什么牌子的狗粮好还便宜?新手养狗必看的5款狗粮

2021-02-03 14:57:59 29点赞 90收藏 11评论

好还便宜的意思就是性价比不错,在可以承受范围内能选择的比较好的。这是养宠人想要达到的最理想的状态。但是千万不要贪便宜,某宝的几块钱一斤的就算了吧。什么爆款,我实名说一下疯狂小狗、凯锐思 大家都是知道不行的,以防新手不了解的。具体可以查查网上评价。

所以今天想好好说说

一、狗粮怎么选?

二、哪些狗粮牌子好还便宜?

随着最近go九种肉的事件,大家更加担心了 。现在插播一下为什么go会出事情,目前推断一般猫粮是原装进口的,但是百加世代理,采用的是散装粮进口在到国内进行封存,本来没什么大问题。但是现在疫情原因,一个月的海运变成了2个月3个月更久,加上不是封存包装所以发生霉变 ,细菌超标。但是天猫国际直营的是海外采购的也出事了,可能也是百加世供货的,哎太难了。

到底给毛孩子吃什么,铲屎官惶恐。

好又不贵其实我们都知道是一个想背道而驰的,只能相对选择安全性价比高的。但我们最怕的就是买到贵而不好的。

别怪我直接diss 某家,某瑞吉,价格快比肩有的进口了 ,但是一看原料就很糊弄,连个贵的原料都没有。只能骗骗新养狗的。

但是价格太便宜的也不能选,凯锐思、疯狂小狗吃出了很多问题。这两个尚且有点知名度和品牌 ,那些特别便宜散称的,就不要在买了。

那有没有便宜又好的狗粮?最重要的还是怎么选择狗粮吧。

一、营养值成分不能低于标准

狗粮该关注的原料表 ,营养值还是要看 ,虽然有问题出现但我们不能满足于狗狗吃饱 该有的营养不能少。

最重要的要看一下粗蛋白含量,蛋白质提供给狗狗能量,如果蛋白质不优质不足,可能会出现营养性掉毛,就是狗狗会在不是脱毛机大量脱毛,毛发干枯。好的狗粮吃完是有效果的,被毛柔软。

粗脂肪如果太低的话狗狗也会很瘦,不过老年犬需要低脂肪 或者减肥的狗狗,一般14左右最合适。

其他的不要低于标准,特别钙磷比,比例在1:1-2:1之间。否则影响吸收

什么牌子的狗粮好还便宜?新手养狗必看的5款狗粮

二、原料表 原料可溯源

前几位一定要有肉,标注明确的肉类,鸡肉牛肉。一般来说鲜肉是优于肉粉的。

如果粮中豆类较多,会容易致敏和软便。

原料从哪里进货的最好有证明

特别注意添加剂:BHA、BHL、人工防腐剂、人工抗氧化剂等避免,有致癌风险。

三、关注品控

有正规工厂,背面可以看到工厂信息 ,在网上查一下信息 是否属实。有饲料许可证这些基本的。

四、舆情

一般品牌都会在网上做舆情监控,但是出过大的问题的一定会有痕迹的,也可以看一下权威的测评号测评过,自己去检测那种。

查一下上海消保委关于问题狗粮的发布,杜绝批次问题狗粮!

五、日期新鲜

出一次黄曲霉素超标问题宠主才会关注一下,其实平时都要注意生产日期,最好闻闻有没有油哈味。

购买理由

no1.比乐原味狗粮

比乐的原味鲜系列还行,你要买大包装 ,大包装一定是划算的,平均26块钱一斤怎么说比进口粮要便宜一些。主要是它是福贝大厂,每季度都会出检测报告。但比乐也不是每个系列都不错。

n02.伯纳天纯鸭肉梨冻干

其实他大包装都30一斤了已经不算便宜了 ,但是是冻干就还好了。只是它的鸭肉梨的确还不错。对狗狗泪痕的确有好处。有这方面困扰的宠主可以购买试试。

n03.比瑞吉成犬粮

我把这个放到上面并不是因为我要推荐,反而是不推荐 。因为很多新手不知道觉得比瑞吉也是个大牌子,比较可靠。但是他贵 ,原料还不咋地。前面都是鸭肉粉鸡肉粉大米,这些肉都没有但是价格并不低。摇头无奈!

n04.顶制配方狗粮

顶制的配方粮 价格不算高 ,他虽然小众但也是每季度提供检测报告 ,有自己的工厂。总的来说你叫老实不会标着高价买的还很差。原料也还可以。

no5.麦富迪牛肉双拼

麦富迪双拼还是挺出名的,虽然口碑不一,但总的来说没有吃出大问题。它的原料表有牛肉30%,但是蛋白质只有22%,里面的淀粉不会少。但是价格还是不错的。看你综合考虑。

外观展示

比乐原味比乐原味

伯纳天纯鸭肉梨伯纳天纯鸭肉梨

比瑞吉比瑞吉

顶制鲜粮顶制鲜粮

麦富迪牛肉双拼麦富迪牛肉双拼

使用感受

比乐和伯纳是国产老牌子了 ,有的系列是还不错,但是价格真的也挺贵的,大狗消耗起来也很费钱。一定要买大包装 ,大包装便宜 ,找靠谱的拿货代理价格会低点。

比瑞吉不太推荐主要真的贵 ,配料还不好 ,麦富迪牛肉双拼因为价格便宜倒是可以尝试 ,没什么大问题吧。顶制鲜粮小众品牌 ,不算贵。中规中矩,什么都比较齐全。

总结总的看来说

总的来说 ,进口粮会贵一点,但是质量没得比 。最近疫情也是让宠主头疼。国产的就要追求质量和价格的平衡。

麦富迪 狗粮藻趣儿中大型犬小型犬通用美毛冻干成犬粮12kg

麦富迪 狗粮藻趣儿中大型犬小型犬通用美毛冻干成犬粮12kg

Myfoodie 麦富迪 通用火鸡肉夹心双拼成犬幼犬全价犬粮火鸡鲜肉夹心全犬粮20斤装

伯纳天纯狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super丛林探秘12kg

Myfoodie 麦富迪 狗粮 无谷生骨肉双拼粮全价全期犬粮2kg(低敏兔肉配方)

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿通用狗粮 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿通用狗粮 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 狗粮全价低温烘焙粮焙可鲜兔肉小型犬成犬粮300g

Myfoodie 麦富迪 狗粮全价低温烘焙粮焙可鲜兔肉小型犬幼犬粮300g

伯纳天纯经典中/大型犬成犬粮50g*4勿拍

伯纳天纯经典中/大型犬成犬粮50g*4勿拍

Nature Bridge 比瑞吉

Nature Bridge 比瑞吉

Myfoodie 麦富迪 狗粮

麦富迪 鲜肉烘焙狗粮 焙可鲜低温烘焙全价犬粮 兔肉果蔬幼犬粮2Kg(1.5kg+500g)

Myfoodie 麦富迪 狗粮 barf生骨肉冻干双拼天然粮小型中大型成犬幼犬通用全价犬粮 试吃包100g*3|牛肉+三文鱼

Myfoodie 麦富迪 冻干超肉粒成犬狗粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 冻干超肉粒成犬狗粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮狗粮 通用型金毛柴犬哈士奇泰迪全犬种天然粮 成犬粮12kg(2kg×6袋)

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg