葛花精华营养素 腹部通畅享女神态

日本酵素酵母 天然果蔬 活性发酵 经典款metabolic酵素片 30回60粒/盒

薄荷健康 营养代餐棒巧克力布朗尼口味 海盐风味8支/盒 代餐营养棒饱腹能量棒 巧克力布朗尼口味1盒

拜耳美国进口one a day女士新陈代谢复合维生素B 补充多种矿物质 轻盈体态燃动小马达 50粒*2盒

薄荷健康 新维士维生素C含片90片/瓶 柑橘味

薄荷健康 新维士维生素C含片90片/瓶 柑橘味

汤臣倍健天然博士针叶樱桃维生素C5瓶装 成人儿童男士女士天然vc压片糖果咀嚼片150片

加拿大进口 健美生(Jamieson) 天然维生素C咀嚼片 橙味120片 成人补充VC 增强免疫力 非泡腾片

贺寿利healtheries新西兰进口维生素C成人软糖复合多种维生素

达心堂青梅丸青梅精汁浓缩青梅锭炼梅丹梅丸青梅精丸口服梅丹零食碱性食品

ISDG日本进口黄金酵素食物分解酵母 232种果蔬水果孝素清肠排宿便

塔木金 红豆薏米芡实粉薏仁燕麦代餐粥500g/罐

塔木金 红豆薏米芡实粉薏仁燕麦代餐粥500g/罐

姿美堂果蔬酵素饮 水果孝素 新升级天然水果酵素液体饮料饮品果冻梅纤卡嗨吃

达心堂嗖嗖啦蓝莓酵素果冻复合果蔬酵素soso水果棒孝素果冻搭配清肠排宿便毒酵素梅粉 2盒装

达仁堂复合氨基酸增强中老年成人蛋白质营养粉病后送礼滋补1000g

KEYLID 健力多 氨糖软骨素加钙片成人中老年人补钙 增加骨密度氨基葡萄糖钙片 药房同款100片+40片【加送50e】