好用不贵,再也回不去的筋膜枪

2021-04-27 16:57:10 1点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:产品平台提供,客观创作是原则,希望能做一个推荐与交流。

筋膜枪,绝对是最近几年非常火爆的一款产品,就算你没有用过,你也绝对听说过,听多了也就动了心思想试试,就是和我一样,但内心一直有声音说,这可能要交智商税,所以也一直纠结着……

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

直到前不久,无缘无故第二天睡起来左脚膝盖下面那条筋缩了起来,扯得我连腿都不能弯曲,就这样像跛了一样慢慢挪了一天,第二天终于受不了,请了一天躺床上一天,依然不见好转,我突然想起了“热胀冷缩”的那句话,我放了一桶热水,把脚放入没过膝盖,那酸爽太舒服了,果然好了一大半,最后晚上再泡一次,第二天基本如常了……

我就开始找原因,我猜是因为我的工作性质,经常一坐就是一整天,腿部肌肉得不到舒展,久而久之出现症状也不奇怪,这让我下定了决心一定要入手一把筋膜枪,不是为了新奇,只是不想再经历一次痛苦。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

一直以为,我以为筋膜枪不过就是一个加了电机的按摩器,无非就是敲打按摩,暂时缓解一下表面的酸痛,到手之后我才发现是我想错了,所以今天我们主要是来讨论一下,筋膜枪到底是真智商税还是真香?

野小兽随身迷你筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica399元天猫精选去购买

初识野小兽

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

野小兽“YESOUL”其实是在2015年在福建成于的健康科技公司,是一个居家健身科技品牌,一直以来致力于智能健身硬件的创新开发,野小兽在短短几年就成为了比较知名的健身器械的品牌,特别是最近推出的Monica筋膜枪,应该是300元内无对手的筋膜枪,说实话,我一开始就是看中了它的颜值,最终被它的品质所折服。

快速开箱

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

本来是不想写开箱,但野小兽筋膜枪的整体颜值很高,包括包装,都让我非常惊艳,不得不详细说说开箱,首先来说,精美的礼盒,还有高档的手提袋,如果作为送礼就非常能得出手,作为礼物送给女性朋友,定能讨得她的欢心。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

礼盒式包装整体为浅绿色,一目了然的产品渲染图与Logo为封面,整体风格有一点复古风,拆一件精美的礼盒,真是让人非常开心的事,仿佛在开启一件艺术品、

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

打开礼盒,呈现在我们眼前的是筋膜枪Monica、4个按摩头、说明书和充电线,整体的摆放也有讲究,看起来特别舒服。附上它的全家福。

外观设计

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

野小兽筋膜枪颜色有多种,但我选择的是宝宝蓝,主要是我很喜欢这一种看起来特别干净清新的配色。

Monica主机非常轻盈小巧,颜值喜人,难怪受到广泛用户的喜受,特别是女性的芳心,380g轻巧便携,无论是在家还是在办公室使用,超高的颜值一出场就是焦点。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

将Monica筋膜枪放在桌面上,静静地看着它,你就觉得像一件非常好看的陶瓷工艺品,外壳使用钢琴烤漆工艺,表面圆润亮眼,手感细腻顺滑,让人眼前一亮的是在整体的宝宝蓝配色上,相间点缀几处玫瑰金色,使整体设计看起来又有复古的华贵,也有萌趣的潮。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

在“十字”的中间以玫瑰金UV工艺制作的金属独角兽Logo,显眼突出,让人一见印象深刻。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

在筋膜枪口,同样是以玫瑰金色包边,也可以理解是对中间的呼应设计,更加闪亮光滑,在反复拆卸枪头时也不至于划伤产品。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

Monica最顶部的散热口和下方的开关也同样采用玫瑰金色烤漆工艺,再一次对中间LOGO的呼应,特别是散热口利用此来玫瑰色来做为隐藏,特别有感觉。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

再来说说按键,也是唯一的按键,长按为开闭,短按为切换档位,操作简单,没有复杂的隐藏功能,长按还可以有效防止误触造成浪费;开关按键上方的指示灯通过白/红两色的常亮和闪烁,来表示筋膜枪不同工作状态,让用户一目了然。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

底部则是筋膜枪的type-c充电接口,目前来说最为主流的通用接口,到哪都不担心找线的问题!

工作原理

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

正如我前面所说,我以为筋膜枪只是简单的一个按摩器而已,通过体验我才知道它主要是通过高频振动冲击,打散粘连的筋膜,缓解运动后肌肉乳酸堆积造成的肌肉酸痛,是一种深入肌肉内部的一种震动调理,它不止于表面的敲打,所以在高强度运动或高压力久坐久站后放松舒缓肌肉最好的辅助器械。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

在工作的过程,还有三种力度挡位可选:轻柔、标准、强劲,最大转速可达3000转/分钟,堵转转矩235mN.m。

虽说有3档,但我最高也只不过使用标准档强度就已经非常猛了,讲究的就是循序渐进,这个因人而异,却不可“贪杯”哦!

实际体验

Monica搭配4款仿生学按摩头,其中双叉头适用颈部、脊柱和跟腱两侧;球头适用于胸、背、臀等大肌肉群;口红头适用于冲击经络等深层组织;蘑菇头适用于四肢和肩部,四款按摩头足够日常各部位放松使用。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

按摩头的拆卸也比较简单,把你想要弄的头对准插进去就可以,长按开关,它就可以工作,以白色指示灯显示,这时只要你想要放松的地方对准放上去,就可以感应到肌肉的振荡的感觉。

当然了,在肌肉多的地方会比较舒服,如果你不小心拖到有骨头的地方,感觉还是比较生疼。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

如果你感觉力度不够,还可以通过短按切换档位,追求你最为舒服的力度。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

一般对于我来说,久坐最容易造成腿部的压力,一般我会等着蘑菇头,舒缓小腿与大腿内侧肌肉。久坐同时还会带着肩颈的问题,我比较喜欢用球头有事没事舒缓肩颈部,以达到最佳的疏通效果。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

对于女孩休闲时刻的腿部塑形来说,“标准”模式再适合不过了,不过一定要坚持,趁夏天塑出完成腿型,超短裤也能轻松驾驭。如果你平时多穿高跟鞋,晚上下班回来,脚踝部肿痛亦可轻松操作,缓解肌肉酸痛。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

如果你喜欢运动,剧烈运动好,腿部的酸痛,它对于腿部的放松效果非常好。

所有档位我都有去尝试,使用下来我觉得区别在于力度有所不同,通俗来说么就是不同的不同频率的刺激感不一样。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

通过肌肉缓冲,可以缓解人的身体疲劳,紧张的情绪也可以得到疏解。在放松的环境中,人的心情会变得愉悦,睡眠质量也会随之提高。

还有一个小细节不得不赞一下:它是有10分钟定时工作的功能,即便我们忘了按关机键也不用担心主机会耗电。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

野小兽Monica采用无刷电机,耗电量大幅减少的同时,更将使用噪音降至45dB,办公室使用不影响他人;内置2400mAh锂电池,3.5小时即可充满,每天使用10分钟,可使用近1个月时间。

体验总结

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

总的来说野小兽Monica是一款轻盈小巧、超高颜值,功能全面的高性价比的筋膜枪,所谓的始于颜值,忠于功能,这句话献给Monica一点也不为过,我已感觉好用到回不去了,值得体验,一起来试试吧。

好用不贵,再也回不去的筋膜枪

还有,它的包装礼盒非常精美,还有便携纸袋,如果你不知道送什么给女朋友的话,它就是最好的选择,没有小姐姐是不喜欢筋膜枪,能按摩能塑形,还能缓解肌肉酸痛,对于久坐或穿高跟鞋的小姐驵来说,简直不要太好用了!

YESOUL 野小兽 MG11S 筋膜枪 暗影绿

YESOUL 野小兽 MG11S 筋膜枪 暗影绿

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

燃朋友热敷筋膜枪女肌肉按摩器颈膜机专业健身放松送礼礼盒MG16

YESOUL 野小兽 HL20 智能呼啦圈

YESOUL 野小兽 HL20 智能呼啦圈

YESOUL 野小兽 筋膜枪送礼颈部按摩器

YESOUL 野小兽 筋膜枪送礼颈部按摩器

YESOUL 野小兽 MG-20 健身筋膜枪

YESOUL 野小兽 MG-20 健身筋膜枪

YESOUL 野小兽 筋膜枪送礼颈膜枪腰部肌肉按摩枪颈部按摩器生日情人节礼物 轻羽白-精美礼盒装

热敷筋膜枪肌肉按摩器女放松按摩仪专业健身颈膜枪肌膜枪礼盒 玉瓷白|精美礼盒袋

YESOUL 野小兽 MG10 筋膜枪

YESOUL 野小兽 MG10 筋膜枪

野小兽随身迷你筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica 薄荷绿

YESOUL 野小兽 MG11 迷你筋膜枪

YESOUL 野小兽 MG11 迷你筋膜枪

YESOUL 野小兽 筋膜枪送礼颈膜枪腰部肌肉按摩枪颈部按摩器生日情人节礼物 仙踪绿-精美礼盒装

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色