喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

2021-02-03 19:13:01 1点赞 3收藏 1评论

喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

Hi,Everyone ,我是数码练习生小马。夏天的新家装修遇到了很多问题,比如说他的卧室想选择吊灯,吊灯外观更大气更时尚,但传统灯具没办法实现智能控制,所以夏天之前十分纠结,你是不是也遇到过这样的问题呢?还好最近我们体验了Aqara 墙壁开关D1,它支持小米和Homekit双平台,可以使用小爱同学或者Siri进行语音控制,最重要的是它可以把非智能灯秒变智能灯,完美的解决了上述问题,接下来就和我一起来看看这款Aqara墙壁智能开关D1实际体验如何吧~

外观

我们体验的是Aqara墙壁智能开关D1单火线单键版和单火线双键版,它还有零火线版和三键版,大家可以根据自己的需求进行选择。我们体验的两款虽然版本不同,但尺寸均为86*86*42.8mm。整体颜色为白色,设计简约干净,可以很好的融入各种家居风格。

喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

在安装上,和传统的开关安装方式保持一致,所以专业的安装师傅很快就可以搞定。在使用上,和传统开关略有区别,开和关都需要按一下底部。在通电时底部会有蓝色的灯亮起,只不过确实有点小,日常不仔细看不太能注意到,对老人来说不太友好,你们觉得需要改进吗?

亮点

Aqara墙壁智能开关D1支持小米和Homekit双平台。在米家App里有非常直观的动画展示,点击相对应的区域后,相应的灯就会亮起,App里图标也会跟着亮起,小细节非常到位。

喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

在米家App里还可以为左键、右键进行个性化图标设定,让显示更加贴近真实的灯。

喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

还可以对左键和右键进行名字和房间的选择。一定要设定好,便于日后小爱同学的操控。

喜欢的灯不智能?Aqara智能墙壁开关D1满足你!

支持小米生态最大的好处就是可以进行场景设置,比如出门的时候,只需要在门锁上开启布防模式,就可以把屋内的灯全部关闭,是不是非常方便呢?大家可以根据自己的实际需求进行更加个性化的场景设置。

除了支持小米平台,Aqara墙壁智能开关D1还支持HomeKit,需要注意的是,家里需要Aqara网关才可以通过Siri进行控制。工作室里有Aqara网关M1S,所以我们很顺利的就把灯添加到了家庭App里。目前工作室已经有9个灯可以通过【家庭】App控制或者Siri控制。在快捷指令里面还可以对灯进行不同的排列组合,让对灯的控制更加灵活。

通过实际体验可以看到,在没有点按开关的前提下,通过Siri或者小爱同学可以轻松实现吊灯的语音控制,把非智能灯变得智能。晚上睡觉的时候,哪里的灯忘记关了,只需要说一声“关灯”,即可把灯关闭,不必再起身去关灯,是不是非常方便呢?

体验下来,Aqara墙壁智能开关D1不需要改变原线路就可以让家中的灯轻松变智能,是不是完美解决了我们开始所说的问题呢?这下大家就可以尽情选择自己喜欢的灯具了,搭配好自己喜欢的家居风格,让各种风格的家居都秒变智能。如果有家里正在装修或者准备改造旧房的同学,希望我们的分享可以对你有帮助。欢迎跟我们一起讨论更多的智能家居生活方式,我是小马,我们下期再见。