稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

2021-04-20 18:15:45 1点赞 1收藏 0评论

对于喜欢用手机拍摄的用户来说,稳定已经成为了我们拍摄时不可或缺的字眼,你在选择手机的时候,你可能会考虑的EIS电子防抖或者OIS光学防抖,但是使用过这类手机的用户也应该会发现,手机自身防抖还是无法完全满足拍摄需求,尤其是在大范围手持运镜时还是难以避免会出现抖动问题。这时候,你可能在想如果我现在拥有一台稳定器该有多好呢?所以,今天我将和大家介绍就是一款我认为很适合我们新手用户的稳定器——奥川SMART XR稳定器。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

奥川SMARTXR手机云台稳定器自拍杆摄影神器防抖手持云台手机三脚架运动相机vlog直播支架XR标配489元京东去购买

外观:做工精致、轻便小巧

我第一次拿到了奥川SMART XR的时候,我的第一感受就是小巧和精致。这种感觉是从拿到包装盒的时候就有的。在这样的精致的包装盒中,你能够看到这款稳定器非常小巧紧凑,符合了现在主流稳定器轻便的潮流,更主要它的做工非常扎实,不是金属却带有金属的感觉,可折叠的设计,上手很轻便但又很有质感。在它的手柄位置使用的是亲肤材质的手持硅胶,手感细腻握感出色,即使冬天使用也不会冰手。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

在重量方面,奥川SMART XR的机身尺寸为154×112×68mm,在安装电池的情况下,总重量仅375克,这种重量的控制,在出差、旅游时随身携带都毫无压力。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

在外观方面,它确实做到了尽可能的简化,你在正面可以看到它四大常用功能键,并且按键的设计清爽舒适,按键操作简单,令人惊喜的还有正面一块OLED高清显示屏,我们通过它可以随时掌控云台模式、蓝牙状态以及电量情况。对于一些新手来说,无需通过专用的APP就能够迅速上手,提升创作速度。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

SMART XR的侧边是滚轮与推杆,这种设计能够两种功用,一是方便你通过滚轮调节焦点,也能够同步使用推杆调节焦距。关键它们的设置位置刚好位于一侧,你完全可以通过左手调节滚轮,右手持握时大拇指位置刚好位于推杆处,操作使用非常便捷人性化。看似很简单的设置却极大增强了用户使用的舒适度,可以感受到品牌的用心。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

需要给大家提到的是它的一个最令我惊喜的细节:在手机夹处有一个Micro USB电源输出接口,能够在我们手机电量不足的时候,给手机进行应急充电。据说在下一代升级中此接口也将升级为更为通用的Type-C接口,非常期待。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

从做工、设计、外观特点等诸多方面我们能够看到奥川SMART XR虽然名气不大,但设计精致,它小巧轻便,设计符合用户使用需求,做工质感十足,细节到位,确实不让我失望。

功能:丰富多样、续航无忧

随着短视频时代的到来,手机稳定器也逐步流行,但目前各个品牌手机稳定器差价较大。高端品牌如大疆,其品牌溢价导致产品售价较高,不适用于普通消费者。低价位品牌为了节省产品成本,对设备功能进行阉割,难以满足玩家对视频创作进一步的需求。而奥川品牌作为稳定器行业的“黑马”品牌,其价格定位中等,功能非常齐全,是小白用户和专业玩家的不二之选。我们今天就可以带大家了解下奥川SMART XR,让你看看它的功能到底有多丰富!

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

稳定:我相信大家购买稳定器首先考虑的是防抖性,这是稳定器的核心功能。奥川SMART XR采用的是三轴设计,对比单轴或双轴稳定器,在防抖方面具有非常明显的优越性,即使在拍摄一些运动场景,你的视频画面也能够非常稳定顺畅。

跟随模式、多种功能:奥川SMART XR拥有PF、L、F和POV等基础工作模式之外,还具备有GO快速转场(疯狗模式)、DM盗梦空间,还具备有一键横竖拍、智能跟踪、希区柯克、延时摄影、智能美颜、全景拍摄、慢动作、多镜头摄影等多种功能。我们在这里就不赘述它的基础跟随模式,可以和大家聊下它颇具特点的模式和功能。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

GO快速转场(疯狗模式):它主要拍摄出来的画面是,能够在两个甚至多个画面之间进行快速的切换,省去了需要后期处理的过程。我们只要按住奥川SMART XR的云台摇杆,就能够实现快速转场,此时稳定器横滚轴锁定,跟随速率加快,手机俯仰和水平朝向快速跟随手柄转动,就能够拍摄出无缝转场等多种有特点的转场模式。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

DM盗梦空间:能够通过设置,让稳定器实现相机云台旋转拍摄,打造全新的特效视觉。三击奥川SMART XR的云台摇杆就能够进入到DM盗梦空间,从而能够让我们拍摄出,穿越时空隧道的梦境体验。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

软件兼容多、操控简单:实际上我使用过很多稳定器,但是好多都出现了安卓兼容性一般的问题,而奥川稳定器适配的官方APP对苹果和安卓系统都很是友好,这款叫做AC Play的界面设计更加清晰简洁,并添加了与传统延时摄影不同的移动摄影功能,能够在实现延时摄影的同时,还能够记录着云台运动轨迹,更好的进行视频创作。如果你通过APP,可以进行智能拍摄的选择,在其中除了移动拍摄、还可以选择盗梦空间以及希区柯克模式,智能拍摄,一键达成。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

而且还能够支持智能AI跟随,我们只需要直接框选目标,云台就能够开启智能跟随模式,支持人脸跟随及物体跟随。特别是对于喜欢直播的用户,可以直接在app里选择抖音、快手等社交平台进行直播,云台将智能锁定并跟随人脸,反应非常敏捷,比直播支架好用太多了,除了app页面显示的功能外,还能够兼容其他社交软件,只需要选择“使用其他app”后,再选择想要直播的app就可以使用,如facebook、youtube等也都支持,实在强大。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

超丰富的滤镜选择是女生的最爱,无论安卓端还是苹果端,都支持多达两三百种滤镜,热门Gopro或Ins风都一一具备,选择喜欢的滤镜后直接进行拍照或拍视频,再也不用再通过各种软件进行修图,直接发小红书朋友圈也是超美的。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

奥川SMART XR使用的是type C充电接口,3200mAh的大容量锂电池,长达8个小时的续航时间。而且不同于大多数稳定器的不可拆卸电池设计奥川SMART XR采用可拆卸电池设计,多备一块电池就可以应对长时间的拍摄需要,更主要不用担心锂电池衰减问题,即使经过长时间的使用也能始终保持最佳性能,大大延长了稳定器的使用寿命。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

体验:稳定专业、价格友好

操作简单,功能丰富,是我对奥川SMART XR最直观的感受。我们下载了AC Play这款APP,将奥川SMART XR通过蓝牙和手机进行配对,这里要提到的是,我自己使用的是iPhone 12 Pro Max,我都没有想到,这一款相对比较沉重的iPhone手机,它竟然都能够轻松驾驭,电机力度非常足,真是良心品牌。产品的标识承重为250g,但在官方的一些宣传资料中曾提到最大承重可到300g,即使是超大尺寸手机也完全不用担心。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

而且它还支持4K 60帧的拍摄,安卓也难得地支持24帧,这对于喜欢电影感风格视频的朋友来说绝对是一个惊喜。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

1、我在跑步时候进行的拍摄,大家可以感受下它的稳定性。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

2、智能AI跟随,我经常需要拍摄的是手机的运镜,我们通过APP,框选需要运镜的手机,云台能够自动跟随手机进行运动。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

3、奥川SMART XR能够拥有希区柯克模式,我们能够让稳定器更好的辅助我们拍摄推近的变焦拍摄。这其实是电影作品中最常见的拍摄手法,对于表现人物情绪或者推动剧情都有很大的作用。

稳定性好、轻量化的稳定器,奥川SMART XR上手体验

简而言之,这一款奥川SMART XR性能强大,兼容性更好,功能更加丰富,上手质感满满,对比其他高端品牌也毫不逊色,值得我们去了解尝试。并且目前它的价格仅为高端品牌的二分之一,即使是学生党也能够承担得起,从事自媒体行业,学生或者想要尝试副业的朋友不妨一试,这或许不是最出名的,最好的稳定器,但绝对是性价比最高的稳定器。