刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

2021-03-13 13:37:54 49点赞 62收藏 15评论

创作立场声明:分享不易,喜欢请点赞~

引子

哈喽大家好,我是summer。

众所周知,人类只会换一次牙,小时候掉牙会重新长出来,成年后如果不爱护牙齿,等牙齿虫蛀或损坏了,那只能用假牙来代替了。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

所以,刷牙几乎也是每个现代人的标配活动,早在公元3000年前,古巴比伦人就开始用树枝刷牙,16世纪中国人用猪毛发明了牙刷。

但时至今日,每天刷牙,为啥牙齿怎么都刷不白,牙痛、蛀牙还是会出现?据第四次全国口腔健康流行病学调查显示:35-44岁成年人中,96.7%都查出有牙结石。牙菌斑等更是屡见不鲜,仅靠常规手动牙刷,很难将牙缝中的牙菌斑和食物残渣清理干净。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

1954年,瑞士的Philippe-Guy Woog发明电动牙刷,过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,从而高效清洁牙齿及口腔。

直到今天的电动牙刷广泛普及,可以说,牙刷革新带动了人们清洁口腔的革命。目前最主流的电动牙刷从工作方式来说可分为旋转、声波、超声波、电动喷雾几类。

电动牙刷分类

除去日常少见的电动喷雾和超声波,最为主流的分为旋转和声波。

旋转:通过牙刷电机驱动圆形刷头进行钟摆式旋转,以此增强摩擦效果。

声波:通过主机内电机产生振动,从而带动刷头振动产生气泡,达到清洁的效果。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

所以对于现代人来说,那如果要想有一口好牙,除了日常注重保养,清洁工具选择也十分重要。

该如何选一款入门级,性价比又很高的电动牙刷呢?从入门机机型看起,我选择了7款电动牙刷进行横向对比,从各项参数到实际体验,看哪款更适合买!

目录

1. 同同家电动牙刷T9W/T9U

2. m-teeth/萌牙家X2

3. KMC电动牙刷

4. 拜尔电动牙刷X3

5. 千山电动牙刷

6. usmile大理石电动牙刷

首先来一张大合影,这几款选取的都是100-400元之间国产主力电动牙刷品牌,在网红时代卖的比较火爆的产品。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

产品从个头到外观各不相同,做工用料设计也不尽相同,所以我会从外观、刷头、性能、使用体验几个方面分别进行实测和打分,来角逐较为值得购买的产品。

1,同同家电动牙刷

同同家是一个以电动牙刷为主打产品的公司,集设计、研发、生产、销售、服务于一体。产品都是自家生产,不是代工厂生产,因为资金都用在产品研发上了,所以可以说在同等价位的牙刷里,性价比非常高了。

这次拿到了两款同同家电动牙刷,一款感应充电款,一款USB充电款。

先说感应式,这款是T12,我入手的是黑色的,有点像是科技产品的风格。电动牙刷都随机附送便携收纳盒,对于有时候会出差的朋友来说,携带更加方便。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

外观方面,整体都是比较酷的一个颜色,而且它手柄那里的肤感很好,有点软有点温热像皮的,还是一体的,看不到接口,整体比较有质感。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

机身方面,只有一个实体按键,可以通过点按实现开关和模式调节。开机时候机身状态指示灯会亮起。感应充电款附赠透明底座,插在座上就能充电了,防水性能更好的同时,更加方便。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,通体采用食品级TPE奶嘴软胶制成,柔软安全。刷头选用进口杜邦磨圆刷毛,背部为硅胶专业刷头,可以清洁舌苔,这项功能在入门级牙刷是非常少见的,对高要求人群来说这个小功能十分实用。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,这款牙刷采用磁悬浮马达,动力更强,每秒可达3.3w次/分钟的振动频率,清洁能力十分不错。实测中,振动幅度和力度都属于较为强劲的类型,但是不用担心压力过强损伤牙齿,因为这款牙刷是有智能感应的,当它感应到刷牙力度过大时,会自动减速以保护牙齿,真的算是比较黑科技了。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

最大功率开启情况下,噪音为53.8dB,相对于其他电动牙刷,算是声音比较低的。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

另一款是T9系列,它有感应式充电和USB充电款。除了粉色还有黑色、白色、绿色,这款是他们的热卖款,性价比之王。牙刷头和上面那款用的材质和设计都是一样的,机身也是轻磨砂质感的,颜值比较简约大方。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

这款的充电方式为USB插口快充。可以拧下底部防水盖之后,直接插在USB口进行快速充电。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

模式方面,一共有4大清洁模式,3种档位,组合起来一共15种模式,而且每一种模式都对应一种洗牙过程,感觉像是家用洗牙机,非常强大。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

价格方面,日常券后价格179,赠送6个刷、1个旅行盒、1根数据延长线和一个漱口杯,可以说是性价比非常高了!

综合评分,各方面都是比较均衡的,亮点也多,并且价格在百元机中较为实惠,个人还是比较推荐的。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9209元天猫精选去购买

2,萌牙家星耀系列声波牙刷

m-teeth萌牙家,是口腔护理新锐品牌,2017年开始推出产品,主打互联网销售模式,产品包含 动牙刷、冲牙器、牙膏等口腔护理全系列产品。

这次购入的X2是比较常规的一款入门电动牙刷,包装蛮漂亮,有网红产品的范儿。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

外观方面,配色采用简洁的白色,机身实体按键一枚。机身有 模式指示灯。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,也采用了进口刷毛,头部为常规塑料材质,没有配备舌苔软刷。造型采用波浪形收腰,刷毛较为硬朗,舒适度一般。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,采用磁悬浮马达,振动频率3.1w次分钟,配合不同模式切换,可以调节不同功率运行,功能性还是不错的。不过实测中,振动幅度偏小,感觉清洁力一般。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

不过实测噪音方面,最大功率运行的情况下,达到近70dB。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

价格方面,有线充电款的价格为329元,套装赠送有备用刷头,性价比一般。

总体来说,颜值尚可,不过清洁力道略为拉跨。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

m-teeth/萌牙家星耀系列声波震动五档男女成人软毛电动牙刷情侣399元天猫精选去购买

3,KMC电动牙刷

KMC创立于2016年,主打学生党、年轻人个人口腔护理。产品以性价比为主要卖点。这款M8是比较有代表性的产品。

外观方面,采用了非常典型的白+蓝配色,纯白的机身,有两枚按键,分别是开机和模式调节按键,模式调节更加方便。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,同样采用杜邦磨圆刷毛,柔软度和呵护性能是不错的,刷毛有波浪形造型收腰,质感中上,此外这款同样没有配备舌苔刷面。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,同样是3w+的振动频率,常规清洁是不成问题的,但也有刷头振动幅度较小的问题。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

实测最大功率噪音65dB左右,属于中等水平。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

价格方面,套装售价239元,属于入门级中等水平。

总体来说,是比较偏于中庸的一款牙刷,各项数据均不高,但分体按键使用更方便,是个亮点,不至于拉低整体水准。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

KMC电动牙刷男女全自动情侣套装成人声波软毛充电式学生M8小猫刷299元天猫精选去购买

4,拜尔电动牙刷

很多人以为拜尔电动牙刷是德国那个拜尔,其实不是的,它是一个国产电动牙刷品牌,产品价位不高,也是主打入门级性价比产品。

x3的粉色款外观看起来还是蛮可爱的,通体粉嫩,略可爱。机身只有一枚控制开关和两档模式的按键,较为简单。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,采用食品级磨圆杜邦刷毛,常规配置,背部无舌苔刷。刷毛整体质感一般,造型与普通手动牙刷差不多,无错位收腰。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,官方说振动频率在3.2w-4.2w次/min,太强劲了,容易损伤牙釉质。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

两档控制,工作最大噪音58.2dB,保持高性能的同时,噪声控制尚可。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

售价方面,折扣到手149元,百元级的售价还是非常亲民的。

总体来说,就百元级的价格来说,性能是不错的,不过缺点是外观有点廉价感,机身模式较少,做工一般。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

拜尔电动牙刷充电式声波全自动情侣套装成人款青春男士女生软毛X3219元天猫超市去购买

5,千山电动牙刷

千山同样是国产品牌, 以自主的研发团队为核心,以打造一流的用户体验为宗旨,致力于创造更适合东方人养护牙齿的电动产品,以改善人们的生活。

Q系列基础款为入门级性价比产品,主打学生群体,这款Q15是双按键设计,机身整体简洁大方。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,75-85%磨圆率刷毛,像酒店那种一次性牙刷的植毛,对比起来品质略差,刷毛收腰简单,造型较为常规。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,2.6w-3.7w次/min的振动频率,振动性能处于中等偏弱,实测起来振动幅度较小,力度感觉不如其他牙刷。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

实际使用噪声不大,最大功率运行56.4dB左右,比较中庸。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

售价方面,套装售价248元,同样是中等水平,就整体品质而言属于较为均衡甚至有些普通的产品。

整体来说,综合对比来看,除了两按键操控较为方便外,其他亮点较少,综合实力一般。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

千山电动牙刷学生党女生成人情侣套装智能自动充电式男士便携美白248元天猫精选去购买

6,usmile大理石电动牙刷

usmile是广州星际悦动股份有限公司旗下中国首个全面口腔护理品牌 ,倡导像护肤一样护理口腔 ,曾荣获包含德国红点奖、德国IF设计奖等多项大奖,国产电动牙刷中比较厉害的品牌。

这款大理石电动牙刷是非常有设计感的一款,机身使用了双按键设计,底部大理石纹路,上部白色的配色,中部还有金属质感环形设计,外观设计见仁见智,起码个人觉得质感还是不错的。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

刷头方面,采用杜邦3D磨圆软毛,植毛较为细密,刷头弧度带有收腰,覆盖面更加广。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能方面,同样使用了高效能磁悬浮马达,振动频率能达到3.8w次/min,实际使用上,振动幅度和力度是最大的,对于喜欢较强清洁力道的朋友来说很讨喜,但对部分敏感牙齿会可能造成部分不适。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

高频率的振动,3档力度和4种模式,最大功率运行情况下噪声60dB左右,表现还不错。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

售价方面,套装389元,售价在对比的几款中是最高的,性能不错,质感比较好,感觉卖的是设计,价格略贵。

总体来说,产品不错,但是近400元的售价还是略贵了,性价比一般。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

usmile电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动声波大理石软毛牙刷429元天猫精选去购买

综合体验完7款牙刷,感觉不同品牌的做工和产品性能还是有不小区别的,根据个人的使用体验,我将各项数据汇总成为了一个表格,供大家参考。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

性能较为出众的产品用红色进行了标注,当然,这只是个人的一些对比看法,毕竟每个人的实用体验不同,就单单刷头来说,有人喜欢软毛,有人喜欢较硬的材质,没有好坏,只有喜好之分。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

还有充电方式方面,首推的方式当然还是更为方便的感应式充电,不过由于是入门级别,所以大部分都是线充,只有同同家T9W标配了感应式充电底座。

各式不同的充电口设计,最佳的当然还是隐藏式的充电口,能更好的的防水防污。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

最后就是尺寸和重量了,整体的外观虽然差别很多,但其实重量方面,除了个别体积较大外,整体并没有实质的差异,属于常规尺寸与重量,接受程度都很高。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

最后,经过筛选和测试对比,个人体验来说,性价比较为高的产品有同同家,其次为售价更高一些的Usmile。

同同家T9系列的电动牙刷各方面表现比较均衡,并且有舌苔清洁、感应充电的亮点加持,配上200+的售价来说,性价比十分出众。

Usmile则是靠着超高的艺术包装设计和产品质感,开箱体验很不错,有一种收到礼物的珍贵感。

刷的干净又便宜?7款入门级电动牙刷横评,寻找性价比之王!

以上就是此次的评测全部内容啦,感谢您的观看。

喜欢请点赞,支持我将推出更多横评文章!

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile笑容加 电动牙刷头 成人敏感牙龈 缓震呵护款-2支装 适配usmile成人牙刷 【敏感牙龈】缓震呵护-2支装

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10派对粉 新年 P10粉

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile笑容加电动牙刷Y10/Y10PRO Y10贝儿粉

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile笑容加电动牙刷+牙膏套装成人软毛防水声波充电美白激泡刷

usmile 笑容加 电动牙刷 成人情侣款送男友/女友 全新四区识别可视化 P10 PRO云青蓝 生日礼

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷