2018-08-14 20:20:00 122点赞 551收藏 89评论

《金秘书为何那样》已经甜蜜收官,吃瓜群众回味数周,依旧不能自拔。各大媒体号都争相解读金秘书的各种同款,从衣服鞋子包包到戒指项链耳环,只要朴敏英欧尼穿戴过的,没有各路小编找不到的。趁着大型秀恩爱虐狗节日七夕即将到来之际,小编掐指一算,抓住热点的尾巴很有必要。(毕竟谁还没个KPI考核呢?)下面,我们就来聊聊金秘书的穿搭,也顺便说说职场和爱情。

但愿看完这篇文章,我们都能事业爱情两手抓,走上人生巅峰,成为人生赢家。识衣间 VOL.86:史上最甜女秘书怎么穿?七夕特别篇——办公室恋情穿搭宝典

丨金秘书穿搭法则

金秘书也不是初入职场就美若天仙,刚刚工作的穿起衬衫来也会显得青涩和笨拙,过硬的材质,老气的版型,死板生硬。

经过了九年的历练,才练就了今日利落优雅的形象。蜕变后的金秘书成了职场穿衣标杆,但仔细分析就会发现,她的方法其实非常简单,就是裹身裙+衬衫的经典搭配。

剧中的服装多来自韩国本土品牌,价格从几百到上千元人民币不等。有比较平价的CommonUnique,Nonlocal、Sezwick。

也有价格较高的Not Your Rose、Avou Avou。

韩系品牌颜值高,款式多,但是多数在国内没有直接的购买渠道,购买周期也较长。小编倒是觉得不必局限在这些品牌里,毕竟,女装的市场如此广阔,谁家还没有件好看的衬衫和裙子?

掌握搭配法则比盲目找同款更加一劳永逸。小编总结了以下Tips,可以作为参考。

① 材质:优质的雪纺为主,轻盈飘逸,职业又不失甜美。

② 款式:经典衬衫领,可以解开两粒扣子避免死板,搭配锁骨链来显得精致。选择系带款式,能够增加造型整体的层次感。

③ 颜色:同色、撞色都可以尝试,低饱和度对各种肤色更友好,也容易穿出高级感。

④ 长度:裹身裙的长度要恰到好处,过长显得腿短且老气,过短则显得风尘不够专业且容易暴露腿部缺陷。

金秘书的百搭包款

掌握了衬衣和半身裙的搭配法则,还需要有包包的加持。比起可替代性较强的服装,金秘书的包包个个都是精品,在整部剧中出现的众多包包中,我们挑选了最为经典百搭的几款,并贴心的附上了购买渠道和链接~

① Chloé FAYE系列 迷你手提斜挎包

这款包包为廓形裁剪,线条简洁精致,带有链条和挂钩的金属圆环装饰非常具有标志性,充斥着70年代的复古气质,手拎斜挎均可,方便实用。 更重要的是它非常百搭,搭配各种风格的衣服都能成为亮点,金秘书的这身衬衫和半身裙原本很普通,拎上这款包包,立刻气场两米八。

海淘Chloé Small Faye Day Bag女士小号挎包$1480包邮(¥9694)18年新款,圆环时尚设计,百搭有型~REEBONZ美国官方商城目前售价1480美元,实付9694元包邮到手,有喜欢的朋友可以下单~蔻依(Chloé)来自法国巴黎,创立于1952年,诞生时只有女装,后来逐渐增加了眼镜、香水和包包手袋、鞋靴系列。FAYE设计风格简约有型,光滑小牛皮+麂皮小牛皮拼接,做工值友8826455986| 4 评论0 收藏3去购买

② Chloé NILE 小号手镯包

此款Nile系列采用光滑小牛皮与麂皮拼接,黄铜手镯装饰,方便手提,标志性的马鞍形轮廓搭配嵌钉皮革饰条,更显得精致时尚,通勤或者参加聚会都可以作为搭配亮点,个性新颖,非常惊艳。 这场戏中,金秘书难得穿了衬衫之外的背带小礼裙,手镯包的搭配让她整个人都看起来更加温柔妩媚。

Chloé SMALL NILE 女士手提斜挎包8999元西集网去购买

③ MICHAEL KORS Whitney 手提斜跨包

这款Whitney手提包的结构精巧,两侧线条硬朗利落,彰显建筑美学,包身缀有撞色饰边和菱形铆钉,顶部手柄挺括有型,肩带则采用可拆卸的设计,优雅又不失简约帅气。除了可以金秘书同款的粉色,站内发过的蓝色也是不错的选择。

国内MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Whitney系列 女士手拎斜挎包 大号1599元包邮(50元定金)18年新款,简约百搭,实用大号~苏宁易购此款价格1999元,即日起至17号,预付定金50元抵450元,18号付尾款1549元,到手价1599元。属于历史新低。Whitney系列的经典饺子包造型虏获了多少女孩的芳心,无论是百搭的纯色还是奇妙的撞色都是那么恰到好处~此商品目前易购价格1999元,即日起至 9 评论13 收藏39去购买

④ LOEWE Puzzle 手拎斜挎包

这款出自创意总监Jonathan Anderson之手的PUZZLE目前已经成为LOEWE的明星包款。个性的立方体造型,极致细腻柔软的皮质,精确的裁剪,同时兼具大容量和便携性。五种背法,从立体到折叠,富有创意又实用百搭。金秘书选择了粉色衬衫和白色半身裙来搭配这款包包,同色系的相互呼应使得整体造型非常和谐。

LOEWE Puzzle 手拎斜挎包18899元京东全球购去购买

⑤ Mulberry Bayswater 拉链手提包

Mulberry是英国老牌的奢侈品牌,Bayswater手袋正是Mulberry的当家花旦。这一包款在2003年一经推出,就凭借其简约的结构、恒久经典的设计和标志性邮差锁扣,迅速成为最畅销的款式。经过Johnny Coca的改良版本沿用至今,Bayswater已经成为实用与时尚兼顾的经典款式。金秘书选择的裸色系不仅百搭,而且四季可用,完全不用担心过时。

Mulberry Bayswater 小号拉链手提包10600元京东去购买

Mulberry Seaton 小号手提包

这款Mulberry包包的标志是其独特的马术锁扣,不仅精致美观,而且彰显独特的贵族气质。线条流畅、廓形简约利落,小号的容量也足够通勤使用。对于风格简约,颜色单一的通勤装来说,这款包的马术锁扣兼具装饰和提亮功效,金秘书虽然选择了大地棕色,但包上的锁扣还是熠熠生辉。

Mulberry Seaton 小号迷你手提包9500元京东去购买

Sandro 金属纽扣装饰女包

Sandro是以女装著名的法国时尚品牌,其包包近期也是人气款式辈出。其中最畅销的要数这款金属纽扣装饰的马鞍包。皮质柔软优质,造型简洁,线条流畅,尺寸适中,容量实用,圆环的金属纽扣是点睛之笔。金秘书跟会长在游乐场见面的那场戏里选择了这款包包,搭配休闲的开衫和牛仔裤,随性惬意又时尚。目前棕色只能在官网上买到,天猫旗舰店还有其他颜色在售。

sandro SA1154H 圆环皮革单肩包2371.5元天猫精选去购买

丨金秘书的职场箴言

说完了金秘书的衣服和包包,我们再来聊聊她的职场。毕竟,能够赢得自恋狂李会长的青睐,光靠外表是做不到的。总结起来,金秘书的对待工作的八字箴言就是:保持勤奋,保持微笑。

像其他韩剧女主角一样,金秘书有着窘迫的家境,供姐姐读书,替父亲还债,她在九年的时间里拼命工作,不敢有一丝懈怠。没有人天生无所不能(有女主光环也不行),为了能够跟上会长的工作节奏,她利用一切时间学习专业技能,才最终凭借出色的业务能力赢得会长的赞赏。

金秘书有个非常直白的中文名字,叫做金微笑。虽然听起来毫无城府,但实际上简直是职场箴言。除了勤奋,金秘书还善于情绪管理。被魔鬼李会长随叫随到,永远没有私人空间,但是金秘书每次都会以最快的速度整理发型衣着以及情绪,面带微笑地迎接工作。

这样的设定不仅讨喜又迷人,凸显金秘书良好的职业素养,在现实世界的职场中也十分适用。微笑面对工作,尽力排除负面情绪,可以减少不必要的失误。而且,乐观的态度也能够有效地排解压力,毕竟不管你是愁眉苦脸消极抵抗,还是打起精神积极面对,要做的工作都在那里,不会变得简单,也不会变得轻松。

丨金秘书同款爱情

虽然金秘书的确是全程无虐点的高甜剧集。但是考虑到七夕将至,小编心疼各位单身群众,在此不再分享金秘书与李会长的各种甜蜜瞬间。

所以,看了那么多金秘书同款,到底如何才能拥有帅气又多金、深情又可爱的同款李会长呢?

首先,你得有个男朋友。

文案 by Dolores

“识衣间”是什么值得买(SMZDM.COM)原创栏目,未经允许,请勿转载。

丨PREVIOUS ON 识衣间:

Mulberry Seaton 小号迷你手提包

Mulberry Seaton 小号迷你手提包

sandro SA1154H 圆环皮革单肩包

sandro SA1154H 圆环皮革单肩包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士单肩包 超小号 30F9GV0T1B252

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer中号风琴包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Emilia系列 女士小号手提包 邮差包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 ROSE系列 女士单肩包 35S1GXOL2L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK/Nomad小号单肩托特女包

【 全国联保】MK/Hally小号链条新月包单肩包

【 全国联保】MK/Hally小号链条新月包单肩包

MK Jet Set Charm 小号草单肩包

MK Jet Set Charm 小号草单肩包

MK JetSet老花大容量托特包

MK JetSet老花大容量托特包

迈克.科尔斯MK Emilia 女士大号手提包蝴蝶包 黑色 001

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 经典老花系列 Jet Set Charm 女士马鞍包 32T0GT9C6B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK女包 CARMEN系列手提单肩斜挎包 30T0GNMM0B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK迈克科尔斯女包手提单肩包链条腋下包牛角包32S2ST9C1V

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Bradshaw系列 女士小号皮质单肩包 30S1G2BL1L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士皮质单肩手提包 35H1T2JT1C

• 金秘书有着窘迫的家境……窘迫的家境还背的起上万的包包… [苦恼]

副会长和会长夫人,三天两头送东西啊…

老公婆婆一直送,毕竟养成了九年

• 我公司是个体育公司,提倡运动,荷尔蒙指数高。看见秘书就想嘿嘿的类型 [口水]

人才,必须顶你上去

请问,你们都怎么解决

• 标题的意思没太看懂,是不是可以理解为:女秘书如何勾引男领导?

不不不,剧里的设定是男领导一直暗搓搓地喜欢女秘书,但女秘书一心想辞职,男领导追了好久才追到的~

• 首先看脸,一百八的胖子能穿个啥?

我也想知道

然后还看腿,大象腿穿再好的裹身裙也是白搭

• 其实里面衣品最好的是奉科长!!!!!

同意同意!!!!!

• 看完了,感觉问题严重,这个网站应该约谈,罚款,,,,,,,,,,,,,,

• 情绪管理有个毛用,领导看你不顺眼你管理成金秘书银秘书铜秘书都不行。对着老板一本正经汇报工作的时候,老板说那么严肃干嘛!心里骂了两句顺便对着老板微笑的时候,老板又说你傻乐个啥 [火冒三丈]

• 裹身裙对身材要求极高,一般人穿不了,关键这么穿并不是很舒服,剧中的裹身裙都是定制的~

不能有小腹,中招

• 所有穿搭的重点 在于人好不好看 无论男女…这是我试完各种同款后悲伤的领悟…

• 首先是颜值和身材

• 不看不看🙈,王八🐢下单,,不听不听🙉,王八🐢念经!

• 这名字。。干脆改名叫勾引老板穿搭秘籍好了

• 期待男士穿搭教程,哈哈

• 当时刚开始看的时候觉得李会长不帅,后来感觉越来越帅!!!这部剧真的好看

• 首先还要一起被诱拐。。。

• 金秘书前凸后翘,肤白貌美腿直。贝齿整齐洁白,微笑不露牙龈。这样穿什么都好看需要什么穿搭。第一个图就是刘海撩起来了,衣服换了身干练点的,屁股和站姿都一模一样。

据说是垫了臀垫的……

• 主要还是看脸吧

• 收藏人数这么多,看来很多女同事都想在办公室里做一下有氧运动

• 还是得人漂亮才是最一要求吧,其他服装还能后配,一双短粗腿的女人怎么打扮最多也就是及格的分数

• 如果同事都是长封面这样,我甘愿当饭卡,司机,随叫随到,可做饭可暖床。