2018-08-02 21:28:04 23点赞 40收藏 42评论

以减肥为借口购买的“奢侈品”

岁月不仅是一把杀猪刀,更是一把猪饲料,体重随着年龄增长不断的增加, 加上最近各种生病,于是动了减肥的念头,不想去健身房又不会游泳(狗刨不算),最终决定跑步。先后购买了亚瑟士G24跑鞋,屌丝侬衣服、缤特力的运动耳机,甚至连Spibelt的腰带都没有放过,然后又购买了小米3手环,为了给自己个借口能坚持的就一些。

在跑了一星期之后。终于抵不过诱惑,把小米3手环换成了 fenix 5X Plus。言归正传开始开箱。

1、外盒

2、开箱后的全部配件

一根充电线,一本简单的说明书,手表一块(原配钛合金的表带),附赠的一块运动表带。

既然是跑步用,那么第一步换下钛合金表带,换上附送的运动表带,手表支持QuickFit无需工具快速拆装,不要像我一样看到螺丝就去拿螺丝刀去拧以减肥为借口的“奢侈品”—GARMIN 佳明 fenix 5X Plus 钛合金版 心率表开箱评测 。向下推动卡扣即可拆装,方法如图

先上个网上找的说明书中的按键介绍

总结下就是:关机状态下长按LIGTH开机,长按5是菜单键,短按4,5是上下选择键,2是确认,3是返回。

开机后按照设置提示你连接手机,打开手机蓝牙找到fenix 5X Plus,输入在显示在手表上的配对码,这时候可以手机上下载Garmin Connect软件以备用。

然后在电脑上下载Garmin Express,连接数据线用该软件更新到最新版本(据说Garmin Connect也可以更新,但是我测试了10分钟都是连接超时),以便开启Garmin Pay功能。期间需要手机下载银联可穿戴APP完成设置,选项长按LIGHT——钱包中设置,需要有闪付功能的银行卡,目前支持的银行不多,如图

另外要说下5X系列的血氧浓度检测功能,需要开启GPS后才能使用,具体方法是长按LIGHT——GPS+北斗时间设置——确认,然后会提示等待北斗,再屋内是无法连接的,需要到室外进行,注意表盘外圈有个红条,红条走满全部表盘后开启成功,如果发现红条不动,那么需要换个空旷的地方再试。开启GPS后长按MENU——设置——小工具——血氧计开启,以后使用短按4、5键可以快速查看小工具。

最重要的跑步功能由于本人拿到手表后不幸又感冒,一次步都没有跑,无法测评,惭愧 。

缺点:1、价格太贵!!

2、表盘宣称直径51mm,实际蓝宝石表面直径大约40mm,有效显示直接只有35mm!

3、分辨率,我自己用女儿照片弄了个表盘,不多说了,看图吧。

4、这么贵的表居然不能触控,按键菜单过于繁琐,需要适应一段时间。

优点:待机时间长,本人买回来开机未充电显示30%电,用了4天掉了14%。

钛合金比较耐磨,手表已经被摩擦了好多次,发现并没有损伤。

小结:

个人认为,完全没不要买5X,血氧基本是鸡肋,也没必要买PLUS系列,多的GARMIN Pay也是鸡肋,除非你不带手机出门,然而不是每个店都有闪付的POS机等着你,还是老实用手机好了。

如果你仅仅是用来跑步,Forerunner935甚至645就足够了。花钱买的教训,希望以后能用到各种功能吧。

• X的血氧是为上高海拔准备的对你只跑了一周这样的当然用不上。plus选择的理由不是为了支付而是冲着地图和内置播放。这种写的狗屁不通及其误导的文章也能上原创***

感谢你的批评,误导怕是没这能力,我说了,对轻度使用者用不上,另外非PLUS的5X也是支持地图和内置播放的

我记得5x怕是不支持内置播放吧。

• 衣服买迪卡侬,然后买这么贵的表 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

其实手表还送了件衣服,不过赠品不让选尺码,然后对胖子不友好。。。

朋友,给你再安利一个Garmin的东西,叫RDP,可以连你的表,检测跑步状态的哦 [高兴] [高兴] [高兴]

• 鞋子写错了?亚瑟士 K24(Kayano)吧

恩 恩 Kayano24

是的 是Kayano 24 写错了

• 哈哈,很想问一句,楼主有转手计划么

没有, [得意] 没有

• 最后写的挺好,根据需要买产品。就是跑步,用645、935绰绰有余

• 选装了钛表带1200,钛表盘400,蓝宝石800,adlc涂层800,血氧300,60%的额外续航300。然后说不值……其实3800的选配只收了3300元,偶尔还能买到8折的,2640元可以选装这么多。如果表带卖了900元,才比3750的5p钙贵了1750而已。蓝宝石400,钛合金300,aldc300,血氧200,额外续航60%我觉得值550。如果还能提升续航再多花点也值。

哥们,看你是大神,加了你的关注,可以➕vx请教几个问题吗

大神,8折怎么购买啊,能把群分享下吗

• 感觉plus黄色刻度不好看,还是5X好看2333 5X支持力量训练模式 支持wifi 撸铁必备。

5x那个撸铁模式,真的是逗你玩儿啊,太多动作无法识别,撑死帮你记下做了多少组,间隔时间啥的。游泳倒是比apple watch好

• 不错,这很原创

• 为逼格点赞 [赞] 。不过话说回来,游泳不会,爬山怕累,成天怂在家的,只能略跑跑步的,还要啥逼格? [疑问] 干脆买个Apple Watch3算了吧!

• 理性战胜不了欲望

• 自己买好的,叫别人买破烂

• 比格值5000 [赞]

• 看到了蕾蔻锤 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我觉得这代最有用的其实就是garmin pay,地图和音乐了。出门跑步从来不带手机,现在可以不带钱了,换个锁以后可以不带钥匙了。力量训练当真没什么用,用了两次去健身房也不戴了。

• 现在想买5 plus钛合金,主要是因为颜值…

• 楼主写的不错!

• 大菠萝了解一下

• 佳明在拼多多新开旗舰店全网最低价,你值得拥有

• 上顶配是为了续航