好看实用——超频三光愈机箱

2021-04-26 16:13:02 3点赞 6收藏 0评论

前言

超频三在今年4月6号上市了一款MATX机箱,名字起得很文艺,光愈。起初对于这名称不是很理解,拿到产品后,多少理解了这个愈字的含义。

外观做工

好看实用——超频三光愈机箱

光愈机箱前面板采用了格栅式设计,中间部分有一块RGB灯板。这样的设计既保证了美观,又能兼顾到散热。简约时尚,治愈系的风格立马显现在人的眼前,放在桌子上很有感觉。

好看实用——超频三光愈机箱

机箱的侧面采用一块钢化玻璃,这里有一个细节设计的很好。免工具即可拆卸。钢化玻璃与机箱处采用铰链连接,可以方便开合,并且在钢化玻璃的前端设计有磁吸,可以自动吸附在机箱上。

^铰链^铰链

^磁吸式设计^磁吸式设计

好看实用——超频三光愈机箱

侧面盖板与机箱整体配色一致,没有任何多余的图案形状。同样采用了免工具的设计,使用了手拧螺丝。

好看实用——超频三光愈机箱

机箱后部做得中规中矩,4个pci槽位,符合这个机箱的大小,还可以安装12cm的风扇。电源支持标准的ATX电源。这一点倒是不错,毕竟现如今的显卡功耗都不低,大电源必定会是大体积。

好看实用——超频三光愈机箱

机箱的顶部是开关指示灯、IO,一字排开。电源键和重启键还做了CD纹理的处理,细节满满。

机箱顶部IO机箱顶部IO

好看实用——超频三光愈机箱

机箱顶部的防尘网可以轻松取下,因为采用磁吸设计,可以方便清洁灰尘。

好看实用——超频三光愈机箱

前面板可以单独取下,手感很棒。卡扣的公差掌握的恰到好处,无论拆卸安装手感都不错。

安装

好看实用——超频三光愈机箱

光愈机箱支持MATX和ITX主板的安装。支持240mm的水冷安装,6把120mm的风扇。风冷支持160mm及以下的散热器,显卡最长支持310mm,支持安装3.5HDDx2,2.5SSDx2 。扩展能力上,光愈机箱确实可以。

以上是我的装机配置

好看实用——超频三光愈机箱

背部空间很大,走线孔的布局也比较合理。并且在走线孔的周围做了倒角,防止锋利的金属表面划伤手和线材。

好看实用——超频三光愈机箱

装机的过程时间不长,对于matx主板的支持很到位,内部空间很充足。

好看实用——超频三光愈机箱

我的跑线比较灵魂,各位多担待哈。不过对于matx机箱,背部走线和埋线的能力,光愈机箱做得非常好。即使这样的走线侧板也可以轻松地盖上。

好看实用——超频三光愈机箱

机箱正面的灯光可以通过侧面的按钮,切换不同的灯光模式,长按可以关闭灯光。

好看实用——超频三光愈机箱

灯光很酷炫,模式有很多。效果真的很炫酷。但绝对不夸张。对于一款主打桌面治愈系的机箱,这个灯效可谓画龙点睛,绝非画蛇添足。夜晚时,这个灯光也不会打扰到正常的使用体验,还别有一番味道。如果不喜欢还可以自行关闭。

灯条可以关闭灯条可以关闭

看一段灯效的视频吧。

超频三光愈作为一款MATX机箱,外观时尚简约大气,内部布局合理。安装简单快捷。带有铰链的钢化玻璃侧板让人眼前一亮。丰富的灯光效果,个性化十足。个人感觉这款机箱装风冷才是最好的,感觉这个机箱就是为风冷而生的。不到180元的售价,对于喜欢MATX机器的小伙伴真的值得考虑。当然也有一些不足的地方,前IO USB3.0太少,机箱没有标配风扇。灯光不能与主板同步。

超频三光愈电脑机箱小型支持MATX/ITX主板/磁吸玻璃全侧透/240冷排/可走背线黑色169元京东去购买

超频三光愈 白色

超频三光愈 白色

超频三光愈 电脑机箱 小型 支持MATX\/ITX主板\/磁吸玻璃全侧透\/240冷排\/可走背线 黑色

PCCOOLER 超频三 光愈机箱全侧透明玻璃游戏DIY水冷中塔MATX台式电脑机箱RGB 白色

PCCOOLER 超频三 光愈 LM200 MESH RGB 水冷电脑机箱

FUXK 联力O11D XL包豪斯MOD版 双面玻璃 机箱

FUXK 联力O11D XL包豪斯MOD版 双面玻璃 机箱

SILVER STONE 银欣 CS01-HS NAS机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 PK620PC E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 PK620PC E-ATX机箱

长城(Great Wall)魔镜M25B 黑色 游戏静音机箱(360水冷/2光驱位/钢化玻璃/显卡竖插/7风扇位)

GOLDEN FIELD 金河田 荣耀 MINI电脑机箱

GOLDEN FIELD 金河田 荣耀 MINI电脑机箱

GOLDEN FIELD 金河田 荣耀 MINI电脑机箱 白色

COOLERMASTER 酷冷至尊 Q300L M-ATX机箱 半侧透

COOLERMASTER 酷冷至尊 SL600M E-ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 魔方310 ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 魔方310 ATX机箱 半侧透

NZXT 恩杰 H510i RGB ATX机箱 半侧透

NZXT 恩杰 H510i RGB ATX机箱 半侧透

COUGAR 骨伽 幻影者M 侧透M-ATX机箱 铁石灰

COUGAR 骨伽 幻影者M 侧透M-ATX机箱 铁石灰

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB540 中塔电脑水冷主机机箱