手感拿捏的到位-Hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘

2021-02-04 14:24:53 0点赞 0收藏 0评论

著名电竞品牌HyperX推出的Alloy系列机游戏械键盘机键,首次采用了HyperX自主设计的全新轴体,相较比常见的Chreey轴自主轴体验究竟如何?到底是无段落好还是有段落好?我个人暂时喜欢无段落的,就因为最开始用的机械键盘就是段落感的青轴,已经产生了严重的使用疲劳,外加扰民,打字时间久了,脑瓜子嗡嗡的是真心受不了。当然我是不能止步打字原地不动地,我还的游戏,当然游戏键盘办公的话是基本无压力的。废话少说,开搞。

顺丰金士顿hyperxOrigins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴529元天猫精选去购买

【Hyperx Origins火轴开箱】

▲采用白红色系的纸盒包装,封面中硕大的键盘真实渲染,标注方面比较丰富,包括阿洛伊 起源自主轴,火轴款、RGB灯效,适应系统包括PC、PS、Xbox等。

背部就是产品的核心功能点介绍了,三种颜色的轴体可选,线性的红色轴手感较轻、速度快,直上直下无段落,静音效果好,所以还是选择了火轴。

▲配件方面包括,87键的Hyperx Origins键盘、yperX卡片说明书,尼龙包裹的Type-C连接线。简单,但是没有配置拔键器。其实悬浮轴体完全可以不用拔键器滴。

▲正面就是常规款的87键布局设计,与初代Alloy键盘的外观基本同步,在方向键上方标注了品牌Hyperx,整体采用无边框设计,悬浮键帽,使得整体效果非常顺眼,面板框架采用航天级铝合金材料,明显的分量十足。在我印象中大部分蓝牙及2.4G无线键盘才会采用键线分离设计,Hyperx Origins让我比较喜欢的一个点,也是键线分离,更便于收纳携带,而且线缆即使使用损坏,也可以随时更换。

▲背部除了中心位置的产品名牌外,就是四角增加了橡胶脚垫,底部支撑采用两段式设计,满足不同高度需求的玩家。可为玩家提供3°7°11°的支撑角度,自行选择手腕最舒服的角度。我个人习惯基本都是平放。

▲侧面线条可以看到是纯正的悬浮设计,非常方便清理,灰真的可以用嘴来吹了。也是我最喜欢机械键盘设计点之一,整体键帽上高-中低-下高的三层分布,打字不累,而且手掌完全可以对Ctrl对下排进行盲操。

▲Hyperx Origins火轴电竞键盘采用键线分离设计,使用的是目前最主流的TYPE-C,不错不错,终于不怕插反方向了,在一个就是目前手中的Micro-USB线基本都让我淘汰了,手中全是TYPE-C线,由于是全铝合金底座,线缆导轨,可以理解,相比我更喜欢全金属的配置。

▲键帽采用ABS材质,透光度相当可观,即使不透光也没问题,向下看就明白了。表层属于光滑表面,触感相当顺,字符透光率相当不错。长键上采用了常见的卫星轴的设计,操作方面卫星轴是有一定的晃动感,比较稳定的还是连接杆的长键设计,回弹方面还是可以接受的,与正常字母小键相比还是有点差距。但是卫星轴使用寿命较长,更换拆卸方便。

▲HyperX 火轴是非常线性无段落的轴体。顾名思义,当您按下按键时,它们的运动轨迹是一条直线。它们没有像其他类型的键轴那样为了提供触觉反馈而发出的“碰撞”。线性键轴在撞击之后无需重置以检测重复按触,因此,在进行需要双击或三连击的操作时,就能充分体现它的速度优势。线性键轴的动作更加流畅,也因此比无声段落轴和有声段落轴更加安静。

起源共分火轴、水轴、冰轴,分别对应樱桃红轴、茶轴、青轴,区别是,起源轴的压力更轻触感更细腻,使用中更安静。除了大键调教前的手感不够友好,机械感比较强之外,真的可以和大L有一拼。目前起源轴已经开始单独发售了,有玩客制化键盘的朋友建议可以尝试下。

▲Hyperx Origins采用松翰的SN32F247BFG主控,特点高性能,工作电压范围广等特点,其次就是火轴和灯珠的焊点挺实,开锡必须小心,左右两侧都有较小的焊点避免误伤。键盘底座采用外金属内托ABS双材质,螺丝点位均为金属,避免了PCB板与金属直接接触造成磨损。

▲你看到的没错,Hyperx Origins采用的是焊锡轴体,非热插拔,如果想要自行拆卸的小伙伴就需要先开焊后再拔轴,不要使用蛮力。由于开焊时,有一个灯脚让我直接报废了,新换一个,R+BG的全彩二极管,重新焊接完成后,将多余灯脚剪短即可。

【HyperX NGenuity驱动】

▲适用于三个配置文件的板载内存,方便办公应用或者游戏时间,随意切换保存的设置方案,还可创建属于自己的灯光效果,直接保存板载内存中,当然最基本的就是按键调控及宏录制了,宏录制是对格斗类游戏非常有用的,当然我目前是很少玩格斗了,基本都是赛博朋克等单机动作类游戏。但是LOL是每天必须搞的。这款驱动同时还能对HyperX Surge巨浪鼠标进行全时掌控。

▲RGB背光方面,Hyperx Origins是巨亮巨亮的,原因就是灯珠外置,晃瞎远光狗的效果,全彩的RGB灯效,可通过FN+快捷切换灯光模式及亮度,对于更加追求个性的用户,还能通过HyperX NGenuity编辑自己想要的灯光特效,比如呼吸模式的快慢,特殊颜色的制定。还可另行更换牛奶布丁及巧克力布丁原厂PBT半透键帽,效果更炫。我的找Hyperx 给我打个折再入。

▲至于红轴扰不扰民,答案是不扰,环境音位39.3,在疯狂输出字节的情况下,最高达到了70dB,而且是仪器摆在键盘最近的位置,离开2米范围基本就感知不到你在打疯狂输出了,至于青轴呵呵了,懒得逃出来那把尘封已久的试了。全检无冲是机键最基本的了,不上图占地方了。这都打字办公完了,直接开撸了。

▲对于英联来说,比较考验键鼠的准确度尤其鼠标,上一篇已经体验过巨浪的游戏性能了,这次来看看起源的操作感及火轴的触发效率。整体响应还是非常迅速,这款火轴完全可以挂机使用了,刚刚好与巨浪搭配。按键触发点没有到达根部已经发出。在1-4及Ctrl等上下半区操作,单手无压力,键帽U型布局合理,对切换武器及蹲、卧等操作达到盲打操作。全键无冲无哑键。

▲日常办公打字作图做表算是最基本的,就不上菜碟了。直接就来两款大作,要玩就玩不温柔的,英联还分个英雄,直接上使命召唤,操作比较激烈的动作类游戏,全程无尿点,操作线性,我目前手中已经有好几款可挂机的键鼠了,有时候好难选择,手感都非常好,选择的都是线性轴。而Hyperx Origins的灯效是真心让我惊艳了,即使开着灯,也灭不了它的亮度。

▲桌面布局刚刚好,如果是104全尺寸,鼠标的空间就稍微有限了,玩游戏激烈操作就受到了局限,居家对小键盘需求不大的,可以考虑下87键的键盘,相当舒服顺眼,品牌的话仅供参考,自行选择。

▲重量达到了845.3g,比一般的全尺寸键盘还要重,完全因为全金属面板及底板的材质,用料十足,我不怕沉,我怕弱不禁风。

优势

1,HyperX高端电竞品牌自主火轴线性无段落,回弹、按压、双连三连响应迅速,指感润。

2,87键布局对于不常用小键盘,而且居家打字少,游戏时间多的首选,多了不解释。

3,RGB灯效炫酷,巨亮,外置灯珠的牛13之处。

4,HyperX NGenuity可全程对Hyperx Origins进行辅助调控,让一把键盘可玩性非常高。

5,全金属面板底板,用料是非常扎实的。

6,TYPE-C接口键线分离设计,携带方便,接口高效,。

7,全键无冲,FN+快捷键组合,对多媒体及灯效等方面操作非常便捷。

不足

1,键帽抗指纹能力不足,需提升键帽材质。

2,金属材质的键盘,需搭配收纳袋或者硬壳包便于携带。

3,焊接轴对后期DIY比较有难度,可以尝试一下热插拔轴体。

4,大键手感润滑略显不足,润滑上再做调教更趋完美。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB